Job wird mit Nachricht AIWI6416E in einen Fehlerstatus gesetzt

Wenn ein Job in einen Fehlerstatus gesetzt wird und die Nachricht AIWI6416E erscheint, besteht möglicherweise ein Problem mit der AFP-Datei, oder es kann ein Fehler aufgetreten sein, als RICOH ProcessDirector versucht hat, die Verbindung zu dem Drucker herzustellen.
  1. Versuchen Sie zuerst, den Job mit der Funktion Erneut drucken erneut zu drucken. Ist ein Problem bei der Herstellung der Verbindung zu dem Drucker aufgetreten, wird der Job jetzt möglicherweise ordnungsgemäß gedruckt.
  2. Kann die RICOH ProcessDirector-Druckertreiberkomponente den Job aufgrund von Fehlern in dem AFP-Datenstrom nicht drucken, kann RICOH ProcessDirector möglicherweise auch darauffolgende Seiten mit Fehlernachrichten nicht drucken. Sie können sich den Inhalt der Datei /var/psf/Druckernameaiw1/error.log (Linux) oder C:\Program Files (x86)\InfoPrint\PSF\var\psf\Druckernameaiw1\error.log (Windows) anschauen (wobei Druckername der Name des Druckers ist), um festzustellen, ob weitere Informationen zu dem Fehler vorliegen. RICOH ProcessDirector kann auch dann Nachrichten in dieses Fehlerprotokoll schreiben, wenn es keine Seiten mit Fehlernachrichten drucken kann.
    Hinweis: /var/psf/Druckernameaiw1/error.log (Linux) oder C:\Program Files (x86)\InfoPrint\PSF\var\psf\Druckernameaiw1\error.log (Windows) und das Druckerprotokoll, das Sie über das Drucker-Portlet anzeigen können, enthalten einige identische Nachrichten. Zudem sind einige Nachrichten in der Datei /var/psf/Druckernameaiw1/error.log enthalten, die nicht in dem Druckerprotokoll enthalten sind und umgekehrt.
    • /var/psf/Druckernameaiw1/error.log (Linux) oder C:\Program Files (x86)\InfoPrint\PSF\var\psf\Druckernameaiw1\error.log (Windows) enthält alle Nachrichten, die die Druckertreiberkomponente von RICOH ProcessDirector zu einem bestimmten Drucker ausgibt, und zwar unabhängig davon, ob die Druckertreiberkomponente diese Nachrichten an den RICOH ProcessDirector-Server zurückgibt oder nicht. Sie enthält keine Nachrichten, die der RICOH ProcessDirector-Server ausgibt.
    • Das Druckerprotokoll enthält alle Nachrichten, die der RICOH ProcessDirector-Server zu dem Drucker ausgibt, sowie die Nachrichten, die die Druckertreiberkomponente von RICOH ProcessDirector an den Server zurückgibt. Es enthält keine Nachrichten, die die Druckertreiberkomponente nicht an den Server zurückgibt.
  3. Sie können den Befehl psfmsg verwenden, um festzustellen, ob weitere Informationen zu einem bestimmten Fehler vorliegen. Die Syntax für den Befehl lautet wie folgt:
    psfmsg prefix-number

Beispiel:

psfmsg 0420-885

Die Präfixe für Nachrichten, die die RICOH ProcessDirector-Druckertreiberkomponente ausgibt, liegen in dem Bereich von 0420 bis 0424. Der Befehl psfmsg stellt keine Nachrichteninformationen für Nachrichten mit anderen Präfixen bereit.

In dem Fehlerprotokoll werden Jobs anhand ihrer Spool-ID-Nummern identifiziert. Sie können die Spool-ID für einen bestimmten Job über die Registerkarte Allgemein des Notizbuchs der Merkmale für den Job ermitteln. Eine Spool-ID kann beispielsweise wie folgt aussehen:

743750000

Hinweis: Es gibt keine Beziehung zwischen der Spool-ID-Nummer und der Job-ID-Nummer.