RICOH ProcessDirector

RICOH ProcessDirector ist ein datenbankgesteuertes Druck-Workflowsystem, über das Sie sämtliche Aspekte Ihres Druckprozesses verwalten können. Der Server wird auf Linux- oder Windows-Systemen ausgeführt. Der Zugriff darauf erfolgt über eine browserbasierte Schnittstelle. RICOH ProcessDirector kann AFP-Druckjobs empfangen und verarbeiten, in denen AFP-Farbmanagementobjekte enthalten sind.

Darüber hinaus kann RICOH ProcessDirector Zeilendaten-Druckjobs empfangen, die auf CMRs und Datenobjekte verweisen, und diese mit einem Schritt anhand der Schrittvorlage ConvertLineDataJobIntoAFP in AFP konvertieren.

RICOH ProcessDirector verarbeitet CMRs und Datenobjekte ähnlich wie andere AFP-Ressourcen. Sie können die mit AFP Resource Installer erstellten Ressourcenbibliotheken der Eigenschaft für AFP-Ressourcenpfade in einem Druckjob oder in den Jobstandardwerten für Ihre Workflows hinzufügen. Anschließend können diese Ressourcenbibliotheken von RICOH ProcessDirector durchsucht werden, um Datenobjekte und CMRs zu finden, wenn sie in Druckjobs angefordert werden.