Ausführen der Beispiel-Workflows zum Verarbeiten von Aufträgen, die aus MarcomCentral abgerufen wurden

Die Workflows MarcomProcessOrders und MarcomProcessJobTicket zeigen, wie Aufträge verarbeitet werden, die von einem Beispiel-Store von der MarcomCentral-Website abgerufen wurden. Der Beispiel-Store dient als Testumgebung für die RICOH ProcessDirector-Web-Services-Oberfläche für MarcomCentral. Eine SOAP-Web-Service-Eingabeeinheit, 2 CallSOAPService-Schritte und eine SOAP-Web-Service-Benachrichtigung kommunizieren mit der MarcomCentral-Website. Die Workflows geben auch Beispiele für diese Schritte: ApplyXSLTransform, CreateJobsFromXML und DownloadFile.

Die Beispiel-Eingabeeinheit, die CallSOAPService-Schritte und die Benachrichtigung führen eine Simulation aus. Sie rufen nicht die angegebenen MarcomCentral-Web-Services auf. In der Simulation können Sie die Beispiele ausführen, ohne Ihre eigenen Anmeldeparameter für MarcomCentral zu erhalten, und Sie können einen beispielhaften MarcomCentral-Store einrichten, der dem Beispiel-Store ähnelt. Die Beispiele verwenden SOAP 1.1-Anfrage-Nutzdaten, um einen simulierten MarcomCentral-Auftrag und 2 Job-Tickets abzurufen. Der Wert in den Feldern der statischen Anmeldeparameter und des Kennworts weist RICOH ProcessDirector an, die Simulation auszuführen.

Nachdem Sie die Beispiele ausgeführt haben, können Sie sie kopieren. Anschließend können Sie die Werte in den Kopien anpassen, um Daten mit Ihrem eigenen Store auf der MarcomCentral-Website auszutauschen.

Hinweis:
  • Die Beispielobjekte und -dateien werden zusammen mit dem MarcomCentral Connect-Feature installiert.

Die Simulation enthält WSDL-SOAP-Anfrageobjekte (WSDL = Web Services Description Language; Beschreibungssprache für Web-Services), die aus MarcomCentral importiert wurden. Die Beispiel-Eingabeeinheit, die CallSOAPService-Schritte und die Benachrichtigung spezifizieren alle eine SOAP-Anfrage.

Diese Simulation verwendet diese Objekte und Dateien:

• Workflows:
    • MarcomProcessOrders
    • MarcomProcessJobTicket
  • Eingabeeinheit: MarcomReceiveOrders

Die Eingabeeinheit ruft XML-Aufträge von der MarcomCentral-Website ab, indem sie einen Aufruf an einen Web-Service auf https://services.printable.com/Trans/1.0/Order.asmx simuliert.

Die SOAP-Anfrage lautet Marcom-GetOrdersByDate.

• Benachrichtigung: MarcomCloseoutOrder

Die Benachrichtigung sendet Informationen bezüglich der Vervollständigung des Auftrags an die MarcomCentral-Website, indem sie einen Aufruf an einen Web-Service auf https://services.printable.com/Trans/1.0/Closeout.asmx simuliert.

Die SOAP-Anfrage lautet MarcomSample-CloseoutByOrder.

• XML-Aufträge

In der Simulation wird alle 30 Sekunden ein Auftrag vom Web-Service abgerufen.

Nachdem Sie die Beispiel-Workflows ausgeführt haben, können Sie den Inhalt eines Musterauftrags sehen. Wechseln Sie zu:

• /aiw/aiw1/spool/default/job_number (Linux)
    • C:\aiw\aiw1\spool\default\job_number (Windows)

Ersetzen Sie job_number durch die Anzahl der Jobs, z. B. 10000001.

Zeigen Sie den Inhalt der Datei job_number.print.xml an, zum Beispiel 10000001.print.xml.

• XML-Job-Tickets

In der Simulation werden für jeden Auftrag 2 Job-Tickets abgerufen.

Nachdem Sie die Beispiel-Workflows ausgeführt haben, können Sie die Inhalte der 2 Beispiel-Job-Tickets sehen. Wechseln Sie zu:

• /aiw/aiw1/spool/default/child_job_number (Linux)
    • C:\aiw\aiw1\spool\default\child_job_number (Windows)

Ersetzen Sie child_job_number durch die Anzahl der untergeordneten Jobs, zum Beispiel 10000001.1 oder 10000001.2.

