Postal-Enablement

Das Feature Postal-Enablement ermöglicht Ihnen, Postadressdaten aus den Dokumenten in einen Job zu extrahieren und die Daten zur Verarbeitung durch eine externe Postsoftware vorzubereiten. Nachdem die Postsoftware die Adressen verifiziert und ihre Qualität verbessert hat, kann das Feature Postal-Enablement die von der Postsoftware erhaltenen Ergebnisse verarbeiten, um die Dokumente im Job zu aktualisieren.

Das Feature fügt eine Sammlung von Schrittschablonen und Workflows zu RICOH ProcessDirector hinzu.

Postal-Enablement stellt keine Postsoftware zur Verfügung. Sie können eine externe Postsoftware frei wählen, beispielsweise die MailPreparer-Software von TEC Mailing Solutions oder die Mail Manager-Software von Bell and Howell BCC.

Sie können Schritte auf der Grundlage vorhandener RICOH ProcessDirector-Schrittschablonen verwenden, um Daten mit der Postsoftware auszutauschen, oder Sie können Dateien manuell zwischen RICOH ProcessDirector und der Postsoftware verschieben.

Voraussetzungen

Zur Verwendung des Features Postal-Enablement installieren Sie zunächst ein Feature, das die Dokumentverarbeitung unterstützt:

• Für PDF-Dateien installieren Sie das Feature PDF-Dokument-Unterstützung.

• Für AFP-Dateien installieren Sie das Feature AFP-Unterstützung.

Neue Schrittschablonen

Postal-Enablement fügt vier Schrittschablonen hinzu.

• SetPostalJobProps

Ein auf dieser Schrittschablone basierender Schritt ermöglicht Ihnen, Jobmerkmale einzustellen, die von der Postsoftware benötigt werden, um zu bestimmen, wie die in der externen Dokumentmerkmaldatei enthaltenen Poststückinformationen verarbeitet werden sollen.

• BuildExternalDocPropsFile

Ein auf dieser Schrittschablone basierender Schritt ermöglicht Ihnen, Dokumentdaten aus der Dokumentmerkmaldatei zu extrahieren und eine Datei mit den Dokumentdaten und -köpfen zu erstellen, die Sie für die Übermittlung an ein externes Programm benötigen. Die von Ihnen erstellte Datei wird externe Dokumentmerkmaldatei genannt.

• MapExternalResultsFiletoDocProps

Ein auf dieser Schrittschablone basierender Schritt ordnet Dokumentmerkmale, die Sie aus einer externen Ergebnisdatei ausgewählt haben, den Dokumentmerkmalen zu, die in einer geänderten Ergebnisdatei enthalten sind. Die externe Ergebnisdatei wird von einem externen Programm erzeugt.

• UpdateDocPropsFromExternalResultsFile

Ein auf dieser Schablone basierender Schritt verknüpft die Merkmale in der geänderten Ergebnisdatei mit der Dokumentmerkmaldatei für den Job.

Neue Workflows

Postal-Enablement fügt vier Muster-Workflows hinzu.

• PrintAndMailJob

Dieser Workflow sammelt Dokumentdaten, um sie an die Postsoftware zu senden, und verwendet einen auf der RunHotFolderApplication-Schrittschablone beruhenden Schritt, um Dateien mit der Postsoftware auszutauschen. Nach Erhalt der Ausgabe von der Postsoftware aktualisiert der Workflow die Dokumentdaten und druckt den Job für den Postversand.

• GroupDocsForPostalProcess

Dieser Workflow sammelt Dokumentdaten, um sie an die Postsoftware zu senden, und aktualisiert die Dokumentdaten, die er von der Postsoftware als Ausgabe erhält. Unter Verwendung der Regeln, die Sie zum Interpretieren von Daten aufgestellt haben, erzeugt der Workflow untergeordnete Jobs für jede Postart, welche die Postsoftware identifiziert hat. Der Workflow ist so konfiguriert, dass er die untergeordneten Jobs an einen der beiden nächsten Workflows weiterleitet.

• ProcessQualifiedDocuments

Dieser Workflow verarbeitet untergeordnete Jobs, die vom GroupDocsForPostalProcess-Workflow erstellt wurden, wenn die Dokumente im Job für zusätzliche Postverarbeitung geeignet sind. Der Workflow sortiert die Dokumente unter Verwendung der optimalen von der Postsoftware bestimmten Methode und leitet die untergeordneten Jobs an den PrintForPostalProcess-Workflow weiter.

• PrintForPostalProcess

Dieser Workflow druckt die untergeordneten Jobs, die vom GroupDocsForPostalProcess-Workflow erstellt wurden. Die untergeordneten Jobs enthalten qualifizierte, unqualifizierte und weitere Postarten. Der Workflow sorgt dafür, dass die Reihenfolge der Dokumente innerhalb eines jeden Jobs für jede Postart richtig ist.