Datenobjekte

Darstellungsdatenobjekte enthalten einen einzigen Datentyp (z. B. GIF-, JPEG- und TIFF-Abbilder) und können in Druckjobs verwendet werden. Diese Datenobjekte lassen sich direkt auf einer Seite platzieren oder überlagern. Sie können aber auch als Ressourcen definiert und in Seiten oder Overlays eingeschlossen werden. Der Einsatz eines Datenobjekts als Ressource ist effizienter, wenn dieses Objekt in einem Druckjob mehrmals vorkommt; Ressourcen werden nur einmal auf den Drucker heruntergeladen und nach Bedarf angegeben.

Datenobjekte können entweder in einen Druckjob integriert oder mithilfe von Software wie AFP Resource Installer in einer Ressourcenbibliothek installiert werden. Wenn Sie die Datenobjekte in eine Ressourcenbibliothek installieren, können Sie die Ressourcen mit Farbumwandlungs-CMRs verknüpfen.