Zeigen Sie den Inhalt der Datei child_job_number.print.xml an, zum Beispiel 10000001.1.print.xml oder 10000001.2.print.xml.

• Druckdatei: Savings.pdf

Diese Datei wird lokal von http://localhost:15080/restapi/ heruntergeladen.

• XSLT-Stylesheet-Dateien:
    • orderToOverrides.xslt
    • jobticketsReceived.xslt
    • jobticketToOverrides.xslt
    • skuToOverrides.xslt
    • downloadOverrides.xslt

Die Dateien befinden sich im Verzeichnis Marcom :

• /aiw/aiw1/testfiles/Marcom (Linux)
    • C:\aiw\aiw1\testfiles\Marcom (Windows)

• SKU-Dateien:
    • SKU13933967.xml
    • SKU15302443.xml

Die Dateien befinden sich im Verzeichnis Marcom :

• /aiw/aiw1/testfiles/Marcom (Linux)
    • C:\aiw\aiw1\testfiles\Marcom (Windows)

• CallSOAPService-Schritte:
    • Der erste CallSOAPService-Schritt ruft XML-Job-Tickets von der MarcomCentral-Website ab, indem er einen Aufruf an einen Web-Service auf https://services.printable.com/Trans/1.0/JobTicket.asmx simuliert.

Die SOAP-Anfrage lautet Marcom-GetJobTicketsByOrderNumber.

• Der zweite CallSOAPService-Schritt ruft ein Job-Ticket von der MarcomCentral-Website ab, indem er einen Aufruf an einen Web-Service auf https://services.printable.com/Trans/1.0/JobTicket.asmx simuliert.

Die SOAP-Anfrage lautet Marcom-GetJobTicketByLineItem.

• Der Schritt CheckTicketCount, der auf der Schrittvorlage CallRESTService basiert, ruft einen Web-Service auf http://localhost:15080/restapi/1.0/util/compareProperties auf.

So führen Sie den Beispiel-Workflow aus:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Hauptseite.
  2. Wählen Sie im Portlet "Drucker" den Drucker Muster aus, und klicken Sie auf Aktivieren.
  3. Klicken Sie im Portlet "Eingabeeinheit" mit der rechten Maustaste auf die SOAP-Web-Service-Eingabeeinheit MarcomReceiveOrders, und wählen Sie Aktivieren und Verbinden aus.

In der Jobtabelle wird ein Job namens Marcom-Beispielauftrag angezeigt.

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Eingabeeinheit MarcomReceiveOrders, und wählen Sie Deaktivieren aus.
  5. Klicken Sie erneut mit der rechten Maustaste auf die Eingabeeinheit, und wählen Sie Trennen aus.
      Hinweis:
    • Die Muster-Eingabeeinheit fragt alle 30 Sekunden Aufträge ab und ruft einen XML-Job ab. Wenn Sie die Eingabeeinheit nicht deaktivieren und trennen, wird alle 30 Sekunden ein neuer Job in der Jobtabelle angezeigt.

Die Anfrage-Nutzdaten für die Eingabeeinheit enthält die folgenden RICOH ProcessDirector-Symbole:

<PartnerCredentials> <Token>${WebService.StaticCredential}</Token> </PartnerCredentials> <DateRange> <Start>${WebService.LastSuccessRequestTime}</Start> <End>${WebService.CurrentRequestTime}</End> </DateRange>

Das Symbol ${WebService.StaticCredential} steht für den statischen Anmeldeparameter. Das Symbol ${WebService.LastSuccessRequestTime} steht für das Datum und die Uhrzeit, an dem die Eingabeeinheit zuletzt erfolgreich eine Antwort vom Web-Service angefragt hat. Das Symbol ${WebService.CurrentRequestTime} steht für das Datum und die Uhrzeit der aktuellen Anfrage.

Jedes Mal, wenn die Eingabeeinheit MarcomReceiveOrders einen XML-Job abruft, sendet sie den Job an den Workflow MarcomProcessOrders.

Der Job durchläuft diese und andere Schritte im Workflow MarcomProcessOrders:

• Der Schritt SetJobPropsFromTextFile setzt das Merkmal Jobname auf Marcom-Beispielauftrag.
    • Mit dem XSLT-Stylesheet orderToOverrides.xslt konvertiert der Schritt ApplyXSLTransform 8 XML-Elemente in 5 RICOH ProcessDirector-Jobmerkmale in einer Überschreibungsdatei.

