Druckserver

RICOH-Druckserver empfangen Druckjobs aus verschiedenen Quellen und bereiten sie für das Senden an einen Drucker vor. Nach Vorbereitung der Druckjobs interagiert der Druckserver mit dem Drucker, um sicherzustellen, dass alle erforderlichen Quellen verfügbar sind. Anschließend sendet er die Druckjobdaten, die gedruckt werden sollen.

Es sind mehrere verschiedene Druckserver verfügbar. Obwohl deren Funktion in vielem identisch ist, sind sie für den Einsatz in unterschiedlichen Umgebungen vorgesehen.