Features

RICOH ProcessDirector-Features stellen zusätzliche Funktionen bereit oder ermöglichen das Hinzufügen von Einheiten wie Inserter zum System. Durch den modularen Aufbau von RICOH ProcessDirector können Sie dem Basisprodukt Features hinzufügen, wenn sich die Geschäftsanforderungen ändern. Die meisten Features werden nahtlos in die Benutzerschnittstelle integriert.

Die meisten Funktionen können mit dem "Feature Manager" installiert werden, das nach der Installation des Basisprodukts verfügbar ist.

Bei der Installation des Basisprodukts werden Features auf Ihr System kopiert. Diese werden jedoch erst vollständig installiert, wenn Sie sie mithilfe des Feature Manager installieren.

Wenn Sie ein Feature mit Feature Manager installieren, befindet sich das Feature im Testmodus. Um ein Feature nach der Testperiode weiterhin verwenden zu können, müssen Sie das Feature erwerben und einen Lizenzschlüssel dafür installieren. Wenn Sie keinen Lizenzschlüssel installieren, funktioniert das Feature am Ende der Testperiode nicht mehr.

RICOH ProcessDirector-Features

Beschreibung CD-Nummer
Erweiterte Umwandlungsfunktion

Mit dem Advanced Transform-Feature können Sie Druckjobs in oder aus den folgenden Dateiformaten umwandeln:

• AFP
  • PCL
  • PDF
  • PostScript
  • BMP, GIF, JPEG, PNG, TIFF (nur als Eingangsdatenströme)

Sie können eine beliebige Kombination dieser Umwandlungsoptionen erwerben und installieren.

Hinweis:
  • Sie installieren das Feature Advanced Transform mithilfe des Feature Manager. Für jede erworbene Eingabe- und Ausgabeumwandlung wird ein eigener Lizenzschlüssel benötigt. Erwerben Sie z. B. Eingabe-PostScript und Ausgabe-AFP, benötigen Sie zwei Lizenzschlüssel.
LCD2-20004
AFP Editor

AFP Editor Mit können Sie Barcodes erstellen und Bereiche in indexierten AFP-Dateien verdecken. Sie können Barcodes erstellen, die Indexwerte, Jobmerkmale und unveränderlichen Text enthalten. Sind beispielsweise Postleitzahlen in einer AFP-Datei Indexwerte, können Sie Barcodes erstellen, die die Postleitzahlen enthalten. Sie können Bereiche in AFP-Dateien verdecken. Niemand kann die Daten in den verdeckten Bereichen sehen, und die Daten können nicht gedruckt werden. Sie können beispielsweise Bereiche mit vorhandenen Barcodes ausblenden, die Sie ersetzen wollen. Zudem kann der AFP Editor automatisch POSTNET-Barcodes durch Intelligent Mail-Barcodes (IMBs) ersetzen, die denselben Routing-Code haben. Sie können formatierten AFP-Dateien auch Textzeichenfolgen hinzufügen, z. B. Seite x von y.

Sie müssen die AFP-Unterstützung-Funktion installiert haben, um die Funktion AFP Editor zu verwenden.

LCD4-5680
AFP-Unterstützung

Die AFP-Unterstützung-Funktion ermöglicht Ihnen die Steuerung und Verfolgung von Aufträgen und einzelnen Dokumenten im AFP-Format (AFP = Advanced Function Presentation). AFP bietet einen transaktionsorientierten Datenstrom, der die Integrität zwischen RICOH ProcessDirector -Server und Druckern garantiert. Die Drucker können den genauen Status jeder Seite angeben, sobald diese empfangen, gedruckt und abgelegt wurde. Die Funktion fügt Unterstützung für AFP- und PCLOut-Drucker hinzu.

Die Funktion umfasst RICOH Visual Workbench mit den Modi AFP Indexer, Document Property Designer und AFP Enhancer. RICOH Visual Workbench ermöglicht die Identifizierung einzelner Dokumente in AFP-Dateien und das Extrahieren von Daten aus den Dokumenten. Mit den Schrittvorlagen können Sie zu Ihren Workflows Schritte hinzufügen, die mit den extrahierten Daten Dokumente in Jobs sortieren, aufteilen und gruppieren.

