Barcodes ändern

Sie können mit AFP Editor erstellte Barcodes ändern. Sie können keine Barcodes ändern, die in der AFP-Datei selbst definiert sind.
Hinweis: In RICOH Visual Workbench können Maßeinheiten in Millimetern oder Zoll angezeigt werden. Zum Wechsel zwischen den Maßeinheiten klicken Sie auf Anzeigen Einheiten.
Gehen Sie wie folgt vor, um einen Barcode zu ändern:
  1. Öffnen Sie in RICOH Visual Workbench eine AFP-Musterdatei und die Steuerdatei, die die Definitionen für die Barcodes enthält. Klicken Sie dann auf Modus AFP Editor.
  2. Klicken Sie auf Tools Definitionen ändern.
  3. Gehen Sie auf eine der folgenden Arten vor:
    • Wählen Sie den Barcode aus, den Sie ändern wollen, und klicken Sie dann auf Ändern.
    • Doppelklicken Sie auf den Barcode, den Sie ändern wollen.
    Das Fenster Barcode ändern erscheint.
    Hinweis: Rotes X identifiziert Barcodes, die aufgrund eines Fehlers nicht erstellt werden konnten. Wollen Sie die Fehlernachricht aufrufen, klicken Sie auf Ändern und dann im Fenster Barcode ändern auf OK.
  4. Optional: Geben Sie auf der Registerkarte Typ einen neuen Namen ein, oder ändern Sie den Typ des Barcodes.
    Eine Beschreibung der Felder enthält Registerkarte "Typ".
  5. Optional: Ändern Sie auf der Registerkarte Daten die Daten, die im Barcodesymbol codiert werden sollen.
  6. Optional: Ändern Sie auf der Registerkarte Position den genauen Ursprungspunkt und die genaue Größe des Barcodebereichs und die Ausrichtung des Barcodesymbols innerhalb des Bereichs. Geben Sie zudem an, auf welche Seiten der Barcode in den einzelnen Seitengruppen platziert werden soll.
    Eine Beschreibung der Felder enthält Registerkarte "Position".
  7. Klicken Sie auf OK.
    Ist der Barcode ein IMB-, POSTNET- oder QR-Code-Barcode, erscheint das Barcodesymbol in der AFP-Datei. Ist der Barcode ein Code 39-, Data Matrix-, Interleaved 2-of-5- oder PDF417-Barcode, erscheint ein Kästchen um den Barcodebereich, und der Titel des Barcodebereichs hat die Ausrichtung, die Sie für das Barcodesymbol ausgewählt haben.

Hinweis: Ist der IMB ein Text-IMB und können Sie das Barcodesymbol nicht sehen, kennzeichnen Sie das Ressourcenverzeichnis, das den AFP-IMB-Font enthält, für RICOH Visual Workbench (Ressourcen Ressourcenverzeichnisse angeben).

• Der AFP-IMB-Font ist im Verzeichnis aiw/aiw1/plugins/EditAFP installiert.
  8. Wollen Sie das Fenster Definitionen ändern und löschen schließen, klicken Sie auf das X in der rechten oberen Ecke.