E-Mail-Benachrichtigungen erstellen

Sie können Benachrichtigungen verwenden, um E-Mails an ausgewählte Benutzer zu versenden, wenn bestimmte Eingabeeinheits-, Job- oder Druckerereignisse auftreten. Sie können eine E-Mail-Benachrichtigung für jede Kombination aus Ereignis und Empfänger erstellen. Beispielsweise können Sie eine Benachrichtigung erstellen, um E-Mails an die Bediener der ersten Schicht zu senden, wenn ein Drucker in einen Fehlerstatus versetzt wird, und eine leicht abgeänderte Benachrichtigung an die Bediener der zweiten Schicht, wenn dasselbe Druckerereignis auftritt.
So erstellen Sie E-Mail-Benachrichtigungen:
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Verwaltung.
  2. Klicken Sie im linken Teilfenster auf Objekte Benachrichtigungen.
  3. Klicken Sie auf Hinzufügen E-Mail.
  4. Geben Sie einen Namen für die Benachrichtigung ein.
  5. Wählen Sie den Objekttyp aus, der beobachtet werden soll.
    Sie können nur einen Typ aus Ereignistyp für jede Benachrichtigung verwenden.
  6. Geben Sie im Feld Empfängeradresse die E-Mail-Adressen oder den Namen einer RICOH ProcessDirector-Benutzergruppe ein, die diese Benachrichtigungs-E-Mail erhalten soll.
  7. Geben Sie im Feld Betreffzeile den jeweiligen Betreff für die Benachrichtigungs-E-Mail ein.
  8. Geben Sie im Feld Nachricht die Mitteilung ein, die an die Benutzer gesendet wird.
      Hinweis:
    • In den Feldern Betreffzeile und Nachricht können variable Informationen mithilfe von Symbolschreibweise eingefügt werden, z. B. ${Printer.ID}.
  9. Optional: Geben Sie die maximale Anzahl an Nachrichten an, die in dem von Ihnen angegebenen Zeitraum gesendet werden.
  10. Optional: Geben Sie an, dass Sie das Eingabeeinheits-, Drucker- oder Auftragsprotokoll anhängen möchten.
  11. Auf der Registerkarte Ereignis:
    1. Wählen Sie das Merkmal, die Aktion und den Wert aus, die überwacht werden sollen.
    2. Zur Definition eines weiteren Ereignisses klicken Sie rechts von einem Ereignis auf +.
    3. Zum Löschen eines Ereignisses klicken Sie rechts von einem Ereignis, das Sie löschen wollen, auf -.
  12. Auf der Registerkarte Bedingungen:
    1. Wählen Sie das Merkmal und den Wert aus, die erfüllt sein müssen, bevor eine Benachrichtigung versendet werden kann.
    2. Zur Definition einer weiteren Bedingung klicken Sie rechts von einem Ereignis auf +.
      Wählen Sie Beliebig, Alle oder Benutzerdefiniert, um anzugeben, wie diese Bedingungen kombiniert werden sollen.
    3. Zum Löschen einer Bedingung klicken Sie rechts von einer Bedingung, die Sie löschen wollen, auf -.
  13. Klicken Sie auf OK.
Beispiel
Eine Benachrichtigung, die Mitglieder der Supervisor-Gruppe benachrichtigt, wenn ein Job im PDF- oder Abrechnungs-Workflow in einen Fehlerstatus versetzt wird

Für die Registerkarte Allgemein:

• Der Ereignistyp ist Job.
  • Die Empfängeradresse ist Supervisor.
  • Die Betreffzeile lautet Problem mit Job.
  • Für Protokoll anhängen ist Ja festgelegt, um das Jobprotokoll zu senden.
  • Die Nachricht lautet Bei Job ${Job.Name} in Workflow ${Job.JobType} ist ein Fehler aufgetreten.
      Hinweis:
    • In der E-Mail-Nachricht werden die beiden Symbolreferenzen mit dem Jobnamen und dem Workflow des fehlerhaften Jobs ausgefüllt.

Für die Registerkarte Ereignis:

• Das Merkmal ist Jobstatus.
  • Die Aktion ist Ändert sich zu.
  • Der Wert lautet Fehler.

Für die Registerkarte Bedingungen:

• Es wird Beliebig ausgewählt.
  • Das erste Merkmal ist Untergeordneter Jobtyp.
  • Der Vergleich ist =.
  • Der Wert lautet PDF.
  • Das zweite Merkmal ist Untergeordneter Jobtyp.
  • Der Vergleich ist =.
  • Der Wert lautet Abrechnung.

Um den Unterschied bei der Platzierung der Klammern zu verstehen, hier ein Beispiel:

1. Eingabedatenstrom = PDF
  2. Eingabedatenstrom = Postscript
  3. Angeforderter Drucker = Ricoh901C

Wenn Sie ( 1 OR 2 ) AND 3 für die Kombinationsregeln angeben, sind die Bedingungen in den folgenden Fällen erfüllt:

• Der Eingabedatenstrom ist PDF, und der angeforderte Drucker ist Ricoh 901C.
  • Der Eingabedatenstrom ist Postscript, und der angeforderte Drucker ist Ricoh 901C.

Wenn Sie 1 OR ( 2 AND 3 ) angeben, sind die Bedingungen in den folgenden Fällen erfüllt:

• Der Eingabedatenstrom ist PDF. Es kann ein beliebiger Drucker angefordert werden.
  • Der Eingabedatenstrom ist Postscript, und der angeforderte Drucker ist Ricoh 901C.