Farbskala und Farbwiedergabebereitschaft

Jede Einheit verfügt über eine Farbskala, d. h. einen Bereich von Farben oder Farbtönen, die sie anzeigen oder drucken kann. Einige Einheiten verfügen über umfangreichere Farbskalen als andere; einige Einheiten verfügen über Farbskalen von ähnlicher Größe, mit jedoch geringfügig voneinander abweichenden Farben. Wenn ein Bild oder ein Druckjob auf einem Gerät mit einem Farbumfang erstellt wird, der vom Drucker abweicht, können Sie ein Renderingverfahren verwenden, um dem Drucker mitzuteilen, dass die Farben, die außerhalb des Farbumfangs des Druckers liegen, angepasst werden sollen.

Der Farbumfang eines Drucker ist fast immer wesentlich kleiner als der Farbumfang eines Monitors, einer Digitalkamera oder eines Scanners. Abbilder oder Grafiken müssen für den ordnungsgemäßen Druck fast immer angepasst werden, weil einige der dafür erforderlichen Farben möglicherweise außerhalb der Farbskala des Druckers liegen.

Über eine Farbwiedergabebereitschaft wird dem Drucker mitgeteilt, wie er das Abbild anpassen soll, wenn er Farben erkennt, die er nicht reproduzieren kann. Jede Farbwiedergabebereitschaft weist Vor- und Nachteile auf. Wählen Sie diejenige aus, die Ihre Anforderungen an die Druckausgabe erfüllt.