Daten sichern

Sie können ein Sicherungsskript verwenden, um eine Kopie der RICOH ProcessDirector-Systemkonfiguration zu archivieren.
Gehen Sie wie folgt vor, um RICOH ProcessDirector-Daten zu sichern:
  1. Stoppen Sie alle Anwendungs-/sekundären Server. Der Sicherungsvorgang stoppt den primären Server automatisch. Siehe Stoppen des Basisprodukts und der Sekundärserver undStoppen eines Anwendungsservers.
  2. Melden Sie sich beim primären Computer als Rootbenutzer an.
  3. Geben Sie /opt/infoprint/ippd/bin/aiwbackup.pl mit einer der folgenden Optionen ein:
    Wert Beschreibung
    -f filename Sichert Daten in einem anderen Verzeichnis und unter einem anderen Dateinamen als dem Standardverzeichnis und dem Standarddateinamen /tmp/aiw_backup_data.[timestamp].tar.gz .
    -m Erstellen Sie kein Sicherungsbild der DB2-Datenbank. Verwenden Sie diese Option, wenn sich die DB2-Datenbank auf einem anderen Computer befindet.
    -r Eingabedateien und Jobdateien (die Dateien im Spoolverzeichnis, die Jobinformationen einschließlich Kopien von Eingabedateien enthalten) werden standardmäßig gesichert. Eine Sicherung mit der Option -r sichert Eingabedateien oder Jobdateien nicht, sondern sie sichert Jobs. Systemdaten und Steuerdateien werden immer gesichert.
      Wichtig:
    • Die Option -r unterscheidet sich leicht bei den Befehlen aiwbackup und aiwrestore:
      • Bei aiwbackup entfernt die Option -r nur Eingabedateien und Jobdateien aus dem gesicherten System. Sie löscht die Jobs nicht aus dem System.
      • Bei aiwrestore entfernt die Option -r Jobs, Eingabedateien und Jobdateien aus dem wiederhergestellten System.
      Wenn Sie die Option -r bei der Sicherung von RICOH ProcessDirector verwenden, müssen Sie diese Option auch verwenden, wenn Sie das System wiederherstellen, um zu verhindern, dass Jobs wiederhergestellt werden, deren Dateien nicht gesichert wurden.
    -h oder -? Hilfe für den Befehl aiwbackup anzeigen.
    Mit dem folgenden Befehl werden beispielsweise Daten einschließlich Jobs, aber ohne Eingabedateien oder Jobdateien, in die Datei mybackup.tar.gz gesichert:
    • /opt/infoprint/ippd/bin/aiwbackup.pl -f mybackup.tar.gz -r
    Es erscheint eine Nachricht, in der angegeben ist, dass alle Server gestoppt werden, ob Jobs und Eingabedateien gesichert werden und an welcher Position die Dateien gesichert werden.
  4. Geben Sie Y ein, um mit der Sicherung weiterzumachen.
    Ist die Sicherung abgeschlossen, erscheint eine Nachricht mit dem Hinweis, dass die Sicherung erfolgreich war.