In der Tabelle sind die Jobmerkmale in der Reihenfolge aufgelistet, in der sie im XSLT-Stylesheet angegeben sind und in der Überschreibungsdatei angezeigt werden.

XML-Element Datenbankname des Jobmerkmals Benutzerschnittstellenname des Jobmerkmals
      OrderNumber Job.Marcom.OrderNumber MarcomCentral-Auftragsnummer
      ID Job.Marcom.OrderId MarcomCentral-Auftrags-ID
      ShippingAddress/Adresse1 ShippingAddress/Stadt ShippingAddress/Staat /ShippingAddress/PLZ Job.Info.Attr1 Benutzerdefiniert 1
      Benutzer/E-Mail Job.CustomerName Kundenname
      count(OrderDetails/OrderDetail) Job.Info.Attr2 Benutzerdefiniert 2

Dieses Beispiel zeigt den Inhalt der Beispiel-Überschreibungsdatei:

Job.Marcom.OrderNumber=WS113 Job.Marcom.OrderId=8487184 Job.Info.Attr1=400 Main Street Anywhere CO 11111 Job.CustomerName=Myrna.Jensen@company.com Job.Info.Attr2=2

Der Schritt legt die Überschreibungsdatei im Spoolverzeichnis für den Job ab. Mit den Werten in der Überschreibungsdatei legt RICOH ProcessDirector die Werte der Merkmale für den Job fest.

• Der Schritt CallSOAPService ruft den MarcomCentral-Web-Service auf, der Job-Tickets für einen bestimmten Auftrag zurückgibt. Der Schritt gibt 2 RICOH ProcessDirector-Symbole als Teil des Werts in dem Merkmal Anfrage-Nutzdaten an:

<Token>${Job.WebService.Password}</Token> <PONumber>${Job.Marcom.OrderId}</PONumber>

Das Symbol ${Job.WebService.Password} steht für den statischen Anmeldeparameter. Das Symbol ${Job.Marcom.OrderId} steht für die Auftrags-ID.

• Der Schritt ApplyXSLTransform2 berechnet mit dem XSLT-Stylesheet jobTicketsReceived.xslt den Wert für das Merkmal Job.Info.Attr3, indem er zählt, wie viele Job-Tickets abgerufen wurden.
      XML-Element Datenbankname des Jobmerkmals Benutzerschnittstellenname des Jobmerkmals
      count(ns0:Envelope/ns0:Body/ns2:GetJobTicketsByOrderNumberResponse/ns1:GetJobTicketResponse/JobTicket) Job.Info.Attr3 Benutzerdefiniert 3

Der Schritt legt den Wert in einer Überschreibungsdatei ab und überschreibt die Überschreibungsdatei im Spoolverzeichnis für den Job mit der neuen Überschreibungsdatei.

Dieses Beispiel zeigt den Inhalt der Überschreibungsdatei, nachdem alle Job-Tickets abgerufen wurden:

Job.Info.Attr3=2

• Der Schritt CheckTicketCount führt einen POST-Aufruf an einen RICOH ProcessDirector-Web-Service durch. Der Web-Service überprüft, ob alle Job-Tickets für einen Auftrag abgerufen wurden. Der Schritt vergleicht die Werte von Benutzerdefiniert 2 (Gesamtzahl Job-Tickets) und Benutzerdefiniert 3 (abgerufene Job-Tickets). Wenn die Werte übereinstimmen, setzt der Schritt den Wert Benutzerdefiniert 4 (Ergebnis des Vergleichs) auf GLEICH.

Der Schritt legt den Wert in einer Überschreibungsdatei ab und überschreibt die Überschreibungsdatei im Spoolverzeichnis mit der neuen Überschreibungsdatei.

