Verbindungsverarbeitungsmodus

CMRs mit aktivem Verbindungsverarbeitungsmodus dienen dazu, einen Eingangsfarbbereich in den Präsentationsdaten (mitunter durch eine CMR für Prüfungen definiert) mit dem Ausgabefarbbereich der Präsentationseinheit (mitunter durch eine CMR für Anweisungen definiert) zu verbinden. Nur Link (LK) und Device Link (DL) CMRs können im Link-Verarbeitungsmodus verwendet werden.

Wenn Sie Prüf- oder Anleitungs-Farbkonvertierungs-CMRs mithilfe von AFP Resource Installer oder einem ähnlichen Softwareprodukt in Ihrer Ressourcenbibliothek installieren oder deinstallieren, erstellt oder löscht AFP Resource Installer automatisch Link (LK) CMRs für jede Kombination der Prüf- und Anleitungs-Farbkonvertierungs-CMR.

Wenn ein Druckjob eine bestimmte Kombination von Prüfungen und Anweisungen anfordert, überprüft der Druckserver, ob die Ressourcenbibliothek eine CMR für Verbindungen für diese Kombination enthält. Findet der Druckserver eine geeignete CMR für Verbindungen, sendet er sie an den Drucker mit dem Druckjob. Der Drucker kann die CMRs für Verbindungen immer dann verwenden, wenn ein Druckjob angibt, dass eine bestimmte Kombination von CMRs für Prüfungen und Anweisungen verwendet wird.

Wenn Sie nicht AFP Resource Installer oder ein ähnliches Programm zum Installieren Ihrer Ressourcen verwenden, muss Ihr Farbdrucker entweder eine Link (LK) CMR erstellen, während er Ihre Druckjobs verarbeitet, oder die Farben in Ihren Jobs zweimal konvertieren, zuerst aus dem ursprünglichen Farbraum in den PCS und dann vom PCS in den Farbraum des Druckers.

Ein InfoPrint 5000-Drucker erstellt Link (LK) CMRs, damit er nur eine Konvertierung durchführen muss, und speichert sie, um sie für andere Druckjobs zu verwenden. Allerdings werden die CMRs für Verbindungen manchmal während des normalen Betriebs entfernt. Dies geschieht z. B., wenn der Speicherplatz des Druckers erschöpft ist oder der Drucker heruntergefahren wird.