Regeln für das Zuordnen von Inhalt erstellen

Sie erstellen eine oder mehrere Regeln für das Zuordnen von Inhalt zu Leerräumen, um mit dem Inhalt bestimmte Kunden anzusprechen oder den verfügbaren Raum optimal zu nutzen.
Bevor Inhalte zugeordnet werden können, müssen eine oder mehrere Leerraumdefinitionen erstellt werden. Darüber hinaus müssen Indexkennzeichen, die als Bedingungen in Regeln verwendet werden sollen, in den Seitengruppen vorhanden sein. Sie können AFP Indexer zum Erstellen von Indexkennzeichen verwenden.
    Hinweis:
  • In RICOH Visual Workbench können Maßeinheiten in Millimetern oder Zoll angezeigt werden. Zum Wechsel zwischen den Maßeinheiten klicken Sie auf Anzeigen Einheiten.
Gehen Sie wie folgt vor, um Regeln für das Zuordnen von Inhalt zu Leerräumen zu erstellen:
  1. Öffnen Sie in RICOH Visual Workbench eine AFP-Musterdatei sowie die Steuerdatei, die die Leerraumdefinitionen enthält.
  2. Klicken Sie auf Modus Whitespace-Manager.
  3. Klicken Sie auf Tools Kampagnen verwalten.
    Das Fenster Kampagnen verwalten erscheint.
  4. Wählen Sie im oberen Teilfenster in der Liste eine Leerraumdefinition aus.
  5. Klicken Sie auf Regeln/Inhalt erstellen.
    Unterhalb der Leerraumdefinition wird die Standardregel Immer angezeigt und ist hervorgehoben. Immer bedeutet, dass der Inhalt dem Leerraum ohne Einschränkungen zugeordnet wird.
  6. Optional: Geben Sie eine oder mehrere Bedingungen an, wenn eine andere Regel als Immer angewendet werden soll:
    1. Klicken Sie im Bereich Bedingungen auf Erstellen.
      Das Fenster Bedingung erstellen erscheint.
    2. Wählen Sie in den Dropdown-Listen ein Indexkennzeichen und einen Operator aus, geben Sie einen Wert ein, und klicken Sie anschließend auf OK.
      Die Regel Immer wird durch die erstellte Bedingung ersetzt.
    3. Optional: Klicken Sie zum Erstellen einer weiteren Bedingung für die Regel auf Erstellen.
      Das Fenster Bedingung erstellen erscheint.
      1. Wählen Sie in den Dropdown-Listen ein Indexkennzeichen und einen Operator aus, geben Sie einen Wert ein, und klicken Sie anschließend auf OK. Die erstellte Bedingung wird der Regel mit dem Operator Und zwischen den Bedingungen hinzugefügt.
      2. Optional: Klicken Sie im Bereich Bedingungen verknüpfen auf Oder, um den Operator-Standardwert Und zu ändern. Die Regel wird mit dem Operator Oder zwischen den Bedingungen angezeigt.
  7. Geben Sie den Inhalt an, der zugeordnet werden soll, wenn die Regel wahr ist:
    1. Klicken Sie zum Zuordnen von Text auf Text einfügen. Das Fenster Text einfügen erscheint.
      1. Definieren Sie auf der Registerkarte Text die Textzeichenfolgendaten und die Textfarbe.
      2. Optional: Ändern Sie auf der Registerkarte Font die Schriftart für den Text.
      3. Optional: Passen Sie auf der Registerkarte Position die Position des Textes im Leerraumbereich an.
      4. Klicken Sie auf OK.
      5. Optional: Wiederholen Sie die Schritte, um weiteren Text hinzuzufügen.
    2. Klicken Sie zum Zuordnen eines Bildes auf Bild einfügen. Das Fenster Bild einfügen erscheint.
      1. Geben Sie auf der Registerkarte Bild den Bildtyp sowie den Dateinamen an, und legen Sie fest, ob das Bild inline hinzugefügt werden soll. Wenn es sich bei dem Dateityp um JPEG oder GIF handelt, geben Sie Breite und Höhe des Bildes an.
      2. Optional: Passen Sie auf der Registerkarte Position die Position des Bildes im Leerraumbereich an.
      3. Klicken Sie auf OK.
      4. Optional: Wiederholen Sie die Schritte, um ein weiteres Bild hinzuzufügen.
    3. Klicken Sie auf Vorschau, um zu überprüfen, wie der erstellte Text und die erstellten Bilder in dem definierten Leerraum angezeigt werden.
      Das Fenster Vorschau bei Inhalt erscheint. Klicken Sie zum Schließen des Fensters in der oberen rechten Ecke auf X.
  8. Optional: Geben Sie den Inhalt an, der zugeordnet werden soll, wenn die Regel falsch ist.
    Dieser Bereich ist nicht verfügbar, wenn die Regel Immer lautet.
    1. Klicken Sie zum Zuordnen von Text auf Text einfügen. Das Fenster Text einfügen erscheint.
      1. Definieren Sie auf der Registerkarte Text die Textzeichenfolgendaten und die Textfarbe.
      2. Optional: Ändern Sie auf der Registerkarte Font die Schriftart für den Text.
      3. Optional: Passen Sie auf der Registerkarte Position die Position des Textes im Leerraumbereich an.
      4. Klicken Sie auf OK.
      5. Optional: Wiederholen Sie die Schritte, um weiteren Text hinzuzufügen.
    2. Klicken Sie zum Zuordnen eines Bildes auf Bild einfügen. Das Fenster Bild einfügen erscheint.
      1. Geben Sie auf der Registerkarte Bild den Bildtyp sowie den Dateinamen an, und legen Sie fest, ob das Bild inline hinzugefügt werden soll. Wenn es sich bei dem Dateityp um JPEG oder GIF handelt, geben Sie Breite und Höhe des Bildes an.
      2. Optional: Passen Sie auf der Registerkarte Position die Position des Bildes im Leerraumbereich an.
      3. Klicken Sie auf OK.
      4. Optional: Wiederholen Sie die Schritte, um ein weiteres Bild hinzuzufügen.
    3. Klicken Sie auf Vorschau, um zu überprüfen, wie der angegebene Text und die angegebenen Bilder in dem definierten Leerraum angezeigt werden.
      Das Fenster Vorschau bei weiterem Inhalt erscheint. Klicken Sie zum Schließen des Fensters in der oberen rechten Ecke auf X.
  9. Optional: Wenn Sie eine weitere Regel erstellen wollen, gehen Sie zu Schritt 4, und wiederholen Sie die Schritte.
  10. Klicken Sie auf OK.