Behindertengerechte Bedienung

Ziel von Ricoh ist es, jeder Person – unabhängig vom Alter oder von einer eventuellen Behinderung – den Zugriff auf Produkte zu ermöglichen.

Weitere Informationen in Bezug auf die Verpflichtung zur barrierefreien Bedienung finden Sie auf der Seite "Barrierefreie Bedienung" auf der Ricoh Website.

Funktionen zur behindertengerechten Bedienung

Funktionen zur behindertengerechten Bedienung helfen Personen mit Behinderungen, wie beispielsweise Bewegungseinschränkungen oder Sehschwächen, bei der erfolgreichen Nutzung von Produkten der Informationstechnologie.

Mit den wichtigsten Eingabehilfen dieses Produkts haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Verwenden Sie Bildschirmvorhänge, Bildschirmlupen und andere Hilfstechnologien.
  • Verwenden Sie eine Tastatur statt einer Maus.
  • Ändern Sie Attribute, wie Lautstärke, Farbe, Kontrast und Font-Größe.

Darüber hinaus liegen das Information Center und die Veröffentlichungen für das Produkt in einem behindertengerechten Format vor.

Wollen Sie die Unterstützung der Technologie für behindertengerechte Bedienung im Installationsprogramm aktivieren, geben Sie die Option console am Ende des Befehls setup ein. Wollen Sie beispielsweise die Unterstützung der Technologie für behindertengerechte Bedienung auf Linux-Computern aktivieren, geben Sie Folgendes ein:

./setup -console

Navigation mit der Tastatur

Dieses Produkt benutzt die Microsoft Windows-Standardnavigationstasten.

Wichtig:
  • Sie können daher die Registerkarte "Workflow", den AFP Indexer-Modus von RICOH Visual Workbench (der Teil der AFP-Unterstützung-Funktion ist), das Feature AFP Editor oder die Whitespace Manager-Funktion nicht nur über die Tastatur verwenden. Für sie ist eine Maus erforderlich.

RICOH ProcessDirector-Tasten für Direktaufrufe der Benutzerschnittstelle

Wenn die Jobtabelle auf der Seite Hauptseite oder eine Tabelle auf der Seite "Verwaltung" den Fokus hat, können Sie die folgenden Tasten für Direktaufrufe verwenden:

Tasten für Direktaufrufe der Benutzerschnittstelle

Beschreibung Strg + Taste
Wählt alle Objekte in der Tabelle aus. a
Öffnet die Feldhilfe für die aktuell ausgewählte Eigenschaft. F1

Bei der Anzeige eines Jobs in einem Workflow können Sie die folgenden Tasten für Direktaufrufe nutzen:

Anzeigen von Jobs im Worflow mit Tasten für Direktaufrufe

Beschreibung Strg + Taste
Vergrößern. +
Verkleinern. -
Zum Standard-Zoomfaktor zurückkehren. 0

RICOH ProcessDirector-Tasten für Direktaufrufe des Workflows

Im Workflow-Editor können Sie diese Tastenkombinationen verwenden:

Tasten für Direktaufrufe des Workflows

Beschreibung Strg + Taste
Speichern Sie den Workflow. Strg + S
Rückgängig machen einer vorherigen Aktion, einschließlich Änderungen an einem Schritt oder einem Notizbuch für Anschlussmerkmale. Strg + z
Wiederherstellen einer rückgängig gemachten vorherigen Aktion, einschließlich Änderungen an einem Schritt oder einem Notizbuch für Anschlussmerkmale. Strg + Y oder Strg + Umschalt + Z
Fenster Schrittvorlagen ein- bzw. ausblenden. Strg + E
Die Zuordnung ein- bzw. ausblenden. Strg + M
Vergrößern. Strg + +
Verkleinern. Strg + -
Setzt den Zoom auf den Standardwert zurück. Strg + 0
Setzt die Standardgröße und -position des Zuordnungsfensters zurück. Strg + D
Kopieren Sie einen oder mehrere Schritte. Die Schritte müssen zuerst ausgewählt werden. Strg + C
Löschen Sie einen oder mehrere Schritte. Die Schritte müssen zuerst ausgewählt werden. Löschen