Die AFP-Unterstützung-Funktion ist Voraussetzung für viele andere Funktionen, die mit AFP-Daten arbeiten. Ohne die Funktion können Sie AFP-Daten anzeigen, jedoch nicht drucken, und Sie können AFP-Jobs an andere Programme weitergeben.

LCD2-20057
Archiv

Mit Archiv können Sie Jobs, Dokumente und den Jobverarbeitungsverlauf in einem Repository speichern und diese durch eine Suche nach Jobs und Dokumentmerkmalen abrufen. Zum Beispiel können Sie über den Jobnamen, den Kundennamen und die Kontonummer nach Dokumenten suchen. Nachdem Sie einen Job oder ein Dokument abgerufen haben, können Sie den Job oder das Dokument anzeigen, die Merkmale überprüfen, die damit gespeichert wurden, und den Produktionsverlauf prüfen. Sie können den Job oder das Dokument auf Ihrer Workstation speichern oder an einen Workflow zum Nachdruck oder zur anderweitigen Verarbeitung senden.

Sie müssen die Funktion AFP-Unterstützung oder PDF-Dokument-Unterstützung installiert haben, um die Archiv-Funktion zu verwenden.

LCD2-20049
Automatische Überprüfung

Mit der Automatische Überprüfung-Funktion können Sie Dokumenten in einem Druckauftrag Barcodes hinzufügen. Kameras oder Barcodescanner lesen Barcodes und erkennen so Dokumente, die einen Schritt in ihrem Workflow möglicherweise nicht erfolgreich abgeschlossen haben. Sie können automatisch fehlende Dokumente erneut drucken oder sie manuell aus ihrem Workflow ziehen. Ein Jobprotokoll zeichnet die Disposition der Dokumente in jedem Job auf sowie die Benutzer-ID des Bedieners, der die Dispositionen ausgeführt hat.

Sie müssen die Funktion AFP-Unterstützung oder PDF-Dokument-Unterstützung installiert haben, um die Automatische Überprüfung-Funktion zu verwenden.

LCD2-20045
Avanti Slingshot Connect

Mit dem Avanti Slingshot Connect-Feature können Sie Job- und JDF-Job-Tickets aus dem Avanti Slingshot MIS-System beziehen und diese in RICOH ProcessDirector verarbeiten. RICOH ProcessDirector kann dann den Status des Jobs dem Avanti Slingshot beim Durchlaufen des Systems zur Verfügung stellen.

LCD2-20050
Einzelblattunterstützung für Kodak

Mit diesem Feature können Sie Kodak-Einzelblattdrucker über RICOH ProcessDirector definieren und unterstützen. RICOH ProcessDirector konvertiert Medien und Anforderungen zum Heften in das KDK-Format, das von diesen Druckern verwendet wird.

LCD2-20043
Einzelblattunterstützung für Xerox

Mit diesem Feature können Sie Xerox-Einzelblattdrucker über RICOH ProcessDirector definieren und unterstützen. RICOH ProcessDirector konvertiert Medien und Anforderungen zum Heften in das XRX- oder XPIF-Format, das von diesen Druckern verwendet wird.

LCD2-20044
Terminhelfer

Mit Terminhelfer können Sie den Fortschritt überwachen, um Ihre Lieferfristen einzuhalten. Haben Sie Service-Level-Agreements mit Ihren Kunden getroffen, hilft dieses Feature beim Sicherstellen der Einhaltung des Zeitplans für die Jobs des Kunden. Sie können sehen, ob Jobs in Verzug sind oder ihre Termine möglicherweise nicht erfüllen. Mithilfe dieser Informationen können Bediener Arbeiten priorisieren und Maßnahmen einleiten, um Jobs wieder planmäßig abzuwickeln, sodass sie pünktlich geliefert werden können. Sie können erwartete Aufträge überwachen (Jobs, deren Eintreffen in festgelegten Intervallen erwartet wird). Wenn Jobs nicht rechtzeitig ankommen, können Sie den Absender in Kenntnis setzen.

LCD2-20046
Electronic Presentment

Die Funktion Electronic Presentment bietet einen Beispiel-Workflow, der Jobs von einer Muster-Eingabeeinheit empfängt und eine Muster-Verlaufssatzbenachrichtigung verwendet, um die Zeiten zu erfassen, zu denen Jobs gedruckt und versendet werden. Der Workflow speichert Jobs, Dokumente, Merkmalwerte und Verlaufsinformationen in einem Muster-Repository.