Dieses Beispiel zeigt den Inhalt der Überschreibungsdatei, nachdem alle Job-Tickets abgerufen wurden:

Job.Info.Attr4=EQUAL

• Die Regel für den Anschluss [1] Alle Tickets gefunden überprüft, ob der Wert des Jobmerkmals Benutzerdefiniert 4 (Ergebnis des Vergleichs) GLEICH lautet.
      • Ist dies der Fall, entspricht die Anzahl der abgerufenen Job-Tickets der Gesamtzahl der erwarteten Job-Tickets. Der Workflow sendet den Job direkt an den Schritt CreateJobsFromXML.
      • Geschieht dies nicht, ist die Anzahl der abgerufenen Job-Tickets geringer als die Gesamtzahl der erwarteten Job-Tickets. Die Regel für den Anschluss [2] Auf Tickets prüfen überprüft, ob der Wert des Jobmerkmals Benutzerdefinierte Anzahl 1 kleiner als 10 ist. Wenn der Job zum ersten Mal bei Schritt CheckTicketCount ankommt, lautet der Wert des Merkmals Benutzerdefinierte Anzahl 10.
        • Ist der Wert ein Wert von 0 bis 9, sendet der Workflow den Job an den Schritt Warten, wo er dann 1 Minute wartet. Der Workflow sendet den Job dann an den Schritt RunExternalProgram.

Der Schritt RunExternalProgram führt ein Java-Dienstprogramm aus, welches den Wert des Merkmals Benutzerdefinierte Anzahl 1 um 1 erhöht. Der Workflow sendet den Job dann zurück an den Schritt CallSOAPService. Der Schritt wiederholt den Aufruf an den MarcomCentral-Web-Service, der die Job-Tickets für den Auftrag zurückgibt. Wenn die Anzahl der abgerufenen Job-Tickets geringer ist als erwartet, kann der Workflow den Job bis zu 9-mal durch den Schritt CallSOAPService senden.

• Lautet der Wert 10, wurde der Job 10 Mal an den Schritt CallSOAPService gesendet. Nach 10 Minuten entspricht die Anzahl der abgerufenen Job-Tickets nicht der erwarteten Anzahl. Der Job erfüllt die Regel im Anschluss [2] Auf Tickets prüfen nicht. Der Workflow sendet den Job durch den Anschluss [3] Zeitlimit an den Schritt FailWithMesssage und schreibt eine Fehlermeldung in das Jobprotokoll. Die Meldung besagt: Einige Job-Tickets wurden in der zulässigen Zeitspanne nicht gefunden.

Hinweis:
          • Da die Meldung ein Jobmerkmal ist, wird sie im Jobmerkmalnotizbuch auf der Registerkarte "Informationen" für alle Jobs angezeigt, die den Workflow durchlaufen. Die Meldung wird nur dann im Jobprotokoll angezeigt, wenn der Workflow den Job über den Anschluss [3] Zeitlimit an den Schritt FailWithMesssage sendet.

• Mit dem XPath-Ausdruck //JobTicket analysiert der Schritt CreateJobsFromXML die Daten des XML-Job-Tickets. Der Schritt findet 2 Job-Tickets und erstellt 2 untergeordnete Jobs.

In der Jobtabelle werden untergeordnete Jobs mit den Namen Jensen Bank Baseballkappe und Broschüre angezeigt.

Der Schritt übermittelt die beiden untergeordneten Jobs an den Schritt MarcomProcessJobTicket.

Der original Auftragsjob wird an den Schritt WaitForRelatedJobs gesendet.

Die untergeordneten Jobs durchlaufen diese und andere Schritte im Workflow MarcomProcessJobTicket:

• Mit dem XSLT-Stylesheet jobticketToOverrides.xslt konvertiert der Schritt ApplyXSLTransform 10 XML-Elemente in 10 RICOH ProcessDirector-Jobmerkmale in einer Überschreibungsdatei.

In der Tabelle sind die Jobmerkmale in der Reihenfolge aufgelistet, in der sie im XSLT-Stylesheet angegeben sind und in der Überschreibungsdatei angezeigt werden.

XML-Element Datenbankname des Jobmerkmals Benutzerschnittstellenname des Jobmerkmals
      OrderDetails/OrderDetail/OrderID Job.Marcom.OrderId MarcomCentral-Auftrags-ID
      OrderDetails/OrderDetail/SKUDescription Job.Info.Attr1 Benutzerdefiniert 1
      OrderDetails/OrderDetail/SKU/ID Job.Info.Attr4 Benutzerdefiniert 4
      OrderDetails/OrderDetail/ProductType Job.Marcom.ProductType MarcomCentral-Produkttyp
      FinalOutputFileURL/URL Job.Info.Attr3 Benutzerdefiniert 3
      floor(OrderDetails/OrderDetail/Quantity) Job.Copies Angeforderte Jobkopien
      floor($var2_current/OrderDetails/OrderDetail/ID) Job.Marcom.JobTicketId MarcomCentral-Job-Ticket-ID
      OrderDetails/OrderDetail/ProductName Job.Name Jobname
      OrderDetails/OrderDetail/ProductDescription Job.Description Jobbeschreibung
      OrderDetails/OrderDetail/Shipping/Method Job.Info.Attr2 Benutzerdefiniert 2

Der Schritt legt jede Überschreibungsdatei im Spoolverzeichnis für den entsprechenden Job ab. Da diese Jobs sich in einem neuen Workflow befinden, überschreiben die Überschreibungsdateien keine vorhandenen Überschreibungsdateien.

