Registerkarte "Daten" für IMBs

Auf der Registerkarte Daten geben Sie die Daten an, die AFP Editor im Barcodesymbol für Intelligent Mail-Barcodes (IMBs) codiert.

Felder auf der Registerkarte Daten für IMBs

Feld Wert Beschreibung
Barcode-ID* 00 - 50 OEL-Sortierebene und -Ausnahmebehandlung (OEL = Optional Endorsement Line).
Servicetyp-ID* 040 - 782 Post-Typ und angeforderte Postservices.
Mailer-ID* 0, 6 oder 9 Ziffern Eine 6- oder 9-stellige Mailer-ID, die der United States Postal Service (USPS) zuordnet.
Hinweis: Sie können das Feld Mailer-ID für andere Zwecke in einem für Antwortpost verwendeten Intelligent Mail-Barcode benutzen.
Seriennummer* Eine 6- oder 9-stellige Seriennummer, die das Poststück identifiziert. Die Länge hängt von der Anzahl der für die Mailer-ID angegebenen Ziffern ab. Die Mailer-ID und die Seriennummer können zusammen 15 Ziffern enthalten.
Hinweis: AFP Editor fügt dem Wert in diesem Feld führende Nullen hinzu, damit die Werte in den Feldern Mailer-ID und Seriennummer zusammen 15 Ziffern enthalten.
Nullen AFP Editor erstellt eine Seriennummer, die Nullen enthält. Mailer, die nur die USPS-Option für Basisservices (Basic services) verwenden, können Seriennummern mit Nullen benutzen.
Indexkennzeichen Der Name eines Indexkennzeichens, das die Seriennummer enthält.
Dateiname Der vollständige Pfadname einer IMB-Seriennummerndatei, die die zu codierende Seriennummer für den ersten Barcode der AFP-Datei enthält. AFP Editor erhöht die Seriennummer in der Datei für jeden Barcode um 1.
Hinweis: Unter Linux müssen die Berechtigungen für die Seriennummerndatei so gesetzt sein, dass der RICOH ProcessDirector-Systembenutzer (aiw1 ist der Standardwert) und alle Benutzer in der RICOH ProcessDirector-Gruppe (aiwgrp1 ist der Standardwert) die Datei lesen und aktualisieren können.
Routing-Code* Der Routing-Code (auch Routing-Postleitzahl und Zustellpunkt-Postleitzahl genannt) des Empfängers. Der Routing-Code (falls angegeben) kann 5, 9 oder 11 Ziffern enthalten.
Indexkennzeichen Der Name eines Indexkennzeichens, das den Routing-Code enthält. Wird kein Indexkennzeichenname angegeben, codiert AFP Editor keinen Routing-Code in dem IMB.
Hinweis: AFP Editor entfernt alle nicht numerischen Zeichen aus dem Wert in dem Indexkennzeichen, bevor er in dem Barcodesymbol codiert wird. Lautet der Wert eines Indexkennzeichens in einer Seitengruppe beispielsweise 12345–6789, ist 123456789 der Wert in dem Barcodesymbol.
POSTNET-Daten AFP Editor integriert denselben Routing-Code wie in dem POSTNET-Barcode. Der Routing-Code in dem POSTNET-Barcode auf der aktuellen Seite in der AFP-Datei wird angezeigt.
Indexkennzeichen erstellen Speichern Gibt an, dass AFP Editor ein Indexkennzeichen erstellen soll, der die in dem IMB codierten Daten in der Seitengruppe enthält. Diese Option stellt einen Satz der IMB-Daten bereit, den Sie verwenden können, um ein Poststück abzurufen, wenn der USPS beispielsweise eine Adressänderung für das Poststück meldet.
Indexkennzeichenname Der Name, der dem Indexkennzeichen zugeordnet wird, das die IMB-Daten enthält. Eine beliebige Kombination aus den Zeichen a bis z, A bis Z, 0 bis 9, Sonderzeichen und Leerzeichen.
*Weitere Informationen zu den Werten für diese Felder finden Sie im Intelligent Mail® Barcode Technical Resource Guide.