Ressourcenbibliotheksverwaltung

Wenn Sie CMRs und Datenobjekte in zentralen Ressourcenbibliotheken speichern, müssen Sie einige Merkmale von Ressourcenbibliotheken kennen, um sicherzustellen, dass Ihre Ressourcen verfügbar sind, wenn Sie sie benötigen.

Ressourcenbibliotheken, die AFP Resource Installer erstellt, verwenden eine Resource Access Table (RAT) als Index der Ressourcenbibliothek. Der Index wird als Datei in der Bibliothek gespeichert, auf die er verweist. Sie müssen CMRs in Ressourcenbibliotheken speichern, in denen eine RAT verwendet wird. Es wird empfohlen, auch Datenobjekte in Ressourcenbibliotheken zu speichern, die eine Ressourcenzugriffstabelle verwenden.

Wenn Sie AFP Resource Installer verwenden, um eine Ressourcenbibliothek zu erstellen, wird eine RAT erstellt und in der Bibliothek gespeichert. Wenn Sie eine CMR oder ein Datenobjekt installieren, aktualisiert AFP Resource Installer die RAT mit Informationen über die Ressource. Wenn ein Druckserver in einer Ressourcenbibliothek nach einer Ressource sucht, schaut er zuerst in der RAT nach, ob die Ressource aufgelistet ist.

Für den Druckserver ist die RAT unbedingt erforderlich; wenn diese falsch ist, kann der Druckserver keine Ressourcen in der Ressourcenbibliothek finden. Deshalb müssen Sie immer AFP Resource Installer zum Verwalten Ihrer Ressourcenbibliotheken verwenden, darunter für die folgenden Aufgaben:

• CMRs und Datenobjekte zu einer Ressourcenbibliothek hinzufügen.

Kopieren Sie keine CMRs oder Datenobjekte direkt in die von AFP Resource Installer verwendeten Ressourcenbibliotheken. Wenn Sie CMRs oder Datenobjekte in diese Ressourcenbibliotheken kopieren, wird die RAT nicht aktualisiert, sodass sie vom Druckserver für die Suche nach den CMRs oder Datenobjekten nicht verwendet werden kann.

• Eigenschaften der in der RAT aufgelisteten Datenobjekte und CMRs ändern.

Bearbeiten Sie die RAT oder die Dateien in einer Ressourcenbibliothek nicht direkt. Ersetzen Sie eine vorhandene Version einer CMR oder eines Datenobjekts nicht durch eine neue Version, indem Sie diese Version direkt in die Ressourcenbibliothek kopieren; aktualisieren Sie die Ressource stattdessen mithilfe von AFP Resource Installer.

• Installieren von CMRs oder Datenobjekten in einer anderen Ressourcenbibliothek oder Replizieren einer Ressourcenbibliothek an einem anderen Speicherort.

Kopieren Sie CMRs oder Datenobjekte nicht aus einer Ressourcenbibliothek, und speichern Sie sie nicht an einer anderen Position.

Weitere Informationen zur Durchführung dieser Aufgaben finden Sie in der AFP Resource Installer-Online-Hilfe.