Ändern von Markup-Definitionen

Nachdem Sie ein Markup einer PDF-Datei hinzugefügt haben, möchten Sie das Markup möglicherweise löschen, an einen anderen Ort ziehen oder seine Merkmale ändern. RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat bietet verschiedene Möglichkeiten zum Bearbeiten und Löschen von Markups, Dokumentmerkmalen und Seitengruppendefinitionen.

Die gängigste Methode zum Bearbeiten von Markups besteht darin, auf das gezeichnete Kästchen doppelzuklicken, um das Markup-Definitionsfenster aufzurufen, oder auf ein Kästchen zu klicken und es an einen anderen Ort zu ziehen. Möglicherweise existieren jedoch überlagerte Markups unter weiteren Markups, z. B. wenn es mehrere Barcodes im selben Bereich gibt, weil Sie mithilfe der bedingten Verarbeitung durch RICOH ProcessDirector nur einen Barcode drucken möchten. Sie können auch einen verdeckten Bereich über einem Bild und ein kleineres Bild über dem verdeckten Bereich platzieren. Wenn Sie überlagerte Markups bearbeiten möchten, können Sie diese Markups mithilfe des Markup-Navigators auswählen.

Tipp: Tipp: Denken Sie daran, dass Änderungen von Markups in einer aktiven PDF-Datei in der Steuerdatei gespeichert werden müssen, in der bereits die Markup-Definition gespeichert ist. Wenn Sie z. B. einen Barcode zu einer PDF-Datei hinzugefügt und diese Definition in einer Steuerdatei gespeichert haben und nun den Barcode aus der aktiven PDF-Datei entfernen, müssen Sie diese Änderung in der vorhandenen Steuerdatei speichern. Nachdem Sie Markup-Änderungen in einer Steuerdatei gespeichert haben, müssen Sie die neue Version der Steuerdatei für einen RICOH ProcessDirector-Server zugänglich machen, damit diese Änderungen auf Ihre Produktions-PDF-Dateien angewendet werden können.

Sie können eine der folgenden Methoden anwenden, um Markups zu ändern.

Methoden zum Ändern von Markups

Methode Beschreibung
Doppelklicken Sie auf ein Markup-Kästchen Das Merkmaldefinitionsfenster für das Markup-Kästchen wird angezeigt.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Markup-Kästchen Ein Popup-Menü mit Optionen zum Bearbeiten der Definition des Markup-Kästchens oder zum Löschen des Kästchens wird angezeigt.
Klicken Sie, und ziehen Sie, um die Größe eines Kästchens zu verändern oder es zu verschieben Klicken Sie auf ein beliebiges Kästchen, um die Definition eines Markup, eines Dokuments oder einer Seitengruppe anzuzeigen. An den Ecken des Kästchens erscheinen Symbole für die Größenänderung. Klicken Sie, und ziehen Sie eine Ecke, um die Größe des Kästchens zu verändern.

Klicken Sie, und ziehen Sie in der Mitte eines Kästchens, um es an einen anderen Ort zu verschieben.

Hinweis:
  • Wenn sich das Markup unter einem anderen Markup befindet, klicken Sie auf Ricoh Markup-Navigator anzeigen, um das zu ändernde Markup zu isolieren. Entfernen Sie das Häkchen von den Kästchen vor dem Markup, das dem zu bearbeitenden Markup im Weg ist.
  • Sie können auch die im Markup-Definitionsfenster enthaltenen horizontalen und vertikalen Koordinateneinstellungen, sowie die Angaben zu Höhe und Breite verwenden, um Ort und Größe des Markup-Kästchens zu ändern.
  • Wenn Sie auf Seitengruppendefinitionen oder bedingte Auslöser klicken, ihre Größe verändern oder sie verschieben, stellen Sie sicher, dass sich diese auf der Seite befinden, die die gewünschten Daten enthält. Mit diesen drei Aktionen werden die Daten für eine Seitengruppendefinition oder einen bedingten Auslöser neu berechnet. Wenn eine der Aktionen auf der falschen Seite ausgeführt wird, fragt RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat, ob die Änderungen akzeptiert werden sollen. Wenn Sie auf OK klicken, werden die Daten mit falschen Werten geändert.
Klicken Sie mit der linken Maustaste in den Markup-Navigator Gehen Sie wie folgt vor, um ein Markup-Kästchen zu markieren:
  1. Klicken Sie auf Ricoh Markup-Navigator anzeigen.
  2. Klicken Sie auf das Markup, das Sie markieren möchten.
Tipp: Tipp: Bei Hinzufügen, Ändern und Löschen von Markups kann das Markup-Navigatorfenster geöffnet bleiben. Es wird automatisch mit ihren Änderungen aktualisiert.
Doppelklicken Sie in den Markup-Navigator Gehen Sie wie folgt vor, um Markups, Dokumentmerkmale oder eine Seitengruppendefinition zu bearbeiten:
  1. Klicken Sie auf Ricoh Markup-Navigator anzeigen.
  2. Doppelklicken Sie auf das Markup, das Sie bearbeiten möchten.
Verdecken Sie das Markup mithilfe des Markup-Navigators Gehen Sie wie folgt vor, um Markups, Dokumentmerkmale oder eine Seitengruppendefinition zu verdecken und Zugriff auf andere Markups zu erhalten:
  1. Klicken Sie auf Ricoh Markup-Navigator anzeigen.
  2. Aktivieren/Deaktivieren Sie das Markierungsfeld, um folgende Elemente anzuzeigen bzw. zu verdecken:
    • Kästchen, die Sie für Markups, Dokumentmerkmale oder die Seitengruppendefinition gezeichnet haben.
    • Eine Gruppe von Markups. Entfernen Sie z. B. das Häkchen aus dem Markierungsfeld Bild, um alle Bild-Markup-Kästchen zu verdecken.
Hinweis: Wenn Sie die Markups mithilfe des Markup-Navigators verdecken, werden die Markups nur von der Ansicht der aktiven PDF-Datei verdeckt. Wenn Sie eine Steuerdatei haben, die verdeckte Markups enthält, und Sie diese Steuerdatei speichern, wird das verdeckte Markup in der Steuerdatei gespeichert, und alle darin enthaltenen Definitionen werden von RICOH ProcessDirector verarbeitet.