Mit Steuerdateien arbeiten

Wenn Sie mit RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat eine PDF-Datei auszeichnen, anstatt die Auszeichnung in der eigentlichen PDF-Datei zu speichern, speichern Sie die Auszeichnung in mindestens einer Steuerdatei. RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat verwendet eine Steuerdatei, um Daten zu extrahieren, und RICOH ProcessDirector verwendet Steuerdateien in den verschiedenen Phasen der Vorbereitung einer PDF-Datei für den Druck.

Sie verwenden von Ricoh die Menüoptionen Steuerdatei laden und Steuerdatei speichern, um Steuerdateien zu verwalten. Es kann immer nur eine Steuerdatei geladen werden. Nach dem Erstellen von Markups für eine PDF-Datei speichern Sie die Steuerdatei in einem Verzeichnis, auf das RICOH ProcessDirector zugreifen kann. Sie konfigurieren RICOH ProcessDirector-Workflows mit einer oder mehreren Schrittvorlagen, die RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat-Steuerdateien verwenden.

Wichtig:
  • RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat-Steuerdateien sollten nur nach Rücksprache mit dem Ricoh-Kundendienstmitarbeiter manuell bearbeitet werden.
  • RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat Version 3.6 enthält eine verbesserte Bibliothek zur PDF-Verarbeitung. Für die meisten PDF-Dateien verbessert die neue Bibliothek die Leistung, senkt die Verarbeitungszeit und verbraucht weniger Speicher.

Wenn Sie eine Steuerdatei öffnen möchten, die in einer vorherigen Version erstellt wurde, fragt Sie RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat Folgendes: Möchten Sie Ihre Steuerdatei aktualisieren, um eine verbesserte PDF-Verarbeitungsbibliothek zu verwenden?

Wenn Sie auf Nein klicken, wird die Meldung beim nächsten Öffnen der Steuerdatei wieder angezeigt.

Wenn Sie auf Ja klicken, aktualisiert RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat die Steuerdatei, und die Meldung wird nicht mehr angezeigt.

Wenn Sie eine Steuerdatei aktualisieren, stellen Sie sicher, dass diese dieselben Ergebnisse ausgibt. Geringfügige Unterschiede zwischen Bibliotheken können zu einer geringfügig abweichenden Darstellung der Textauswahlfelder führen. Ein kleineres Feld kann Text ausschließen, den Sie auswählen möchten, und ein größeres Feld kann Text einschließen, den Sie nicht haben möchten. Die Verwendung der verbesserten Bibliothek kann außerdem die Position des Markups geringfügig ändern.

Es sind keine weiteren Änderungen am RICOH ProcessDirector-Server für die Verwendung der verbesserten PDF-Bibliothek notwendig.

• Zur Verwendung einer Steuerdatei für eine PDF 1.7-Datei mit einer PDF 2.0-Datei müssen Sie die Steuerdatei aktualisieren, um die neue Bibliothek zu verwenden.

Seitengruppendefinitionen und Dokumentmerkmale werden in einer einzelnen Steuerdatei gespeichert. Sie können Definitionen für Markups, Medien und Endbearbeitung zu dieser einzelnen Steuerdatei hinzufügen oder Sie in verschiedenen Steuerdateien speichern. Sie können die Steuerdatei, die Seitengruppen und Dokumentmerkmale definiert, in einem Schritt angeben, der auf der Schrittvorlage IdentifyPDFDocuments basiert. Die Steuerdateien, die Definitionen für Markups, Medien und Endbearbeitung enthalten, müssen in einem Schritt angegeben werden, der auf dem Schritt BuildPDFFromDocuments basiert. Bei der Frage, ob Sie eine oder mehrere Steuerdateien erstellen, sollten Sie Ihre Druckumgebung berücksichtigen: die Komplexität Ihrer Änderungen, wie Markups differenziert werden sollen und welche Erweiterungen einer PDF-Datei sich am häufigsten verändern.

In einer Druckumgebung, in der der PDF-Workflow sich nicht oft ändert, ist eine Steuerdatei oft ausreichend. Wenn Sie eine Vorschau einer PDF-Datei anzeigen, um zu überprüfen, dass alle Markups gedruckt werden und welche Seiten Optionen für Medien und Endbearbeitung enthalten, können Sie alle Markups, Medien und die Endbearbeitung in einer einzigen Ansicht anzeigen. Sie verschieben die einzelne Steuerdatei in ein Verzeichnis, auf das RICOH ProcessDirector zugreifen kann. Sie geben sowohl im Schritt IdentifyPDFDocuments als auch im Schritt BuildPDFFromDocuments einen Namen und einen Speicherort für die Steuerdatei an.

Auch wenn Sie eine Vorschau der PDF-Datei anzeigen möchten, um sicherzustellen, dass alle Markups, Medien und die Endbearbeitung korrekt angewendet wurden, ist eine Steuerdatei ausreichend. Bei der Vorschau einer Datei gibt RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat die in der aktiven PDF-Datei definierten Markups wieder und wendet die dort definierten Medien- und Endbearbeitungsoptionen an. Sie können Definitionen von Markups, Medien und Endbearbeitung, die in einer nicht geladenen Steuerdatei definiert wurden, in der Vorschau nicht überprüfen.

In Umgebungen, in denen es häufig oder unerwartet zu Veränderungen kommen kann, ist die Verwendung mehrerer Steuerdateien sinnvoll. Durch das Verwenden von unterschiedlichen Steuerdateien kann das Risiko von Änderungen umgangen, oder die Anpassung an Änderungen beschleunigt werden. Beispiel:

• Die Seitengruppendefinition in Ihrer PDF-Datei wird nicht so oft geändert wie andere Definitionen in Ihren PDF-Dateien. Sie können die Seitengruppe und Dokumentmerkmaldefinitionen in die Steuerdatei einfügen, die Sie zum Schritt IdentifyPDFDocuments hinzufügen.
  • Sie haben das Inserter-Feature installiert und wechseln zwischen Kuvertiereinheiten. Sie müssen Ihren Workflow nicht bei jedem Wechsel bearbeiten. Sie speichern stattdessen die Barcode-Markups jeder Kuvertiereinheit in einer getrennten Steuerdatei mit einem Namen, der die Kuvertiereinheit festlegt. Im Schritt BuildPDFFromDocuments geben Sie den Namen und den Speicherort einer einzelnen Steuerdatei an. Hierfür verwenden Sie die Symbolschreibweise, die dem Wert eines Jobmerkmals entspricht. Bei der Druckverarbeitung geben Sie als Wert für dieses Jobmerkmal den Namen der Steuerdatei an, die der Kuvertiereinheit entspricht, die Sie für den Job verwenden möchten.

Mit der Symbolschreibweise können Sie auch ein und denselben Workflow für Eingabedateien verwenden, die unterschiedliche RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat-Steuerdateien benötigen. Sie haben beispielsweise zwei Eingabedateien, Datei1.pdf und Datei2.pdf, mit den entsprechenden Steuerdateien Datei1.ctl und Datei2.ctl. Sie möchten für beide Dateien denselben Workflow verwenden. Sie können ${Job.InputFile}.ctl als Steuerdateinamen verwenden, den Sie im Schritt BuildPDFFromDocuments angeben. ${Job.InputFile}.ctl veranlasst RICOH ProcessDirector, den Wert der Steuerdateieigenschaft RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat auf den Namen der Eingabedatei plus die Erweiterung .ctl zu setzen.