Medien und Endbearbeitung

Sie können Medien- und Endbearbeitungsoptionen für Ihre PDF-Datei angeben und sie als Seitenausnahmen zu den Medien- und Endbearbeitungsoptionen für die Jobebene anwenden, die in RICOH ProcessDirector-Jobs angegeben wurden.

Sie können Medien- und Endbearbeitungsoptionen auf einen Seitenbereich oder auf Dokumente (Seitengruppen) in einer PDF-Datei anwenden. Bei der Anwendung der Medien- und Endbearbeitungsoptionen auf Dokumente können Sie vordefinierte Regeln und benutzerdefinierte Regeln verwenden. Sie können beispielsweise eine vordefinierte Regel verwenden, bei der die erste Seite von jedem Dokument auf blauem Papier gedruckt wird. Sie können eine benutzerdefinierte Regel definieren, so dass jede Seite mit den Wörtern Premier-Mitglied in der oberen rechten Ecke auf goldenes Papier gedruckt wird.

Medien- und Endbearbeitungsoptionen, die Sie mit RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat angeben, überschreiben Optionen, die RICOH ProcessDirector für die Jobs angibt.

Hinweis:
  • RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat unterstützt RICOH ProcessDirector-Medien mit elektronischen Formularen. Die Einstellung Elektronische Formulare anzeigen legt fest, ob die Vorschau anzeigt, wie Musterdateien aussehen, wenn die Daten mit elektronischen Formularen kombiniert werden, die für die von den Dateien verwendeten Medien definiert werden.

Sie können die PDF-Datei nach dem Hinzufügen der Medien- und Endbearbeitungsoptionen in der Druckvorschau anzeigen, um zu überprüfen, ob sie auf die gewünschten Seiten angewendet werden.

Ihre Medien- und Endbearbeitungsdefinitionen werden in der RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat-Steuerdatei gespeichert. RICOH ProcessDirector verwendet die Steuerdatei, um die Definitionen zum automatischen Drucken von Jobs anzuwenden.