Fonts zu AFP-Dateien zuordnen

Wenn RICOH Visual Workbench einen angepassten AFP-Font in der AFP-Musterdatei nicht ordnungsgemäß anzeigt, können Sie den Font einem vergleichbaren Java-Font mit derselben Punktgröße und demselben Font-Stil zuordnen und die Zuordnung von bestimmten Codepunkten zu Unicode-Codepunkten ändern.

Sie können zudem die Standardcodepage, die RICOH Visual Workbench benutzt, in eine andere Codierung ändern.

Wenn Sie Indexkennzeichen erstellen oder bearbeiten und den Text nicht lesen können, ändern Sie die Codepage-Zuordnung so, dass der Indexwert lesbar ist. Wenn Sie die Art der Textanzeige in RICOH Visual Workbench ändern möchten, ändern Sie die Zeichensatzzuordnung.

AFP-Font-Zuordnungen können an verschiedenen Orten gespeichert sein. RICOH Visual Workbench sucht in der folgenden Reihenfolge nach Font-Zuordnungen:

1. Job-Font-Zuordnungen in der Visual Workbench – Steuerdatei
  2. Installations-Font-Zuordnungen in den Font-Zuordnungsdateien
  3. System-Font-Zuordnungen

System-Font-Zuordnungen können nicht geändert werden. Sie können jedoch Job-Font-Zuordnungen für eine AFP-Datei erstellen, die in der Steuerdatei gespeichert werden. Zudem können Sie Installations-Font-Zuordnungen in einer oder mehreren der folgenden im Lieferumfang von RICOH Visual Workbench enthaltenen Font-Zuordnungsdateien bearbeiten:

• CharacterSets.properties: Ordnet einen AFP-Zeichensatz den entsprechenden Font-Attributen oder eine globale AFP-Font-ID einem entsprechenden Java-Font-Namen und -Stil zu.
  • CodedFonts.properties: Ordnet einen codierten AFP-Font einem AFP-Zeichensatz und einer AFP-Codepage zu.
  • CodePages.properties: Ordnet eine AFP-Codepage oder Java-Zeichensatzcodierung einer globalen AFP-Codepage-ID zu.
  • SampleCodePointMap.cp: Ordnet einen Codepunkt einem Unicode-Codepunkt zu. Verwenden Sie diese Datei, um eine Codepunkt-Zuordnungsdatei für jede AFP-Codepage zu erstellen, die nicht die standardmäßige Unicode-Codepunktzuordnung verwendet. Der Name der Datei muss den Namen der AFP-Codepage enthalten.

Sie können den von RICOH Visual Workbench verwendeten standardmäßigen Java-Font ändern, indem Sie den Font in der Steuerdatei oder in den Font-Zuordnungsdateien definieren. Wird der Standard-Java-Font nicht geändert, ist er ein 11-Punkt-Font mit einer EBCDIC-Codepage.