Installieren der RICOH ProcessDirector-Version von DB2

Verwenden Sie die RICOH ProcessDirector-Version von DB2, falls Sie keine anderen Anwendungen besitzen, die DB2 benötigt. Nur RICOH ProcessDirector kann diese Version verwenden.

Die RICOH ProcessDirector-Version von DB2 kann installiert werden, wenn Sie das RICOH ProcessDirector-Basisprodukt auf einem Computer installieren, auf dem keine andere DB2-Version installiert ist. Falls eine andere Version von DB2 installiert ist, können Sie entscheiden, ob Sie die RICOH ProcessDirector-Version von DB2 installieren und verwenden oder die andere Version von DB2 verwenden.

Die DB2-Datenbank kann von einem separaten Datenträger oder einer ISO-Datei installiert werden. Wenn Sie RICOH ProcessDirector mit der DB2-Datenbank installieren möchten, verlangt das RICOH ProcessDirector-Installationsprogramm, dass ein weiterer Datenträger mit DB2 eingelegt oder das ISO eingebunden wird.

Um zusammen zu funktionieren, benötigen DB2 und RICOH ProcessDirector verschiedene Systembenutzer und -gruppen. Sie sollten sich niemals als diese Benutzer anmelden, aber Sie können sie zu Aufzeichnungs- und Sicherheitszwecken berücksichtigen.

Wählen Sie eine dieser drei Möglichkeiten aus, um die von den Anwendungen zu verwendenden Benutzer und Gruppen anzugeben und zu installieren.

• Erstellen Sie vor dem Start des Installationsprogramms die Benutzer und Gruppen. Geben Sie dann beim Installationsprozess die Namen der Benutzer und Gruppen ein, die Sie erstellt haben. RICOH ProcessDirector findet und verwendet sie.

Weitere Informationen zu benötigten Benutzern und Gruppen erhalten Sie unter Systemgruppen und -benutzer erstellen.

• Geben Sie beim Installationsprozess unterschiedliche Namen für die Benutzer und Gruppen ein und überlassen Sie RICOH ProcessDirector das Erstellen.
  • Überlassen Sie beim Installationsprozess RICOH ProcessDirector das Erstellen von Benutzern und Gruppen mit den Standardwerten.

Zu den Standardbenutzern und -gruppen zählen:

DB2-Instanzbenutzer
    aiwinst
    DB2-Instanzgruppe
    aiwdbgrp
    Eingegrenzte DB2-Benutzer
    aiwdbfid
    Eingegrenzte DB2-Datenbankgruppe
    aiwdbfgp

Hinweis:
  • Wenn Sie für diese Benutzer-IDs Kennwörter mit Ablaufregeln einrichten, müssen Sie die IDs nach Bedarf verwalten. Wenn Sie die Kennwörter nicht ändern und diese ablaufen, funktioniert RICOH ProcessDirector nicht mehr.

Wenn Sie RICOH ProcessDirector installieren, erstellt das Installationsprogramm eine DB2-Instanz und eine Benutzer-ID, die den Wert verwendet, den Sie für den DB2-Instanzbenutzer eingegeben haben. Es dürfen keine anderen DB2-Instanzen oder Benutzer-IDs mit diesem Namen auf dem RICOH ProcessDirector-System vorhanden sein, auch nicht in einer anderen Version von DB2.