Dieses kostenlose Feature wird mit dem Basisprodukt bereitgestellt. Es ist jedoch nicht standardmäßig installiert.

Sie müssen die Archiv-Funktion installiert haben, um die Funktion Electronic Presentment zu verwenden.

LCD2-20054
Papier-Inserter

Inserter automatisiert die Kuvertierung von gedruckten Dokumenten und Beilagen (beispielsweise Marketingmaterial) in Briefumschläge. Die Funktion kann mit Kuvertiereinheiten-Controllern durch den Versand von Steuerdateien an diese bzw. Erhalt von Ergebnisdateien von diesen kommunizieren. Anhand der Informationen in der Ergebnisdatei verfolgt die Funktion den Kuvertierstatus der einzelnen Dokumente im Job. Jobs werden automatisch (oder manuell über die Bedienersteuerung) abgeglichen. Nachdrucke für beschädigte Dokumente werden automatisch generiert.

Sie müssen die AFP-Unterstützung-Funktion installiert haben, um die PDF-Dokument-Unterstützung-Funktion zu verwenden.

LCD2-20058
Sprachpaket

Das Sprachpaket umfasst Übersetzungen für die Benutzerschnittstelle und das Hilfesystem. Installieren Sie dieses Feature, um die Benutzerschnittstelle in einer unterstützten Sprache zu verwenden.

Nicht anwendbar
MarcomCentral Connect

Mit der MarcomCentral Connect-Funktion können Sie die Online-Storefront- und Web-to-Print-Funktionen von MarcomCentral in Ihre Produktionsworkflows integrieren. Muster-Webservice-Eingabeeinheiten beziehen Aufträge für gedruckte, digitale und andere Artikel von MarcomCentral. RICOH ProcessDirector erstellt einen Job für jeden Auftrag und benachrichtigt MarcomCentral, wenn die Artikel aus dem Job bestimmte Schritte im Musterworkflow abgeschlossen haben.

Sie müssen die Web Services Enablement-Funktion installiert haben, um die Funktion MarcomCentral Connect zu verwenden.

LCD2-20074-00
PDF-Dokument-Unterstützung

Die PDF-Dokument-Unterstützung-Funktion fügt Funktionen und Objekte hinzu, mit denen Sie einzelne Dokumente in PDF-Jobs steuern und verfolgen können. Die Funktion umfasst RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat. Das Plug-in ermöglicht die Identifizierung einzelner Dokumente, das Extrahieren von Daten aus Dokumenten und Hinzufügen von Erweiterungen wie Barcodes, OME-Markierungen, Bildern, verdeckten Bereichen und Texten. Mit den Schrittvorlagen können Sie zu Ihren Workflows Schritte hinzufügen, die mit den extrahierten Daten Dokumente in Jobs sortieren, aufteilen und gruppieren.

Dieses kostenlose Feature wird mit dem Basisprodukt bereitgestellt. Es ist jedoch nicht standardmäßig installiert.

Nicht anwendbar
PitStop Connect

Mit PitStop Connect können Sie Preflight-Vorgänge integrieren, die Enfocus PitStop Server 10 für Ihre Druck-Workflows und PDF-Druckjobs verwenden.

Enfocus PitStop Server ist in diesem Feature nicht enthalten. Dieses Produkt muss getrennt erworben werden.

LCD2-20013
Postal-Enablement

Das Postal-Enablement-Feature ermöglicht Ihnen, Postadressdaten aus den Dokumenten in einen Job zu extrahieren und die Daten zur Verarbeitung durch eine externe Postsoftware vorzubereiten. Nachdem die Postsoftware die Adressen verifiziert und ihre Qualität verbessert hat, kann Postal-Enablement die Dokumente im Job mit den von der Postsoftware erhaltenen Ergebnissen aktualisieren.

Postsoftware ist in diesem Feature nicht enthalten. Sie können eine externe Postsoftware frei wählen.

Sie müssen die Funktion AFP-Unterstützung oder PDF-Dokument-Unterstützung installiert haben, um die Postal-Enablement-Funktion zu verwenden.

LCD2-20048
Einstellungsverwaltung

Mit Einstellungsverwaltung können Sie Dokumentmerkmalwerte mit Werten aus einer externen Einstellungsdatei aktualisieren. Diese Werte können verwendet werden, um den Inhalt ausgewählter Dokumente oder die Verarbeitung dieser Dokumente zu ändern.

