Seitengruppen

Mit AFP Indexer können Sie eine große AFP-Datei in kleinere, eindeutig identifizierbare Einheiten (sogenannte Seitengruppen) organisieren.

Sie können Seitengruppen auf die folgenden Arten erstellen:

• Sie können Seitengruppen erstellen, die eine feste Anzahl von Seiten haben. Beispielsweise kann jede Seitengruppe drei Seiten lang sein. Sie können am Anfang der AFP-Datei auch eine bestimmte Anzahl von Seiten aus den Seitengruppen ausschließen. Wenn die AFP-Datei beispielsweise zwei Seiten mit einführenden Informationen enthält, kann AFP Indexer die ersten beiden Seiten überspringen und die erste Seitengruppe auf der dritten Seite erstellen.
  • Sie können Auslöser zum Definieren von Seitengruppen verwenden. Ein Auslöser ist ein Textblock in der AFP-Datei, der durchgängig an derselben Position auf der ersten Seite aller Seitengruppen auftritt und denselben Text enthalten kann. Optional können Sie Auslöser auch verwenden, um das Ende von Seitengruppen anzuzeigen. Der Textblock, der beispielsweise den Anfang der Seitengruppe anzeigt, enthält möglicherweise den Text Seite 1, und der Textblock, der das Ende der Seitengruppe anzeigt, enthält möglicherweise den Text Seite 3. Bei Bedarf können Sie mehrere Auslöser verwenden, um eine neue Seitengruppe eindeutig zu identifizieren.

Beispiel: Eine Kontoauszuganwendung erzeugt eine Datei mit Hunderten von einzelnen Kontoauszügen. Jeder Kontoauszug hat dasselbe allgemeine Format, aber Kontoauszüge können unterschiedlich groß sein und eine unterschiedliche Anzahl von Seiten enthalten. Jeder Kontoauszug enthält die Seitenzahl, eine Kontonummer, ein Datum und die Adresse des Kunden. Mit AFP Indexer können Sie Auslöser erstellen, die die Gruppengrenzen in der Datei definieren. In diesem Beispiel könnte ein Auslöser der Text Seite 1 sein, der auf der ersten Seite jedes Kontoauszugs erscheint, und ein anderer Auslöser könnte der Text Kontozusammenfassung sein, der auf der letzten Seite jedes Kontoauszugs angezeigt wird.

Beim Erstellen von Seitengruppen mit Auslösern oder von Seitengruppen mit fester Länge werden alle vorhandenen Seitengruppen und Indexkennzeichen, die in der AFP-Datei selbst definiert sind, ignoriert.

Sie können außerdem definieren, welche Seiten für Start- und Abschlussseiten verwendet werden. AFP Indexer erstellt die erste Seitengruppe hinter der definierten Anzahl von Startseiten. Die letzte Seitengruppe wird vor der definierten Anzahl von Abschlussseiten erstellt.