Dieses Beispiel zeigt den Inhalt der Beispiel-Überschreibungsdatei für den Job Jensen Bank Baseballkappe:

Job.Marcom.OrderId=8487184 Job.Info.Attr1=Red Job.Info.Attr4=13933967 Job.Marcom.ProductType=Static Job.Info.Attr3= Job.Copies=20 Job.Marcom.JobTicketId=22722188 Job.Name=Jensen Bank Baseballkappe Job.Description=Die Jensen Bank Baseballkappe hat vorne einen gestickten Aufnäher mit einem Logo. Diese Kappe besteht aus Baumwolle. Die Passform kann je nach Aufbau, Materialien und Hersteller variieren. Job.Info.attr2=Rush Shipping

Dieses Beispiel zeigt den Inhalt der Beispiel-Überschreibungsdatei für den Job Broschüre:

Job.Marcom.OrderId=8487184Job.Info.Attr1=Brochure - Investing_Boulder_6300 Diagonal Highway_Boulder_CO_80301Job.Info.Attr4=15302443Job.Marcom.ProductType=VersionedJob.Info.Attr3=http://localhost:15080/restapi/Savings.pdfJob.Copies=250Job.Marcom.JobTicketId=22722189Job.Name=BrochureJob.Description=Job.Info.Attr2=Rush Shipping

• Die Regel am Anschluss [1] Keine SKU-Details überprüft, ob der Job über eine SKU (Stock Keeping Unit; Bestandseinheit) verfügt.
        Hinweis:
      • In diesem Beispiel liefert eine SKU Informationen zum Erzeugen eines Artikels in einem Auftrag. SKU-Informationen für einen druckbaren Artikel enthalten zum Beispiel die zu verwendenden Medien. SKU-Informationen für einen Nicht-Druckartikel enthalten das zu verwendende Verpackungsmaterial. MarcomCentral-Artikel können über eine SKU-Nummer verfügen, die Informationen bezeichnet, die außerhalb von MarcomCentral gespeichert sind. Dieser Teil des Workflows greift auf die Informationen zu und konvertiert sie in RICOH ProcessDirector-Jobmerkmale.
      • Lautet der Wert des Merkmals Benutzerdefiniert 4 (SKU-ID) nicht SKU13933967 oder SKU15302443, sendet der Workflow den Job direkt an den Schritt ContinueToNextStep.
          Hinweis:
        • Diese 2 SKU-IDs stimmen mit den Beispiel-SKU-Dateien im Marcom-Verzeichnis überein. Wenn Sie RICOH ProcessDirector für die Kommunikation mit MarcomCentral einrichten, entscheiden Sie, wie Sie Informationen zu den Artikeln in einem Auftrag gespeichert möchten.
      • Lautet der Wert SKU13933967 oder SKU15302443, sendet der Workflow den Job an den Schritt ApplyXSLTransform2, um die SKU-Informationen zu verarbeiten.

Mit dem XSLT-Stylesheet skuToOverrides.xslt konvertiert der Schritt ApplyXSLTransform2 3 XML-Elemente in 3 RICOH ProcessDirector-Jobmerkmale in einer Überschreibungsdatei.

In der Tabelle sind die Jobmerkmale in der Reihenfolge aufgelistet, in der sie im XSLT-Stylesheet angegeben sind und in der Überschreibungsdatei angezeigt werden.

XML-Element Datenbankname des Jobmerkmals Benutzerschnittstellenname des Jobmerkmals
        Medien Job.Media Medien
        Duplex Job.Duplex Duplex
        Paket Job.Info.Attr5 Benutzerdefiniert 5

Der Schritt legt die Werte in einer Überschreibungsdatei ab und überschreibt die Überschreibungsdatei im Spoolverzeichnis für den Job mit der neuen Überschreibungsdatei.

