Dokumentmerkmalschablonendatei

Die Dokumentmerkmalschablonendatei legt fest, falls sie existiert, welche Merkmale in die Dokumentmerkmaldatei für einen Job gestellt werden. Über die Schablonendatei können Sie die Anzahl der zu verwendenden Dokumentmerkmale und die Reihenfolge der Spalten in der Dokumentmerkmaldatei steuern. Wenn Sie die Leistung auf Ihrem System maximieren müssen, indem Sie nur einen Bereich der Dokumentmerkmale zuordnen, stellen Sie sicher, dass alle Merkmale, die von Ihren Workflow-Schritten benötigt werden, in der Dokumentmerkmalschablonendatei aufgelistet sind.

Eine Musterdatei mit Dokumentmerkmalschablonen befindet sich auf der Produkt-CD im Verzeichnis /samples. Nach der Installation finden Sie sie im Verzeichnis /path/extensions/doc/samples/. Beispielsweise ist unter Linux der Pfad/opt/infoprint/ippd. Unter Windows ist der PfadC:\Program Files\Ricoh\ProcessDirector.

Die Dokumentmerkmalschablonendatei listet die Datenbanknamen der Dokumentmerkmale auf. Sie können alle Einträge mit einem Leerzeichen oder Tabulatorzeichen zwischen den einzelnen Merkmalen auf einer einzigen Zeile einfügen oder jeden Eintrag auf eine separate Zeile setzen. Wenn ein Schritt, der auf der Schrittschablone ReadDocumentsFromDatabase basiert, die Dokumentmerkmaldatei erstellt, kopiert er die erste Zeile aus der Schablonendatei. Dann erstellt der Schritt eine separate Zeile für jedes dem Job zugeordnete Dokument. Jede Dokumentbeschreibungszeile listet die Merkmalwerte getrennt durch Tabulatoren oder Leerzeichen in der Reihenfolge auf, in der sie in der ersten Zeile erscheinen. Bei einem Wert Nicht festgelegt erscheint eine leere Zeichenfolge ('') in der Datei.

Die Verwendung einer Dokumentmerkmalschablonendatei ist optional, wird aber empfohlen, wenn Sie die Leistung maximieren müssen. Wird sie nicht benutzt, werden alle Dokumentmerkmale in die generierte Dokumentmerkmaldatei aufgenommen.

Die Dokumentmerkmalschablonendatei muss alle Merkmale enthalten, die von Schritten, die die Dokumentmerkmaldatei verarbeiten, benötigt werden. Zudem muss die Dokumentmerkmalschablonendatei je nach dem, welcher Schritt die Schablonendatei verwendet, bestimmte Merkmale enthalten. Die folgenden Merkmale werden von BuildPDFFromDocuments, CreateAFPJobsFromDocuments und BuildAFPFromDocuments benötigt.

• Doc.ChildJobID (*)
  • Doc.OriginalJobID (*)
  • Doc.OriginalSequence (*)
  • Doc.SequenceInChild (*)
  • Doc.OriginalSheets
  • Doc.DataOffset (für AFP-Jobs)
  • Doc.DataLen (für AFP-Jobs)

Die mit einem Sternchen (*) gekennzeichneten Dokumentmerkmale sowie das Merkmal Doc.ID werden unabhängig davon, ob sie in der Schablone definiert sind, automatisch in die Dokumentmerkmaldatei aufgenommen.