Installation des Samba Open Source Client überprüfen

Zum Drucken in einen InfoPrint 5000-Ordner für den Sofortdruck aus RICOH ProcessDirector für Linux ist der Samba Open Source Client erforderlich.
Überprüfen Sie die Installation des Samba Open Source Client folgendermaßen:
  1. Melden Sie sich am primären Server als Rootbenutzer an.
  2. Geben Sie den folgenden Befehl ein:
    • >smbclient -L printername -N
  3. Daraufhin sollte eine Anzeige ähnlich der folgenden angezeigt werden:
    Domain=[WORKGROUP] OS=[Unix] Server=[Samba 3.0.22-ibm-SLES10]
            Sharename       Type      Comment
            ---------       ----      -------
            Duplex          Disk
            IPC$            IPC       IPC Service (INFOPRINT 5000)
            ADMIN$          IPC       IPC Service (INFOPRINT 5000)

Domain=[WORKGROUP] OS=[Unix] Server=[Samba 3.0.22-ibm-SLES10]
            Server               Comment
            ---------            -------
            printer3             INFOPRINT 5000

Das Vorhandensein von Sharename für Duplex zeigt an, dass mindestens ein Ordner für Sofortdruck auf dem InfoPrint 5000-Drucker aktiviert ist.

4. Wenn Samba nicht installiert ist, wenden Sie sich an den zuständigen Systemadministrator.