Dieses Beispiel zeigt den Inhalt der Beispiel-Überschreibungsdatei für den Job Jensen Bank Baseballkappe:

Job.Media= Job.Duplex=No Job.Info.Attr5=Gift wrap

Dieses Beispiel zeigt den Inhalt der Beispiel-Überschreibungsdatei für den Job Broschüre:

Job.Media=Letter Plain Job.Duplex=Yes Job.Info.Attr5=

Der Workflow sendet den Job an den Schritt ContinueToNextStep.

• Wenn der Job beim Schritt ContinueToNextStep ankommt, überprüft die Regel am Anschluss [1] Warehouse den Wert des Merkmals MarcomCentral-Produkttyp. Versioniert, Variabel und JobDirect sind Produkttypen für druckbare Artikel.
      • Wenn der Artikel nicht über einen druckbaren Produkttyp verfügt, sendet der Workflow den Job durch die Abzweigung Warehouse.
      • Verfügt der Artikel über einen druckbaren Produkttyp, sendet der Workflow den Job durch die Abzweigung Druckerei.

Die druckbaren untergeordneten Jobs durchlaufen diese Schritte und Anschlüsse in der Abzweigung Druckerei des Workflows:

• Wenn der Job bei dem zweiten ContinueToNextStep-Schritt ankommt, überprüft die Regel am Anschluss [1]-Datei bereit, ob für das Merkmal Benutzerdefiniert 3 (URL der herunterzuladenden Datei) ein Wert festgelegt ist.
      • Ist dies der Fall, steht die Druckdatei zum Herunterladen bereit. Der Workflow sendet den Auftrag direkt an den Schritt DownloadFile.
      • Ist dies nicht der Fall, überprüft die Regel am Anschluss [2] Auf Datei prüfen, ob der Wert des Jobmerkmals Benutzerdefinierte Anzahl 1 kleiner als 10 ist. Wenn der Job zum ersten Mal beim zweiten ContinueToNextStep-Schritt ankommt, lautet der Wert des Merkmals Benutzerdefinierte Anzahl 10.
        • Ist der Wert ein Wert von 0 bis 9, sendet der Workflow den Job an den Schritt Warten, wo er dann 30 Sekunden wartet. Der Workflow sendet den Job dann an den Schritt CallSOAPService.

Der Schritt CallSOAPService ruft den MarcomCentral-Web-Service auf, der ein Job-Ticket für einen druckbaren Artikel abruft. Der Schritt gibt 2 RICOH ProcessDirector-Symbole als Teil des Werts in dem Merkmal Web-Service-Nutzdaten an:

<Token>${Job.WebService.Password}</Token> <LineItemID type=”Printable”>${Job.Marcom.JobTicketId}</LineItemID>

Das Symbol ${Job.WebService.Password} steht für den statischen Anmeldeparameter. Das Symbol ${Job.Marcom.JobTicketId} steht für die Job-Ticket-ID.

Mit dem XSLT-Stylesheet downloadOverrides.xslt konvertiert der Schritt ApplyXSLTransform2 ein XML-Element in ein RICOH ProcessDirector-Jobmerkmal:

XML-Element Datenbankname des Jobmerkmals Benutzerschnittstellenname des Jobmerkmals
          JobTicket/FinalOutputFileURL/URL Job.Info.Attr3 Benutzerdefiniert 3

Der Schritt legt den Wert in einer Überschreibungsdatei ab und überschreibt die Überschreibungsdatei im Spoolverzeichnis für den Job mit der neuen Überschreibungsdatei.

Dieses Beispiel zeigt den Inhalt der Beispiel-Überschreibungsdatei:

Job.Info.Attr3=http://localhost:15080/restapi/Savings.pdf

Der Schritt RunExternalProgram führt ein Java-Dienstprogramm aus, welches den Wert des Merkmals Benutzerdefinierte Anzahl 1 um 1 erhöht. Der Workflow sendet den Job zurück an den zweiten ContinueToNextStep-Schritt, der den Job durch den Schritt Warten an den Schritt CallSOAPService sendet. Der Schritt CallSOAPService wiederholt den Aufruf an den MarcomCentral-Web-Service, der ein Job-Ticket für einen druckbaren Artikel abruft. Wenn das Merkmal Benutzerdefiniert 3 immer noch keinen Wert für die URL enthält, sendet der Workflow den Job bis zu 9-mal durch den Schritt CallSOAPService.