Dieses kostenlose Feature wird mit dem Basisprodukt bereitgestellt. Es ist jedoch nicht standardmäßig installiert.

Sie müssen die Funktion AFP-Unterstützung oder PDF-Dokument-Unterstützung installiert haben, um die Einstellungsverwaltung-Funktion zu verwenden.

LCD2-20053
Vorgedruckte Formulare austauschen

Mit der Funktion Vorgedruckte Formulare austauschen können Sie Jobs auf Normalpapier drucken, für die zuvor vorgedruckte Formulare erforderlich waren. Sie aktualisieren die Definition aller Medienobjekte für das von diesen Jobs angeforderte Medium, um das elektronische Äquivalent der vorgedruckten Formulardaten hinzuzufügen. Die Anwendung, die die Druckdateien in RICOH ProcessDirector übermittelt, kann fortfahren, die Medien für die Jobs auf die gleiche Weise anzugeben.

Das Vorgedruckte Formulare austauschen-Feature erfordert das PDF-Dokument-Unterstützung-Feature. Wenn Sie die Funktion AFP-Unterstützung installieren, können Sie mithilfe der Funktion Vorgedruckte Formulare austauschen auch PDF-Formulare in AFP-Jobs einfügen.

LCD2-20076
Quadient Inserter Express

Die Quadient Inserter Express-Funktion ist eine vereinfachte Version der Inserter-Funktion, die nur Quadient-Inserter unterstützt. Die Funktion stellt Beispielobjekte zur Verfügung, die Sie als Vorlagen für die Konfiguration von RICOH ProcessDirector zur Kommunikation mit Quadient-Kuvertiereinheiten verwenden können.

Sie müssen die AFP-Unterstützung-Funktion installiert haben, um die PDF-Dokument-Unterstützung-Funktion zu verwenden.

LCD2-2007711
Quadient Inspire Connect

Quadient Inspire Connect erweitert RICOH ProcessDirector, sodass die Interaktion mit Quadient® Inspire V8 oder höher erleichtert wird. Durch dieses Feature werden Systemobjekte hinzugefügt, die für die Funktion mit Dateien vorgesehen sind, die mit Quadient Inspire erstellt wurden, sodass sie an die Verarbeitungs-Engine übergeben werden können, um im Rahmen eines Druck-Workflows Druckjobs zu generieren.

Quadient Inspire ist in diesem Feature nicht enthalten. Dieses Produkt muss gesondert erworben werden.

Sie müssen die AFP-Unterstützung-Funktion installiert haben, um AFP-Dateien mit Quadient Inspire zu verarbeiten.

LCD4-6598
Berichte

Mit der Berichte-Funktion können Sie ausgewählte Jobmerkmale und Druckerstatusänderungen in einer PostgreSQL-Datenbank erfassen. Um Daten zu extrahieren und anzuzeigen, können Sie ein Business Intelligence-Tool, wie z. B. Tableau, verwenden.

Dieses kostenlose Feature wird mit dem Basisprodukt bereitgestellt. Es ist jedoch nicht standardmäßig installiert.

LCD4-5682
RICOH Supervisor Verbinden

Mit der Funktion RICOH Supervisor Connect können Sie Daten, die von der Funktion Berichte in der PostgreSQL-Datenbank gesammelt wurden, an die Anwendung RICOH Supervisor in der Cloud senden.

LCD2-2007907
RICOH Transform-Features

RICOH Transform Features bieten ein leistungsstarkes und kostengünstiges System für das Umwandeln von Druckjobs in das bzw. aus dem Format für den Advanced Function Presentation (AFP)-Druck. Die RICOH-Transform Features sind:

