Seiten aus anderen PDF-Dateien einfügen

In einer PDF-Datei können Sie Seiten aus einer anderen PDF-Datei wie folgt einfügen: vor jedem Dokument, das übereinstimmende Platzierungsbedingungen aufweist, nach jedem Dokument, das übereinstimmende Platzierungsbedingungen aufweist, oder beides. Die eingefügten Seiten führen dazu, dass sich die Seitenzahlen in jedem Dokument erhöhen, und Sie können Markups auf die Seitenzahlen anwenden.

So fügen Sie Seiten aus einer anderen PDF-Datei ein:

1. Öffnen Sie in Adobe Acrobat Professional eine PDF-Datei, und laden Sie entweder die Steuerdatei, die die Seitengruppe enthält, oder erstellen Sie eine Seitengruppe.
  2. Klicken Sie auf Ricoh Beilagen verwalten.
  3. Klicken Sie auf die Symbol Inhalt hinzufügen Symbol.
  4. Geben Sie die erste PDF-Datei mit Seiten zum Einfügen an:
    • Wenn Sie auf die Datei zugreifen können, klicken Sie im Bereich Datei zum Einfügen auf Durchsuchen. Navigieren Sie zu der Datei. Wählen Sie die Datei aus, und klicken Sie auf Öffnen.
    • Wenn Sie keinen Zugriff auf die Datei haben, geben Sie den vollständigen Verzeichnispfad für die Datei auf dem primären RICOH ProcessDirector-Server an.

Geben Sie beispielsweise /aiw/aiw1/insertpages/insert1.pdf bei einem auf UNIX basierenden System oder C:\aiw\aiw1\insertpages\insert1.pdf unter Windows ein.

Stellen Sie sicher, dass RICOH ProcessDirector auf die Datei zugreifen kann, wenn der Schritt BuildPDFFromDocuments ausgeführt wird.

5. Um alle Seiten in der Datei einzufügen, klicken Sie auf das Optionsfeld Alle Seiten.

Um die Seiten zum Einfügen anzugeben, klicken Sie auf das Optionsfeld Bestimmte Seiten, und geben Sie die Seitenauswahl an.

• Benutzen Sie einen Bindestrich, um die erste und letzte Seite in einem Seitenbereich zu trennen.
    • Trennen Sie einzelne Seitenauswahlen mit einem Komma.
    • Geben Sie ein n ein, um die letzte Seite anzugeben.

Geben Sie beispielsweise 8-n,5,2 ein, um die Seiten ab Seite 8 bis zum Ende der einzufügenden Datei, gefolgt von den Seiten 5 und 2 einzufügen.

6. Wählen Sie im Bereich Einfügeposition, ob die Seiten vor oder nach den Seiten der Dokumente eingefügt werden sollen, die übereinstimmende Platzierungsbedingungen aufweisen.
  7. Geben Sie im Bereich Bedingte Positionierung die Dokumente an, in die Seiten eingefügt werden sollen:
    • Um Seiten vor oder nach jedem Dokument in der geöffneten PDF-Datei einzufügen, klicken Sie auf das Optionsfeld Alle Dokumente.
    • Um Seiten vor oder nach bestimmten Dokumenten einzufügen, klicken Sie auf das Optionsfeld Auf Regel basierende Dokumente.

Wählen Sie aus der Liste die Regel, die die Platzierungsbedingungen definiert.

Sie können auch folgende Aktionen durchführen:

• Um eine neue Regel zu definieren, klicken Sie auf das Symbol Inhalt hinzufügen Symbol. Weitere Informationen finden Sie unter Regeln definieren.

• Um zum Regelmanager zu gelangen, klicken Sie auf das Symbol Regelmanager Symbol.

Wichtig:

• Benutzerdefinierte Regeln zum Einfügen von Seiten können Bedingungen enthalten, die auf Werten von Jobmerkmalen, Dokumentmerkmalen und Dokumentstatistiken basieren (wie z. B. Stat.TotalPagesInDocument und Stat.TotalSheetsInDocument).

