Einen Webbrowser installieren

RICOH ProcessDirector benötigt einen Webbrowser, um auf seine Benutzerschnittstelle zuzugreifen und sie anzuzeigen. Sie können auf die Benutzerschnittstelle über den primären Computer oder einen anderen Computer zugreifen. Auf der Workstation muss die aktuelle Version eines dieser Webbrowser installiert sein:

• Mozilla Firefox
  • Google Chrome
  • Microsoft Edge

Die Benutzerschnittstelle besitzt auch eine webbasierte Dateianzeigefunktion, die ein PDF-Viewer-Plugin verwendet, um AFP- oder PDF-Dateien anzuzeigen, damit Sie die erneut zu druckenden Seiten auswählen können. Zum Anzeigen von Druckdateien können Sie ein Acrobat-Plug-In oder die PDF-Viewer, die standardmäßig in Firefox, Chrome und Edge enthalten sind, nutzen.

Wir empfehlen die Installation von Adobe Reader auf allen Computern, die zur Verwaltung von Jobs verwendet werden. Wenn Sie den Adobe Reader installieren müssen, können Sie ihn von der Adobe-Website herunterladen. Die Website versucht zu erkennen, mit welchem Betriebssystem und in welcher Sprache Ihr System betrieben wird. Wenn Sie die Software in einer anderen Sprache herunterladen möchten, klicken Sie auf Weitere Download-Optionen.

Hinweis:
  • Um Jobs anzuzeigen, die DBCS-Fonts mit einem RICOH ProcessDirector-Acrobat-Plugin verwenden, stellen Sie sicher, dass das Font-Paket für Adobe Reader auf Ihrem System installiert ist. Dieses Paket ist über die Adobe-Website (http://supportdownloads.adobe.com/product.jsp?platform=windows&product=10) verfügbar.
  • Um eine bessere Funktionalität der Standard-PDF-Viewer der Browser Firefox, Chrome und Edge zu erzielen, müssen Sie deren neueste Versionen verwenden.