Daten sichern

Sie können ein Sicherungsskript verwenden, um eine Kopie der RICOH ProcessDirector-Systemkonfiguration zu archivieren.
Gehen Sie wie folgt vor, um RICOH ProcessDirector-Daten zu sichern:
  1. Stoppen Sie alle Anwendungs-/sekundären Server. Der Sicherungsvorgang stoppt den primären Server automatisch.
  2. Melden Sie sich beim primären Computer als Rootbenutzer an.
  3. Geben Sie /opt/infoprint/ippd/bin/aiwbackup.pl mit einer der folgenden Optionen ein:
    Wert Beschreibung
    -f filename Sichert Daten in einem anderen Verzeichnis und unter einem anderen Dateinamen als dem Standardverzeichnis und dem Standarddateinamen /tmp/aiw_backup_data.[timestamp].tar.gz .
    -m Erstellen Sie kein Sicherungsbild der DB2-Datenbank. Verwenden Sie diese Option, wenn sich die DB2-Datenbank auf einem anderen Computer befindet.
    -r Eingabedateien und Jobdateien (die Dateien im Spoolverzeichnis, die Jobinformationen einschließlich Kopien von Eingabedateien enthalten) werden standardmäßig gesichert. Eine Sicherung mit der Option -r sichert Eingabedateien oder Jobdateien nicht, sondern sie sichert Jobs. Systemdaten und Steuerdateien werden immer gesichert.
      Wichtig:
    • Die Option -r unterscheidet sich leicht bei den Befehlen aiwbackup und aiwrestore:
      • Bei aiwbackup entfernt die Option -r nur Eingabedateien und Jobdateien aus dem gesicherten System. Sie löscht die Jobs nicht aus dem System.
      • Bei aiwrestore entfernt die Option -r Jobs, Eingabedateien und Jobdateien aus dem wiederhergestellten System.
      Wenn Sie die Option -r bei der Sicherung von RICOH ProcessDirector verwenden, müssen Sie diese Option auch verwenden, wenn Sie das System wiederherstellen, um zu verhindern, dass Jobs wiederhergestellt werden, deren Dateien nicht gesichert wurden.
    -h oder -? Hilfe für den Befehl aiwbackup anzeigen.
    Mit dem folgenden Befehl werden beispielsweise Daten einschließlich Jobs, aber ohne Eingabedateien oder Jobdateien, in die Datei mybackup.tar.gz gesichert:
    • /opt/infoprint/ippd/bin/aiwbackup.pl -f mybackup.tar.gz -r
    Es erscheint eine Nachricht, in der angegeben ist, dass alle Server gestoppt werden, ob Jobs und Eingabedateien gesichert werden und an welcher Position die Dateien gesichert werden.
  4. Geben Sie Y ein, um mit der Sicherung weiterzumachen.
    Ist die Sicherung abgeschlossen, erscheint eine Nachricht mit dem Hinweis, dass die Sicherung erfolgreich war.