Textzeichenfolgen ändern

Sie können mit AFP Editor erstellte Textzeichenfolgen ändern. Text in der AFP-Datei selbst können Sie jedoch nicht ändern.
    Hinweis:
  • In RICOH Visual Workbench können Maßeinheiten in Millimetern oder Zoll angezeigt werden. Zum Wechsel zwischen den Maßeinheiten klicken Sie auf Anzeigen Einheiten.
Gehen Sie wie folgt vor, um eine Textzeichenfolge zu ändern:
  1. Öffnen Sie in RICOH Visual Workbench eine AFP-Musterdatei und die Steuerdatei, die die Definitionen für Textzeichenfolgen enthält.
  2. Klicken Sie auf Modus AFP Editor.
  3. Klicken Sie auf Tools Definitionen ändern.
  4. Gehen Sie auf eine der folgenden Arten vor:
    • Wählen Sie die Textdefinition aus, die Sie ändern wollen, und klicken Sie dann auf Ändern.
    • Doppelklicken Sie auf die Textdefinition, die Sie ändern wollen.
    Das Fenster Textzeichenfolge ändern wird angezeigt.
  5. Optional: Geben Sie auf der Registerkarte Text einen neuen Namen für den Textbereich in das Feld Textdefinitionsname ein, ändern Sie Daten im Abschnitt Daten für Textzeichenfolge, oder ändern Sie die Farbe in der Dropdown-Liste Farbe.
    Zum Bearbeiten der Textzeichenfolge markieren Sie eine Zeile, und ändern Sie mit Aufwärts oder Abwärts die Reihenfolge der Zeilen, oder löschen Sie die Zeile mit Entfernen. Sie können auch neue Werte hinzufügen. Vergessen Sie nicht, gegebenenfalls zwischen den Wörtern Leerzeichen einzufügen. Gehen Sie beispielsweise wie folgt vor, um die Textzeichenfolge "Seite 1 von 10" in "Seite 1 für Max Mustermann" zu ändern:
    1. Markieren Sie mit gedrückter Taste Strg die Werte von und Seitenanzahl.
    2. Klicken Sie auf Entfernen.
    3. Geben Sie die Zeichenfolge für in das Feld Text ein, und klicken Sie dann auf Hinzufügen.
    4. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Indexkennzeichen ein Indexkennzeichen eines Kunden aus, und klicken Sie dann auf Hinzufügen.
    Der bearbeitete Wert der Textzeichenfolge wird im Feld unterhalb der Datenfelder angezeigt.
  6. Optional: Wählen Sie auf der Registerkarte Font eine der folgenden Schriftarten aus:
    Kernfonts
    Wählen Sie aus der Dropdown-Liste den Zeichensatz, die Codepage und, wenn es sich bei der Schriftart um einen Outline-Font handelt, die Punktgröße im Abschnitt Font-Informationen aus.
    Externe Fonts
    Geben Sie einen Zeichensatz, ein Codepagepaar, einen Namen des codierten Fonts oder alle drei Informationen ein. Verwenden Sie bei DBCS-Fonts nur den Namen des codierten Fonts.
      Hinweis:
    • Wenn Sie eine Codepage eingeben, die Teil eines codierten DBCS-Fonts ist, wird eine Fehlermeldung angezeigt mit der Empfehlung, stattdessen den Namen des codierten Fonts zu verwenden.
    Die Anzeige in den Feldern Zeichensatzbeschreibung und Font-Ressource ändert sich entsprechend der ausgewählten Schriftart. Font-Ressource ist bei Kernfonts "Outline" und "Raster" bei externen Fonts.
      Hinweis:
    • Fonts, die auf Ihrem Computer in der ausgewählten Größe und Farbe nicht vorhanden sind, werden automatisch in der Größe 12 und Farbe Schwarz angezeigt. In der späteren AFP-Datei werden die Fonts jedoch korrekt angezeigt.
    • Wenn die Zeichennamen von Zeichensatz und Codepage nicht übereinstimmen, wird der Job in RICOH ProcessDirector in einen Fehlerstatus gesetzt, und vom Drucker wird eine Fehlermeldung ausgegeben. Ändern Sie zum Beheben des Fehlers Zeichensatz und Codepage in ein gültiges Paar, und verarbeiten Sie den Job erneut.
  7. Optional: Ändern Sie auf der Registerkarte Position den Ursprungspunkt (linke obere Ecke), die Größe und die Ausrichtung des Textbereichs. Den Ursprungspunkt und die Größe können Sie in Millimetern oder Zoll angeben. Dezimalwerte (beispielsweise 2,5) sind zulässig.
      Hinweis:
    • Haben Sie die AFP-Datei mit der Option Um 90 Grad drehen in dem Menü Anzeigen gedreht, messen Sie die X- und Y-Position von der linken oberen Ecke der logischen Seite in der nicht gedrehten Ansicht.
  8. Klicken Sie auf OK.
    Der bearbeitete Text wird nun in der AFP-Datei angezeigt.