Type-1- und Type-0-Font-Zuordnung bearbeiten

Wenn die TrueType-Font-Definitionsdatei TrueType- oder OpenType-Fonts vom Standard abweichenden Type-1- oder Type-0-Fonts zuordnet, müssen Sie die Printer Font Metrics-Datei (.pfm) und die Printer Font Binary-Datei (.pfb) für diese Fonts bereitstellen und die Type-1- und Type-0-Font-Zuordnung bearbeiten.

Die Datei fontmap.lst hat zwei Abschnitte. In dem Abschnitt mit den Font-Verzeichnissen werden die Verzeichnisse aufgelistet, in denen sich vom Standard abweichende Type-1- und Type-0-Fonts befinden. Im Abschnitt mit den Font-Namen wird der PostScript-Name der einzelnen vom Standard abweichenden Fonts seinen Dateinamen zugeordnet.

In dem Abschnitt mit den Font-Verzeichnissen haben die Zeilen die folgende Syntax:

$Font_Directories (pfm_directory) (pfb_directory)
$Abs_Path_Prefix (absolute_path_prefix)
pfm-Verzeichnis
Der vollständige Pfadname eines Verzeichnisses, das .pfm-Dateien enthält, ohne den Schrägstrich am Ende (/ oder \). Sie können nur einen Wert für pfm_directory in jeder $Font_Directories-Zeile angeben, aber Sie können mehrere Zeilen angeben.
pfb-Verzeichnis
Der vollständige Pfadname eines Verzeichnisses, das .pfb-Dateien enthält, ohne den Schrägstrich am Ende (/ oder \). Sie können nur einen Wert für pfb_directory in jeder $Font_Directories-Zeile angeben, aber Sie können mehrere Zeilen angeben.
Präfix_für_absoluten_Pfad
Eine Zeichenfolge am Anfang eines Font-Aufrufs, mit der angegebeben wird, dass der Aufruf ein absoluter Pfad ist. Sie können bis zu 10 Werte für absolute_path_prefix in einer $Abs_Path_Prefix-Zeile angeben. Ein Wert kann 1 bis 7 Zeichen (Byte) lang sein. Setzen Sie jeden Wert in Klammern.

Der Abschnitt mit den Font-Verzeichnissen kann beispielsweise die folgenden Einträge enthalten:

For Linux:
$Font_Directories (/opt/infoprint/ippd/ProcessDirector/afpviewer/font/pfm) (/opt/infoprint/ippd/ProcessDirector/afpviewer/font/pfb)
$Font_Directories (usr/local/lib/ghostscript/fonts) (usr/local/lib/ghostscript/fonts)
$Font_Directories (.) (.)
$Abs_Path_Prefix (/)

For Windows:
$Font_Directories (C:\Program Files\Ricoh\ProcessDirector\afpviewer\font\pfm) (C:\Program Files\Ricoh\ProcessDirector\afpviewer\font\pfb)
$Font_Directories (usr\local\lib\ghostscript\fonts) (usr\local\lib\ghostscript\fonts)
$Font_Directories (.) (.)
$Abs_Path_Prefix (\)

In dem Abschnitt mit den Font-Namen haben die Zeilen die folgende Syntax:

font_name (pfm_file) (pfb_file)
Font-Name
Der PostScript-Name eines Type-0- oder Type-1-Fonts.
pfm-Datei
Der Dateiname der .pfm-Datei für diesen Font einschließlich Dateierweiterung.
pfb-Datei
Der Dateiname der .pfb-Datei für diesen Font einschließlich Dateierweiterung.

Der Abschnitt mit den Font-Namen kann beispielsweise die folgenden Einträge enthalten:

Garamond-Light       (GAL_____.PFM) (GAL_____.PFB)
Garamond-Bold        (GAB_____.PFM) (GAB_____.PFB)
Garamond-LightItalic (GALI____.PFM) (GALI____.PFB)
Garamond-BoldItalic  (GABI____.PFM) (GABI____.PFB)

Gehen Sie wie folgt vor, um die Type-1- und Type-0-Font-Zuordnung zu bearbeiten:

1. Melden Sie sich bei Linux am primären Computer mit einer Benutzer-ID an, die ein Mitglied der RICOH ProcessDirector-Gruppe ist (aiwgrp1 ist der Standardwert).
  2. Überprüfen Sie, ob die RICOH ProcessDirector-Gruppe Lesezugriff für die Dateien .pfm und .pfb hat, die Sie verwenden möchten.
  3. Navigieren Sie zum Verzeichnis /opt/infoprint/ippd/ProcessDirector/afpviewer/font (Linux) bzw. C:\Program Files\Ricoh\ProcessDirector\afpviewer\font (Windows), und suchen Sie nach der Datei fontmap.lst.
  4. Kopieren und sichern Sie die Datei fontmap.lst.
    Sie können die Kopie beispielsweise als fontmap.lst.bak sichern.
  5. Öffnen Sie die Datei fontmap.lst in einem Dateieditor.
  6. Fügen Sie unter Beachtung der oben angegebenen Syntax in beide Abschnitte neue Zeilen für die Type-1- und Type-0-Fonts ein.
      Hinweis:
    • Der Abschnitt mit den Font-Verzeichnissen muss vor dem Abschnitt mit den Font-Namen stehen.
    • Die Zeile $Abs_Path_Prefix muss die letzte Zeile in dem Abschnitt mit den Font-Verzeichnissen sein. Fügen Sie die Zeilen $Font_Directories darüber ein.
    • Ein Nummernzeichen (#) oder ein Prozentzeichen (%) in der ersten Spalte bewirkt, dass die Zeile als Kommentar behandelt wird.
    • Bei allen Werten muss die Groß-/Kleinschreibung beachtet werden.
    • Alle Parameter sind positionsgebunden.
    • Zwischen Parametern sind Leerzeichen zulässig.
  7. Speichern und schließen Sie die Datei.