E-Mail-Benachrichtigungen konfigurieren

Sie können RICOH ProcessDirector so konfigurieren, dass Benutzer benachrichtigt werden, wenn ein bestimmtes Eingabeeinheits-, Drucker- oder Jobereignis eintritt.
So konfigurieren Sie eine E-Mail-Benachrichtigung:
  1. Es muss ein E-Mail-Server installiert und so konfiguriert sein, dass RICOH ProcessDirector E-Mails über diesen Server senden kann.
    Alle Benachrichtigungen nutzen ausschließlich den Standard-SMTP-Server. Den alternative SMTP-Server können Sie nicht nutzen.
  2. Stellen Sie sicher, dass für jeden Benutzer, der die Benachrichtigung erhalten soll, eine E-Mail-Adresse auf dessen Seite Notizbuch für Benutzermerkmale angegeben ist.
  3. Erstellen Sie ein oder mehrere Benachrichtigungsobjekt, eins für jeden Ereignistyp, über den Sie benachrichtigt werden wollen.
  4. Wenn Sie ein Benachrichtigungsobjekt erstellt haben, können Sie eine Test-E-Mail senden.
    So senden Sie eine Test-E-Mail:
    1. Klicken Sie auf die Registerkarte Verwaltung.
    2. Klicken Sie im linken Teilfenster auf Objekte Benachrichtigungen.
    3. Wählen Sie das Benachrichtigungsobjekt aus, das Sie testen wollen.
    4. Klicken Sie auf Aktionen Test-E-Mail senden.
        Hinweis:
      • Für die Test-E-Mail steht TEST in der Betreffzeile, um anzuzeigen, dass es sich um eine Test-E-Mail handelt. Sie hat Platzhalter im Betreff- und Nachrichtentext für die von Ihnen angegebenen Einfügungen, z. B. Eingabeeinheits-, Drucker- oder Jobname.
  5. Wenn der Test erfolgreich war, aktivieren Sie das Benachrichtigungsobjekt.