Probleme mit Listendateien

Falls Sie einen Workflow dafür einrichten, Dokumente aus Jobs zu extrahieren, bevor sie gedruckt oder einer anderen Verarbeitung unterzogen werden, aber das Problem auftritt, dass die falschen Dokumente im Job verbleiben oder die falschen Dokumente aus dem Job extrahiert werden, müssen Sie evtl. einige Einstellungen aktualisieren.

Überprüfen Sie die folgenden Elemente:

• Ihren Workflow

Stellen Sie sicher, dass Ihr Workflow einen Schritt SetDocPropsFromList enthält. Dieser Schritt verarbeitet die Listendatei und ist zwingend erforderlich.

• Das Merkmal Spalten in Listendatei

Überprüfen Sie den Schritt SetDocPropsFromList darauf, ob Sie die Merkmale, die dazu verwendet werden, die zu extrahierenden Dokumente im Job zu identifizieren, korrekt angegeben haben. Hierzu ein Beispiel: Eine Bank hat Kunden, die für ihre Scheck- und Sparkonten dieselbe Kontonummer verwenden. Ein separates Dokumentmerkmal namens Typ gibt den Kontotyp an. Ein Job enthält eine Mischung aus Spar- und Scheckdokumenten.

Um alle Spardokumente aus dem Job zu extrahieren, könnten Sie eine Listendatei bereitstellen, in der nur das Wort "SPARKONTO" enthalten ist, und für das Merkmal Spalten in Listendatei den Wert Typ festlegen. Falls die Listendatei Einträge mit Kontonummern und Kontotypen enthält und Sie diejenigen Dokumente extrahieren möchten, die sowohl mit der Kontonummer als auch mit dem Kontotyp übereinstimmen, dann legen Sie für das Merkmal Spalten in Listendatei den Wert Kontonummer und Typ fest. Wenn Sie mit derselben Listendatei alle Dokumente für einen Satz von Kontonummern unabhängig davon extrahieren möchten, um was für einen Kontotyp es sich handelt, dann legen Sie für das Merkmal Spalten in Listendatei den Wert Kontonummer fest.

Sie können die Merkmale im Merkmal Spalten in Listendatei erhöhen oder reduzieren, um nur diejenigen Dokumente zu identifizieren, die Sie extrahieren möchten. Überprüfen Sie die Reihenfolge der Merkmale im Merkmal Spalten in Listendatei, um sicherzustellen, dass sie mit der Reihenfolge der Spalten in der Listendatei übereinstimmt.

• Das Merkmal Begrenzer

Jeder Eintrag in einer Listendatei muss sich in einer separaten Zeile befinden. Falls ein Eintrag mehrere Merkmalwerte (zum Beispiel die Kontonummer und den Kontotyp) enthält, müssen die Merkmalwerte durch ein Begrenzungszeichen voneinander getrennt werden.

Stellen Sie sicher, dass das richtige Begrenzungszeichen gewählt wird. Falls in der Listendatei nur ein Wert pro Zeile enthalten ist, dann verwenden Sie Neue Zeile. Falls in der Listendatei mehr als ein Wert pro Zeile enthalten ist, dann wählen Sie das Begrenzungszeichen aus, das zwischen den Werten verwendet wird.

• Die Listendateien in dem im Merkmal Listendateiverzeichnis angegebenen Verzeichnis

RICOH ProcessDirector verarbeitet alle Dateien in dem Verzeichnis, das in dem Merkmal Listendateiverzeichnis angegeben ist. Falls aus der Verarbeitung des vorherigen Tages noch Dateien übrig sind, werden diese Dateien zusammen mit der heutigen Listendatei verarbeitet.

Stellen Sie sicher, dass es sich bei den Werten in dem Merkmal Spalten in Listendatei um Werte für die richtigen Dokumentmerkmale in der Reihenfolge handelt, in der sie in der Listendatei enthalten sind.

Stellen Sie sicher, dass sich die Listendateien im richtigen Verzeichnis befinden. Falls sich die Listendateien nicht im angegebenen Verzeichnis befinden, kann RICOH ProcessDirector sie nicht finden.

• Wann die Listendatei im Listendateiverzeichnis abgelegt wurde

Falls der Schritt SetDocPropsFromList den Job verarbeitet, bevor die Listendatei empfangen wird, ist es für RICOH ProcessDirector zu spät, die Listendatei zu verwenden. Sie können einen Schritt Warten vor dem Schritt SetDocPropsFromList zum Workflow hinzufügen, damit der Job bis zu einem von Ihnen festgelegten Zeitpunkt auf das Eintreffen einer Listendatei wartet. Sie können aber auch einen manuellen Schritt vor dem Schritt SetDocPropsFromList hinzufügen und ihn so konfigurieren, dass der Bediener den manuellen Schritt durchführen muss, nachdem die Listendatei am richtigen Ort abgelegt wurde.