Definitionsdatei für codierte Fonts bearbeiten

Wenn Sie eine Codepage oder einen Zeichensatz erstellt oder geändert und in einem codierten Font verbunden haben, müssen Sie möglicherweise die Definitionsdatei für codierte Fonts bearbeiten.
Die Definitionsdatei für codierte Fonts ordnet codierte AFP-Fonts ihren AFP-Zeichensätzen und AFP-Codepages zu. Mit RICOH ProcessDirector werden zwei Definitionsdateien für codierte Fonts installiert:
ICODED.FNT
Enthält Definitionen für ca. 2500 codierte Fonts einschließlich AFP Font Collection und InfoPrint Fonts. Bearbeiten Sie diese Datei nicht.
CODED.FNT
Eine Datei, die Sie bearbeiten können, um erstellte codierte Fonts aufzunehmen.
Die Datei CODED.FNT benutzt die folgende Syntax:
CODEDFONT=CHARSET,CODEPAGE
.
CODIERTER_FONT
Die ID für den codierten Font, zu dem ZEICHENSATZ und CODEPAGE verbunden werden.
ZEICHENSATZ
Die achtstellige ID des Zeichensatzes.
CODEPAGE
Der Name der AFP-Codepage.

Die Datei CODED.FNT kann beispielsweise die folgenden Einträge enthalten:

X?A155N1=C?A155N1,T1DCDCFS
X0T0550C=C0T05500,T1DCDCFS
Sie können ein Fragezeichen (?) für alle einzelnen Zeichen in dem Namen des codierten Fonts und dem Zeichensatznamen als Platzhalterzeichen benutzen. Sie können mehrere Fragezeichen (?) eingeben.

Gehen Sie wie folgt vor, um die Definitionsdatei für codierte Fonts zu bearbeiten:

1. Melden Sie sich bei Linux am primären Computer mit einer Benutzer-ID an, die ein Mitglied der RICOH ProcessDirector-Gruppe ist (aiwgrp1 ist der Standardwert).
  2. Navigieren Sie zu dem Verzeichnis /opt/infoprint/ippd/afpviewer/font (Linux) oder C:\Program Files\Ricoh\ProcessDirector\afpviewer\font (Windows), und suchen Sie nach der Datei coded.fnt.
  3. Kopieren und sichern Sie die Datei coded.fnt.
    Sie können die Kopie beispielsweise als coded.fnt.bak sichern.
  4. Öffnen Sie die Datei coded.fnt in einem Dateieditor.
  5. Fügen Sie unter Beachtung der oben angegebenen Syntax neue Zeilen für die codierten Fonts ein, die in Ihren Dateien benötigt werden.
      Hinweis:
    • Ein Semikolon (;) in der ersten Spalte bewirkt, dass die Zeile als Kommentar behandelt wird.
    • Abschnittsüberschriften innerhalb von Dateien werden in eckige Klammern ([]) eingeschlossen und dürfen nicht entfernt oder geändert werden.
    • Bei allen Werten muss die Groß-/Kleinschreibung beachtet werden.
    • Ist ein Parameterwert ungültig und ein Standardwert vorhanden, wird der Standardwert benutzt.
    • Alle Parameter sind positionsgebunden.
    • Zwischen Parametern sind Leerzeichen zulässig.
  6. Speichern und schließen Sie die Datei.