Nachrichten in RICOH ProcessDirector

Die von den verschiedenen RICOH ProcessDirector-Einheiten und -Komponenten sowie von externen Programmen, mit denen RICOH ProcessDirector arbeitet, ausgegebenen Nachrichten können beim Lösen von Problemen hilfreich sein, die bei der Verarbeitung auftreten.

Da Nachrichten von verschiedenen RICOH ProcessDirector-Komponenten möglicherweise in demselben Protokoll aufgezeichnet werden, besteht der erste Schritt beim Interpretieren von Nachrichten darin, die Komponente zu ermitteln, die die Nachricht generiert hat. Sie können die folgenden Konventionen verwenden, um zu ermitteln, welche Komponente eine Nachricht ausgegeben hat:

Nachrichten, die mit AIW beginnen
Viele dieser Nachrichten werden vom RICOH ProcessDirector-Server oder von der -Benutzerschnittstelle generiert. Wenn Sie eine Nachricht in einem der RICOH ProcessDirector-Protokolle sehen, können Sie auf die Nachricht klicken, um den vollständigen Text der Nachricht und die empfohlenen Aktionen einzusehen.

In anderen Fällen enthalten Nachrichten, die mit AIW beginnen, Nachrichten von anderen Komponenten. Wenn ein externes Programm (oder eine Komponente, die sich wie ein externes Programm verhält, z. B. die Funktion "Ricoh Transform" oder AFP Conversion and Indexing Facility (ACIF)) eine Nachricht an den primären Server sendet, wird die Nachricht als Servernachricht aufgezeichnet. Der Text der Nachricht enthält die Nachrichten-ID für die Komponente, die die Nachricht ausgegeben hat.

Beispielsweise kann die folgende Nachricht in einem Protokoll vorkommen:

AIWI0017I 0425-440 ACIF AUF PK17935 WURDE MIT RÜCKKEHRCODE 0 NORMAL BEENDET.
In diesem Fall ist AIWI0017I die Nachricht, die vom Server ausgegeben wurde. Der Text der Nachricht identifiziert die Nachrichtennummer 0425-440, die auf der Basis der Informationen unten angibt, dass diese Nachricht ursprünglich von der Komponente ACIF generiert wurde.

Nachrichten, die mit den Nummern 0420 bis 0424 beginnen
Diese Nachrichten werden von dem RICOH ProcessDirector-Druckertreiber PSF (Print Services Facility) generiert. Diese Meldungen sind in InfoPrint Manager: PSF- und Server-Meldungen und Transformmeldungen, G550-1053 dokumentiert. Die in diesem Handbuch beschriebenen Aktionen gelten speziell für InfoPrint Manager, können aber auch auf die RICOH ProcessDirector-Umgebung angewendet werden.

Sie können auf einem Linux-System mit einem RICOH ProcessDirector-Server mit dem Befehl psfmsg Informationen zu diesen Meldungen abrufen. Geben Sie diesen Befehl ein:

/usr/lpp/psf/bin/psfmsg 042n-nnn
042n-nnn ist die Meldungsnummer.

Meldungen, die mit der Nummer 0425 beginnen
Diese Nachrichten werden von ACIF generiert. Informationen zum Auflösen dieser Nachrichten enthält das Buch AFP Conversion and Indexing Facility User's Guide, G550-1342. Wenn Sie mit dem Tool LookAt auf dem zSeries-System vertraut sind, können Sie die Nummer 0425 in der Nachrichtennummer durch APK ersetzen und LookAt verwenden, um die Erläuterung zu suchen.

Sie können auf einem Linux-System mit einem RICOH ProcessDirector-Server mit dem Befehl psfmsg Informationen zu diesen Meldungen abrufen. Geben Sie diesen Befehl ein:

/usr/lpp/psf/bin/psfmsg 0425-nnn
0425-nnn ist die Meldungsnummer.

Nachrichten, die mit FTD beginnen
Diese Nachrichten werden von der AFP-Anzeigefunktion generiert. Die Mehrzahl dieser Nachrichten enthält Aktionen, die Sie zum Beheben des Fehlers verwenden können.
Alle Nachrichten, in denen SQL erwähnt wird
Diese Nachrichten werden von der internen Datenbank generiert und müssen in der Regel an die Softwareunterstützung gemeldet werden.

Nachrichten, die mit oben nicht aufgeführten Zeichen beginnen, werden von Komponenten generiert, die von RICOH ProcessDirector aufgerufen werden (z. B. der Funktion "Ricoh Transform"). Sie müssen den Text dieser Nachricht lesen, um festzustellen, welches Programm oder welche Komponente die Nachricht ausgegeben hat.