Bedingte Auslöser definieren

Sie können Text in einer PDF-Datei als Auslöser definieren, um zu steuern, ob ein Markup auf eine Seite angewendet werden soll, wenn RICOH ProcessDirector eine PDF-Datei verarbeitet. Der Text kann außerdem steuern, ob Medien- und Endbearbeitungsoptionen auf eine Seite angewendet werden und ob Dokumenteigenschaften von einer Seite extrahiert werden.
Hinweis: Wenn Sie sich nicht sicher sind, welchen Text Sie als bedingten Auslöser verwenden möchten, brauchen Sie die Definition nicht in einer Steuerdatei zu speichern bevor Sie den Vorschaumodus nutzen. Für den Vorschaumodus generiert RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat eine temporäre Steuerdatei.
Gehen Sie wie folgt vor, um einen bedingten Auslöser zu definieren:
  1. Öffnen Sie in Adobe Acrobat X Professional eine PDF-Datei, und laden Sie eine Steuerdatei, die die Definition der Seitengruppe enthält.
  2. Klicken Sie mit der linken Maustaste etwas oberhalb und links des Textes, den Sie als bedingten Auslöser verwenden möchten. Ziehen Sie die Maus, um einen Rahmen um den Text zu ziehen.
      Hinweis:
    • Wenn Sie einen Rahmen um einen Bereich ziehen, der keinen Text enthält, legt der bedingte Auslöser fest, dass seine Bedingung erfüllt ist, sooft sich in dem Bereich kein Text befindet. Die Bedingung ist auch erfüllt, wenn sich in dem Bereich ein Bild oder andere Markups, aber kein Text befindet.
  3. Wählen Sie Bedingten Auslöser definieren.
  4. Stellen Sie sicher, dass im Feld Auslöser der gewünschte Text angezeigt wird. Ist dies nicht der Fall, klicken Sie auf Abbrechen, und wählen Sie den Text erneut aus.
  5. Geben Sie einen Namen für den Auslöser ein. Verwenden Sie in dem Namen keine Leerzeichen oder Sonderzeichen (wie z. B. @, #, $ oder %). Sie können Punkte und Unterstriche verwenden.
  6. Klicken Sie auf OK, um den Auslöser zu erstellen.
    Der bedingte Auslöser ist nun in der Dropdown-Liste verfügbar, um bei der Definition von Regeln Bedingungen anzugeben.
Beispiel

Sie möchten eine Kundenkontonummer für jede Seitengruppe extrahieren. Jede Rechnung in der PDF-Datei enthält das Wort Konto im linken oberen Bereich der ersten oder zweiten Seite jedes Dokuments. Jede Kundenkontonummer ist rechts neben diesem Wort abgedruckt. Die längeren Rechnungen enthalten die Kundenkontonummer außerdem auf der dritten Seite. Zeichnen Sie ein Kästchen um das erste Auftreten des Worts Konto in der zu optimierenden PDF-Datei, und nennen Sie den Auslöser acct_trg.

Im nächsten Schritt erstellen Sie eine Regel mit einer Bedingung, die den Auslöser angibt: acct_trg = Konto.

Definieren Sie abschließend ein Dokumentmerkmal, das die Regel anwendet.