Datei CharacterSets.properties

Die Datei CharacterSets.properties ordnet einen AFP-Zeichensatz den entsprechenden Font-Attributen oder eine globale AFP Font-ID einem entsprechenden Java-Font-Namen und -Stil zu. Sie können dieser Datei angepasste AFP-Zeichensätze hinzufügen.

Die Musterdatei, die Sie bearbeiten können, ist /aiw/aiw1/lib/AVE/resources/CharacterSets.properties (Linux) oder C:\aiw\aiw1\lib\AVE\resources\CharacterSets.properties (Windows) .

Zweck

Mit der Datei CharacterSets.properties können Sie angeben, welches Schriftart-Attribut für angepasste AFP-Font-Zeichensätze oder welche globalen Schriftart-IDs für Java-Schriftarten verwendet werden sollen.

Format

Die Zeilen in der Datei haben eines der folgenden Formate:

• characterset=fgid,height,width,strikeover,underline
    Beispiel:
    C?H200A0=2304,110,73,0,0
  • fgid=name,style
    Beispiel:
    2304=Lucinda Sans Regular,PLAIN
characterset
Die achtstellige ID für den AFP-Zeichensatz. Das zweite Zeichen in Standardnamen von AFP-Zeichensätzen gibt die Zeichendrehung an. Sie können ein Fragezeichen (?) als Platzhalterzeichen für das zweite Zeichen des Zeichensatznamens verwenden. Das ? bedeutet, dass die ID für alle Drehungen gilt.
Hinweis: Wollen Sie den Java-Font ändern, der benutzt wird, wenn ein AFP-Zeichensatz keinem Java-Font zugeordnet ist, geben Sie DEFAULT für die ID des AFP-Zeichensatzes an. Wenn DEFAULT für mehr als einen Eintrag in der Datei angegeben ist, wird der letzte Eintrag verwendet.
fgid
Ein eindeutiger Wert im Bereich von 3840 bis 4095 oder 65260 bis 65534 für die globale AFP-Font-ID, der die Schriftartfamilie, das Schriftbild und manchmal die Punktgröße des Zeichensatzes angibt.
height
Die vertikale Größe des Zeichens, ausgedrückt in Zehntel Punkten. Ein 9-Punkt-Font hat beispielsweise die Höhe 90. Gültige Werte sind ganze Zahlen von 1 bis 990.
name
Der Name des entsprechenden Java-Fonts, z. B.: Lucida Bright, Lucida Sans Regular oder Lucida Sans Typewriter.
durchstreichung
Eine Schriftart, bei der sich in der Zeichenmitte aller Zeichen eine parallel zu der Zeichengrundlinie verlaufende Linie befindet. Die Werte sind 0=Nein und 1=Ja.
Darstellung
Der Stil des Java-Fonts. Gültige Werte sind: FETT, FETT|KURSIV, KURSIV und NORMAL.
Unterstreichung
Eine Schriftart, bei der sich unter allen Zeichen eine parallel zu der Zeichengrundlinie verlaufende Linie befindet. Die Werte sind 0=Nein und 1=Ja.
Breite
Die durchschnittliche horizontale Größe des Zeichens in 1/1440 Zoll. Die gültigen Werte sind ganze Zahlen von 1 bis 99. Der Wert wird jedoch derzeit ignoriert.

Syntaxregeln

• Beginnen Sie jede Zeile in Spalte 1.
  • Ein Nummernzeichen (#) in der ersten Spalte bedeutet, dass die Zeile eine Kommentarzeile ist.
  • Bei allen Werten muss die Groß-/Kleinschreibung beachtet werden.
  • Alle Parameter sind positionsgebunden.
  • Leerzeichen sind nur dann zulässig, wenn der Font-Name ein Leerzeichen enthält (beispielsweise Lucida Bright).