Steuerdateien durch die Musterdateien ersetzen

Wenn Sie eine neue Version von RICOH ProcessDirector installieren, fügt das Installationsprogramm automatisch neue Muster-Steuerdateien in das Verzeichnis /aiw/aiw1/samples ein und kopiert diese in das Steuerdateiverzeichnis /aiw/aiw1/control_files. Ihre angepassten Steuerdateien in /aiw/aiw1/control_files werden nicht überschrieben. Sie können das Script copyConfigurationFiles verwenden, um die Standard-Steuerdateien zu installieren oder die angepassten Steuerdateien zu überschreiben.

Das Ersetzen unserer Steuerdateien erfordert die Ausführung von Perl. Stellen Sie vor dem Ersetzen unserer Steuerdateien sicher, dass ein Perl-Interpreter installiert ist.

Gehen Sie wie folgt vor, um Ihre Steuerdateien durch die Musterdateien zu ersetzen:
  1. Melden Sie sich am primären Computer als RICOH ProcessDirector-Systembenutzer an ( aiw1 ist der Standardwert).
  2. Geben Sie in der Befehlszeile folgenden Befehl ein:
    • /opt/infoprint/ippd/bin/copyConfigurationFiles.pl

Sie können dem Befehl copyConfigurationFiles die folgenden optionalen Parameter hinzufügen:

• [-r [-b]] [-w forceReplaceFile] [samplesDirectoryconfigurationFilesDirectory] [[-o differencesOutputFile] [-c]] [-v] [-help]
    -r
    Das Skript überschreibt im Verzeichnis /aiw/aiw1/control_files vorhandene Dateien.
    -b
    Das Script sichert jede Datei, die es ersetzt. Die Sicherungsdateien heißen replaced_file.bak. Die Dateien werden nur gesichert, wenn Sie von einer anderen Version dieser Datei ersetzt werden.
    -w forceReplaceFile
    Das Script überschreibt einen bestimmten Datensatz. Listen Sie die in der Datei forceReplaceFile zu überschreibenden Dateipfade auf.
    samplesDirectory
    Das Verzeichnis, in dem sich die Musterdateien befinden. Der Standardwert ist /aiw/aiw1/samples.
    configurationFilesDirectory
    Das Verzeichnis, in dem sich die Steuerdateien befinden. Der Standardwert ist /aiw/aiw1/control_files.
    -o differencesOutputFile
    Das Script schreibt bei verschiedenen Versionen von Dateien sämtliche Dateinamen in die Verzeichnisse "samples" und "control_files". Die Dateinamen der verschiedenen Versionen werden in die Datei differencesOutputFile geschrieben.
    -c
    Das Skript vergleicht die Dateien in den Verzeichnissen /aiw/aiw1/samples und /aiw/aiw1/control_files und druckt eine Liste der Dateien, die in beiden Verzeichnissen vorkommen, aber verschiedene Inhalte haben. Bei Ausführung des Scripts mit diesem Parameter wird nicht das normale Kopieren und Ersetzen durchgeführt.
    -v
    Das Script zeigt während des Kopierens von Dateien zusätzliche Informationen an.
    -help
    Das Script zeigt Hilfe- und Syntaxinformationen an.

Neue Versionen von RICOH ProcessDirector können möglicherweise neue Funktionen hinzufügen, für die aktualisierte Steuerdateien erforderlich sind. Gehen Sie wie folgt vor, um Ihre angepassten Inhalte von den alten zu den neuen Steuerdateien zu verschieben:

1. Generieren Sie eine Liste der Dateien mit neuen Versionen. Geben Sie den folgenden Befehl ein:
    • copyConfigurationFiles.pl -o /tmp/differencesOutputFile
  2. Kopieren Sie die neuen Steuerdateien. Geben Sie den folgenden Befehl ein: copyConfigurationFiles.pl -r -b -w /tmp/differencesOutputFile

Angeben der Option -b bedeutet, dass das Script die Daten sichert, bevor sie überschrieben werden.

3. Kopieren Sie die angepassten Inhalte von den Sicherungsdateien replaced_file.bak in die entsprechende Steuerdatei.