• PostScript/PDF in AFP

Konvertiert PDF und PostScript in AFP

• RICOH PCL in AFP

Konvertiert PCL in AFP

• RICOH SAP in AFP

Konvertiert SAP OTF und ABAP in AFP

• RICOH AFP in PDF

Konvertiert AFP in PDF

Hinweis:
  • Verwenden Sie die InfoPrint Umwandlungsmanager-Benutzerschnittstelle und das Hilfesystem, um einige Transform-Konfigurationsaufgaben durchzuführen. Wenn Sie mehrere Transform Features installieren, benutzen diese Transform Features die InfoPrint Umwandlungsmanager-Benutzerschnittstelle gemeinsam.
  • Alle RICOH Transform Features enthalten die Bildumwandlungen (GIF in AFP, JPEG in AFP und TIFF in AFP), die GIF-, JPEG- und TIFF-Bilder in AFP konvertieren.
  • Für jedes erworbene Transform-Feature ist ein separater Lizenzschlüssel erforderlich.
  • Sie können keine RICOH Transform Features mithilfe des Feature Manager installieren.
  • Sie müssen die AFP-Unterstützung-Funktion installiert haben, um die RICOH Transform Features zu verwenden.
  • Das APPE Konvertierungstool wird mit den Ricoh Transform Features installiert.
  • PostScript/PDF in AFP Transform-Feature, LCD4-5671
  • RICOH PCL in AFP Transform-Feature, LCD4-5672
  • RICOH SAP in AFP Transform-Feature, LCD4-5673
  • RICOH AFP in PDF Transform-Feature, LCD4-5674
Sekundärer Server

Sie können RICOH ProcessDirector-Server einrichten, die auf verschiedenen Computern ausgeführt werden und mit dem primären Server interagieren. Die zusätzlichen Server werden sekundäre Server genannt.

Sie können sekundäre Server verwenden, um externe Programme auszuführen, denen Workflows Jobs senden. Um einen Teil der Verarbeitung vom primären an den sekundären Computer zu verschieben, können Sie Drucker definieren, die den sekundären Server als übergeordneten Server verwenden.

Sie können dieses Feature nicht mithilfe des Feature Manager installieren.

LCD4-5635
Sicherheit

Die Sicherheit bietet erweiterte Funktionen, einschließlich Kennwortanforderungen, die die Sicherheit der Benutzerkonten erhöhen.

Wenn Sie einen Lightweight Directory Access Protocol (LDAP)- oder Active-Directory-Server haben, können Sie die LDAP-Benutzernamen und Kennwörter zur Authentifizierung in RICOH ProcessDirector verwenden.

Dieses kostenlose Feature wird mit dem Basisprodukt bereitgestellt. Es ist jedoch nicht standardmäßig installiert. Die Installation dieses Features bietet zusätzliche Kontrolle in Bezug auf die Sicherheit der Benutzerkonten, wie der Ablauf nicht verwendeter Konten oder die Durchsetzung von Regeln für sichere Kennwörter.

Nicht anwendbar
Ultimate Impostrip® Verbinden

Mit Ultimate Impostrip® Connect können Sie die Ausschießen-Funktionen von Ultimate Impostrip® Automation oder Scalable in Ihre RICOH ProcessDirector-Workflows integrieren.

Ultimate Impostrip® ist in diesem Feature nicht enthalten. Dieses Produkt muss getrennt erworben werden.

LCD2-20026
Web Services Enablement

Über das Web Services Enablement-Feature können Sie REST- und SOAP-Web-Services aus Ihren Produktionsworkflows aufrufen, um Daten mit Anwendungen von Drittherstellern auszutauschen.

Das Feature fügt Unterstützung für Eingabeeinheiten, Schrittvorlagen und Benachrichtigungsobjekte hinzu, die Web-Service-Anforderungen senden können.

LCD2-20074-00
Whitespace Manager

Mit Whitespace Manager können Sie Bereiche mit verfügbarem Leerraum in AFP-Dateien definieren. Während der anschließenden Druckphase können Sie diese Leerraumbereiche mit Inhalt wie Bildern und Texten füllen. Sie erstellen eine oder mehrere Regeln für das Zuordnen von Inhalt zu Leerräumen, um mit dem Inhalt bestimmte Kunden anzusprechen oder den verfügbaren Raum optimal zu nutzen.

Sie müssen die AFP-Unterstützung-Funktion installiert haben, um die Whitespace Manager-Funktion zu verwenden.

LCD4-5699
WPM Connect

Mit WPM Connect können Sie das WPM-Tool in RICOH ProcessDirector-Workflows integrieren, um weitere Verarbeitungsschritte durchzuführen.

Dieses Feature ist nur in Japan verfügbar.

Sie müssen die AFP-Unterstützung-Funktion archiviert haben, um die WPM Connect-Funktion zu verwenden.

WPM ist in der Funktion WPM Connect nicht enthalten. Dieses Produkt muss getrennt erworben werden.

LCD2-20014