Tipps für Abbilder

Zum Optimieren der Leistung des AFP-Farbdrucksystems wird empfohlen, einige Richtlinien zum Erstellen und Integrieren von Bildern in Druckjobs zu beachten.

Beachten Sie Folgendes, wenn Sie Farbabbilder in Druckjobs verwenden möchten:

• Rufen Sie die ursprünglichen elektronischen Versionen von Abbildern ab, statt vorhandene Dokumente zu scannen.

Durch fast nicht wahrnehmbare Farbtröpfchen im Hintergrund von gescannten Abbildern kann die Abbildgröße erheblich zunehmen. Wenn Sie ein Abbild scannen müssen, bereinigen Sie den Hintergrund so weit wie möglich mithilfe eines Bildbearbeitungsprogramms.

• Speichern Sie alle Abbilder im gleichen Standardfarbbereich, damit Sie dafür nur ein einziges Eingabeprofil benötigen.

Adobe RGB (1998) ist der empfohlene Farbbereich für Abbilder, die gedruckt werden sollen.

• Vereinfachen Sie Abbilder aus mehreren Ebenen (wie diejenigen, die Sie in Grafikprogrammen wie Adobe Illustrator und Corel Paint Shop Pro erstellen), bevor Sie sie in Druckjobs einbeziehen.

Nicht vereinfachte Abbilder sind extrem umfangreich und schwieriger zu bearbeiten. Speichern Sie eine Kopie des Originals für zukünftige Bearbeitung, doch vereinfachen Sie die Version, die Sie in den Druckjob einbeziehen.