Hinweise bei Systemen mit mehreren Sprachen

Wenn Sie in Ihrem System eine andere Sprache als Englisch verwenden oder zulassen möchten, dass Benutzer den Schnittstellentext für angepasste Dokumentenmerkmale in mehr als einer Sprache sehen können, müssen Sie ggf. folgende Aufgaben ausführen.

Codepage in docCustomDefinitions.xml identifizieren

Stellen Sie sicher, dass Sie im oberen Bereich der Datei docCustomDefinitions.xml die Codepage korrekt identifizieren, damit die Datei beim Aktualisieren der Konfigurationsdateien korrekt verarbeitet werden kann. Beispiele für eine gültige Codepageangabe:

• <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> (in der Musterdatei angegeben)
  • <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?> (Latin-1)
  • <?xml version="1.0" encoding="shift_jis"?> (Japanisch)

Stellen Sie sicher, dass die Dokumentmerkmaldateien im Format ISO-8859-1 gespeichert sind.

Die docCustomDefinitions.properties- und docCustomDefinitions_Sprache.properties-Dateien dürfen nur Latin-1-Zeichen oder Unicode-codierte Zeichen (Schreibweise \udddd) enthalten. Wenn Sie die Dateien docCustomDefinitions.properties- und docCustomDefinitions_Sprache.properties in einem anderen Format erstellen (beispielweise Shift JIS oder UTF-8), müssen Sie jede Datei in ISO-8859-1 konvertieren, bevor Sie sie im Verzeichnis /aiw/aiw1/config (UNIX-basierte Betriebssysteme) oder C:\aiw\aiw1\config (Windows) ablegen. Obwohl Sie die Dateien mit einer beliebigen Methode konvertieren können, beschreibt dieser Abschnitt eine mögliche Methode: die Verwendung des Dienstprogramms native2ascii.

Das Dienstprogramm native2ascii konvertiert Text in Unicode Latin-1. Es wird mit RICOH ProcessDirector geliefert.

• Unter Linux befindet sich das Dienstprogramm native2ascii in dem Verzeichnis /opt/infoprint/ippd/jre/bin.
  • Unter Windows befindet sich das Dienstprogramm native2ascii.exe in dem Verzeichnis C:\Program Files\Ricoh\ProcessDirector\jre\bin.

Das Dienstprogramm wird auch zusammen mit dem Java Development Kit bereitgestellt, das Sie von folgender Website herunterladen können:

http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads

Anleitungen zur Verwendung des Dienstprogramms (für Java 6) finden Sie hier:

http://download.oracle.com/javase/6/docs/technotes/tools/#intl

Um beispielweise eine UTF-8-Datei namens docCustomDefinitions-UTF8.properties zu konvertieren, verwenden Sie folgenden Befehl:

native2ascii -encoding UTF-8 docCustomDefinitions-UTF8.properties > docCustomDefinitions.properties