• Lautet der Wert 10, wurde der Job 10 Mal an den Schritt CallSOAPService gesendet. Nach 5 Minuten enthält das Merkmal Benutzerdefiniert 3 immer noch keinen Wert für die herunterzuladende Datei. Der Job erfüllt die Regel am Anschluss [2] Auf Datei prüfen nicht. Der Workflow sendet den Job durch den Anschluss [3] Zeitlimit an den Schritt FailWithMesssage und schreibt eine Fehlermeldung in das Jobprotokoll. Die Meldung besagt: Datei stand in der zulässigen Zeitspanne nicht zum Herunterladen zur Verfügung.

Hinweis:
          • Da die Meldung ein Jobmerkmal ist, wird sie im Jobmerkmalnotizbuch auf der Registerkarte "Informationen" für alle Jobs angezeigt, die den Workflow durchlaufen. Die Meldung wird nur dann im Jobprotokoll angezeigt, wenn der Workflow den Job über den Anschluss [3] Zeitlimit an den Schritt FailWithMesssage sendet.

• Der Schritt DownloadFile lädt die Druckdatei Savings.pdf von http://localhost:15080/restapi/ herunter, indem der Wert des Merkmals URL der herunterzuladenden Datei auf das Symbol ${Job.Info.attr3}- gesetzt wird.
    • Die Schritte OptimizePDF, CountPages, CreatePageRanges und PrintJobs verarbeiten und drucken den Job auf dem Beispiel-Drucker.

Die nicht-druckbaren untergeordneten Jobs durchlaufen diesen Schritt in der Abzweigung Warehouse des Workflows:

• Der Schritt ManualStepWithAutoStart wartet darauf, dass die Lagermitarbeiter anzeigen, dass der Job bereit ist für den Versand.

Der Schritt WaitForRelatedJobs hält den übergeordneten Job und alle untergeordneten Jobs an, bis alle untergeordneten Jobs bei dem Schritt angekommen sind.

6. Klicken Sie in der Jobtabelle mit der rechten Maustaste auf den Job Jensen Bank Baseballkappe, und wählen Sie Manuell abgeschlossen aus.
  7. Wählen Sie Zum nächsten Schritt verschieben aus, und klicken Sie auf OK.

Der Job wird in den Schritt WaitForRelatedJobs verschoben.

Wenn beide untergeordneten Jobs beim Schritt WaitForRelatedJobs ankommen, sendet der Workflow die über- und untergeordneten Jobs an den Schritt RetainCompletedJobs. Der Status jedes Jobs ändert sich in Aufbewahrt.

Die Web-Service-Benachrichtigung MarcomCloseoutOrder ruft den Web-Service auf https://services.printable.com/Trans/1.0/Closeout.asmx auf.

Die Anfrage-Nutzdaten enthalten die folgenden RICOH ProcessDirector-Symbole:

<PartnerCredentials> <Token>${WSNotification.WebService.Credential}</Token> </PartnerCredentials> <OrderID> <ID type="Printable">{${Job.Marcom.OrderId}}</Start> </OrderID>

Das Symbol ${WSNotification.WebService.Credential} steht für den statischen Anmeldeparameter. Das Symbol ${Job.Marcom.OrderId} steht für die Auftrags-ID.

Wenn die Benachrichtigung den Web-Service aufgerufen hat statt die Simulation auszuführen, findet diese Änderung im Beispiel-Store auf der MarcomCentral-Website statt. Im Auftragsmanager im Dialogfeld Nach Element anzeigen wechselt der Wert in der Spalte Auftragsstatus für jedes Element in dem Auftrag Nummer WS113 von In Bearbeitung in Versandt.

8. Klicken Sie in der Jobtabelle mit der rechten Maustaste auf den Job Broschüre, und wählen Sie Anzeigen aus.
    Die Anzeigefunktion zeigt die PDF-Datei an, die als Teil des Auftrags gedruckt wurde.
Aktivieren und verbinden Sie die Eingabeeinheit MarcomReceiveOrders, um die Beispiel-Workflows erneut auszuführen. Anschließend deaktivieren und trennen Sie sie.

Jetzt, nachdem Sie die Muster ausgeführt haben, können Sie sie kopieren. Passen Sie die Werte in den Kopien an, um Daten mit Ihrem eigenen Store auf der MarcomCentral-Website auszutauschen. Siehe das Thema zur zugehörigen Aufgabe.