Stapeldateien bleiben in Empfangsphase in Wartestatus

Sie können eine Gruppe von Dateien übergeben, wenn das Merkmal Stapelmethode für die Eingabeeinheit auf Liste steht. Damit wird RICOH ProcessDirector mitgeteilt, dass eine mit den Eingabedateien übergebene Listendatei benutzt wird, um alle Dateien in der Gruppe zu identifizieren. Die Eingabeeinheit wartet, bis alle in der Liste aufgeführten Dateien angekommen sind, und erstellt und übergibt den Job dann. Wenn alle Dateien der Gruppe in der Eingabeeinheit angekommen sind, aber alle Dateien im Status Wartet bleiben, müssen Sie die Listendatei möglicherweise neu erstellen.

Dieses Problem tritt normalerweise auf, wenn Sie die Listendatei auf einem Windows-System erstellen. Wenn Sie eine Textdatei auf einem Windows-System erstellen und in UTF-8-Format speichern, fügt der Texteditor eine Byteanordnungsmarkierung (Byte Order Mark, BOM) am Anfang der Textdatei ein. Während Sie die Byteanordnungsmarkierung in der Datei nicht sehen können, wenn Sie die Datei auf einem Windows-System öffnen, sieht RICOH ProcessDirector die Byteanordnungsmarkierung, wenn versucht, die Datei zu lesen. Daher liest RICOH ProcessDirector die Byteanordnungsmarkierung als Teil des Dateinamens der ersten Datei in der Liste. Da keine Datei mit diesem Namen in der Ordnerposition für die Eingabeeinheit gefunden wird, werden alle Eingabedateien im Wartestatus belassen.

Gehen Sie wie folgt vor, um den Fehler zu beheben:

1. Öffnen Sie die Listendatei auf einem Linux-System oder auf einem anderen UNIX-System.
  2. Löschen Sie die ersten drei Zeichen in der Datei (sie werden möglicherweise durch Quadrate dargestellt: ☐☐☐)
  3. Speichern Sie die Datei.
  4. Übergeben Sie den Job mit der neuen Listendatei erneut.