Daten wiederherstellen

Sie können ein RICOH ProcessDirector-Wiederherstellungsscript verwenden, um das System in die Konfiguration zurückzuführen, die in einem Sicherungsarchiv gespeichert ist.
Wollen Sie RICOH ProcessDirector mit einem vorherigen Stand wiederherstellen (einschließlich aller Funktionsaktualisierungen), müssen Sie die Daten vor der Installation einer Aktualisierung von RICOH ProcessDirector sichern.
Beachten Sie Folgendes, wenn Sie einen vorherigen RICOH ProcessDirector-Stand wiederherstellen wollen:
  • Alle auf dem aktuellen RICOH ProcessDirector-Stand vorhandenen Jobs und Eingabedateien werden entfernt, wenn eine Wiederherstellung auf einen vorherigen Stand erfolgt.
  • Sie können die Sicherung nur auf einem System wiederherstellen, auf dem derselbe Hostname und dieselben RICOH ProcessDirector-Features wie auf dem System installiert sind, auf dem Sie die Sicherung durchgeführt haben.
  • Haben Sie einen neuen RICOH ProcessDirector-Stand benutzt und dann eine Wiederherstellung auf einen vorherigen Stand ausgeführt oder den vorherigen Stand vor dem Wiederherstellen der Sicherungsdateien installiert und verwendet, gehen alle an Systemdaten, Steuerdateien oder Benutzerdaten vorgenommenen Änderungen verloren. Stellen Sie daher die Sicherungsdateien so schnell wie möglich wieder her, um die Menge an verlorenen Daten zu reduzieren.

Gehen Sie wie folgt vor, um RICOH ProcessDirector-Daten wiederherzustellen:

1. Stoppen Sie das Basisprodukt und alle Anwendungs-/sekundären Server. .
  2. Installieren Sie auf allen Computern denselben RICOH ProcessDirector-Stand, den die vorher erstellte Sicherung hat. .
  3. Melden Sie sich beim primären Computer als Administrator an.
  4. Starten Sie eine Befehlszeile als Administrator. Selbst wenn Sie bei Ihrem System als Administrator angemeldet sind, müssen Sie die Eingabeaufforderung starten, indem Sie Als Administrator ausführen aus dem Kontextmenü auswählen.
  5. Geben Sie den Befehl /opt/infoprint/ippd/bin/aiwrestore.pl mit einem der folgenden Parameter ein:
    -f filename
    Stellt Daten aus einem anderen Verzeichnis und unter einem anderen Dateinamen als dem Standardverzeichnis und Standarddateinamen C:\tmp\aiw_backup_data.[timestamp].tar.gz unter Windows und /tmp/aiw_backup_data.[timestamp].tar.gz unter Linux wieder her.
    -m
    Stellen Sie die DB2-Datenbank nicht wieder her. Verwenden Sie diese Option, wenn sich die DB2-Datenbank auf einem anderen Computer als dem Basisprodukt befindet.
    -r
    Jobs, Eingabedateien und Jobdateien (die Dateien im Spoolverzeichnis, die Jobinformationen einschließlich Kopien von Eingabedateien enthalten) werden standardmäßig wiederhergestellt. Eine Sicherung mit der Option -r stellt Jobs, Eingabedateien oder Jobdateien nicht wieder her. Systemdaten und Steuerdateien werden immer wiederhergestellt.
    Wichtig: Die Option -r unterscheidet sich leicht bei den Befehlen aiwbackup und aiwrestore:
    • Bei aiwbackup entfernt die Option -r nur Eingabedateien und Jobdateien aus dem gesicherten System. Sie löscht die Jobs nicht aus dem System.
    • Bei aiwrestore entfernt die Option -r Jobs, Eingabedateien und Jobdateien aus dem wiederhergestellten System.
    Wenn Sie die Option -r bei der Sicherung von RICOH ProcessDirector verwendet haben, müssen Sie diese Option auch verwenden, wenn Sie das System wiederherstellen, um zu verhindern, dass Jobs wiederhergestellt werden, deren Dateien nicht gesichert wurden.
    -h oder -?
    Hilfe für den Befehl aiwrestore anzeigen.
    Mit dem folgenden Befehl werden beispielsweise Daten ohne Jobs, Eingabedateien oder Jobdateien aus der Datei mybackup.tar.gz wiederhergestellt: /opt/infoprint/ippd/bin/aiwrestore.pl -f mybackup.tar.gz -r
    Es erscheint eine Nachricht, in der angegeben ist, dass alle Server gestoppt werden und von welcher Position die Dateien wiederherstellt werden.
  6. Geben Sie Y ein, um mit der Wiederherstellung weiterzumachen.
    Ist die Wiederherstellung abgeschlossen, erscheint eine Nachricht mit dem Hinweis, dass die Wiederherstellung erfolgreich war.
  7. Starten Sie das Basisprodukt und die Anwendungs-/Sekundärserver, um den wiederhergestellten RICOH ProcessDirector-Stand zu verwenden.