SortDocuments

Ein Schritt, der auf der Schrittschablone SortDocuments basiert, aktualisiert die Dokumentmerkmaldatei, um die Dokumente in einer Gruppe auf der Basis ihrer Werte für die Sortiermerkmale neu zu sortieren. Sie können die Dokumente in einem Job beispielsweise in aufsteigender Reihenfolge nach Kontonummer sortieren. Sie können bis zu sechs Felder aus der Dokumentmerkmaldatei auswählen, nach denen die Dokumente sortiert werden sollen.
Der erste Schritt definiert die Dokumentfolge (unter Verwendung des Merkmals Reihenfolge in untergeordnetem Job) anhand des ersten Sortiermerkmals und der ersten Sortierrichtung. Dann optimiert der Schritt die Dokumentfolge für die einzelnen Gruppen von Dokumenten, die alle denselben Wert für das erste Sortiermerkmal haben. Der Schritt benutzt das zweite Sortiermerkmal und die zweite Sortierrichtung, um die Werte in den einzelnen Gruppen zu optimieren. Der Schritt wiederholt diesen Prozess für die restlichen Sortiermerkmale.

Standardwerte für Jobmerkmale

• Erste Sortierung: Nicht festgelegt
  • Erste Sortierrichtung: Nicht festgelegt
  • Zweite Sortierung: Nicht festgelegt
  • Zweite Sortierrichtung: Nicht festgelegt
  • Dritte Sortierung: Nicht festgelegt
  • Dritte Sortierrichtung: Nicht festgelegt
  • Vierte Sortierung: Nicht festgelegt
  • Vierte Sortierrichtung: Nicht festgelegt
  • Fünfte Sortierung: Nicht festgelegt
  • Fünfte Sortierrichtung: Nicht festgelegt
  • Sechste Sortierung: Nicht festgelegt
  • Sechste Sortierrichtung: Nicht festgelegt

Hinweise zur Verwendung

• Diese Schrittschablone kann nicht kopiert oder gelöscht werden.
  • Die Sortierung basiert auf Unicode-Werten in UTF-8-Reihenfolge.
  • Die Sortierung erfolgt innerhalb vorhandener Dokumentgruppen, die von GroupDocuments oder SplitDocuments eingerichtet wurden.
  • Stellen Sie sicher, dass Ihre Auswahl in der Dropdown-Liste zu dem Zeitpunkt im Workflow gültig ist, an dem der auf SortDocuments basierende Schritt ausgeführt wird. Beispiel: Wenn Sie anhand des Werts des Merkmals Dokument-ID sortieren möchten, muss ein auf WriteDocumentsToDatabase basierender Schritt vor SortDocuments erfolgen, da die Werte für Dokument-ID beim Ausführen von WriteDocumentsToDatabase definiert werden.
  • SortDocuments aktualisiert die Werte in der Dokumentmerkmaldatei, jedoch nicht die Datenbank. Um die Datenbankwerte von Dokumentmerkmalen zu aktualisieren, fügen Sie in Ihren Workflow nach SortDocuments einen Schritt auf der Basis von UpdateDocumentsInDatabase ein.
  • Die Art des durchzuführenden Vergleichs hängt von dem Datentyp ab, der dem Merkmal zugeordnet ist. Ein Merkmal, das Zeichenfolgewerte speichert, benutzt einen Zeichenvergleich (auch wenn die Werte Zahlen sind). Merkmale, die eine Liste von Werten haben, werden anhand der für die Liste definierten Sortierfolge und nicht anhand eines Zeichenvergleichs sortiert. Numerische Datentypen werden anhand einer numerischen Sortierung sortiert.
  • Wenn ein Sortiermerkmal angegeben wird, aber das entsprechende Feld für die Sortierrichtung leer ist, sortiert der Schritt die Ergebnisse in aufsteigender Reihenfolge.
  • Hat eines der Sortiermerkmale keinen Wert, erfolgt die Sortierung anhand der restlichen Merkmale. Wenn keine Merkmale einen Wert haben, erfolgt keine Sortierung.
  • Wenn ein Merkmal ID untergeordneter Jobs in der Dokumentmerkmaldatei festgelegt wird, erfolgt die Sortierung innerhalb der einzelnen IDs untergeordneter Jobs.
  • Das Merkmal Reihenfolge in untergeordnetem Job zeigt die numerische Reihenfolge dieses Dokuments in dem untergeordneten Job. Wenn Sie die Dokumente sortieren, kann sich der Wert dieses Attributs ändern, aber die tatsächliche Reihenfolge der Dokumente in der Dokumentmerkmaldatei ändert sich nicht.