• Bedingungen, die auf Werten von bedingten Auslösern oder Seitenstatistiken basieren (z. B. Stat.CurrentPageInJob und Stat.CurrentSheetInJob), funktionieren nicht mit benutzerdefinierten Regeln zum Einfügen von Seiten. RICOH ProcessDirector beurteilt, ob eine Regel zum Einfügen von Seiten für ein Dokument Anwendung findet, bevor die Informationen für die einzelnen Seiten in einem Dokument ausgewertet werden.

• Vordefinierte Regeln wie Alle Vorderseiten oder Nur letzte Rückseite fügen Seiten in alle Dokumente oder in kein Dokument ein. Da diese Regeln das Einfügen von Seiten nicht auf bestimmte Dokumente begrenzen, verwenden Sie diese nicht zum Einfügen von Seiten.

8. Legen Sie im Bereich Seiten fest, ob die Beilage einseitig oder beidseitig bedruckt werden soll.
    Simplex
    Die Beilage wird nur auf eine der beiden Seiten des Papiers gedruckt.
    Duplex
    Die Beilage wird auf beide Seiten des Papiers gedruckt, wobei die lange Kante des Papiers die Bindekante ist.
    Kopf-an-Fuß-Duplex
    Die Beilage wird auf beide Seiten des Papiers gedruckt, wobei die kurze Kante des Papiers die Bindekante ist. Das Ende der Vorderseite des Blatts ist der Anfang der Rückseite des Blatts.
    Aus Druckjob
    Die Beilage wird auf die Seiten gedruckt, die im Druckauftrag angegeben sind.
  9. Klicken Sie auf OK.
  10. Um eine andere PDF-Datei auszuwählen und anzugeben, wie Seiten eingefügt werden sollen, klicken Sie auf das Symbol Inhalt hinzufügen Symbol. Wiederholen Sie die Schritte für die erste PDF-Datei.

RICOH ProcessDirector fügt die Seiten aus der PDF-Datei in der Reihenfolge ein, in der sie in der Liste Einfügemanager aufgeführt werden, von oben nach unten.

Eine Einfügemanager-Liste hat beispielsweise 4 Zeilen. Für die PDF-Dateien können die folgenden Einfügungen vorgenommen werden:

• Seite 1 in der ersten PDF-Datei wird vor jedem Dokument in der geöffneten PDF-Datei eingefügt.

• Die Seiten 4-6 in der zweiten PDF-Datei werden vor jedem Dokument eingefügt.

• Die Seiten 2-4 in der dritten PDF-Datei werden nach jedem Dokument eingefügt.

• Die Seite 3 in der vierten PDF-Datei wird nach jedem Dokument eingefügt.

Das erste Dokument in der geöffneten PDF-Datei verfügt über 6 Seiten. Nachdem RICOH ProcessDirector die Einfügungen vorgenommen hat, verfügt das erste Dokument über 14 Seiten in der folgenden Reihenfolge:
    • Seite 1 aus der ersten PDF-Datei

• Seiten 4-6 aus der zweiten PDF-Datei

• Seiten 1-6 aus dem Originaldokument

• Seiten 2-4 aus der dritten PDF-Datei

• Seite 3 aus der vierten PDF-Datei

11. Um die Reihenfolge zu ändern, in der RICOH ProcessDirector Seiten in Dokumente einfügt, wählen Sie eine Zeile aus der Liste Einfügemanager. Um die Zeile in der Liste nach oben oder unten zu verschieben, klicken Sie auf das Pfeil-nach-oben-Symbol-Symbol oder das Pfeil-nach-unten-Symbol Symbol.
  12. Wenn Sie mit dem Hinzufügen von PDF-Dateien zur Liste fertig sind, klicken Sie auf OK.
  13. Optional: Um zu überprüfen, ob die Seiten wie gewünscht eingefügt wurden, klicken Sie auf Ricoh Vorschau.

Wenn Sie eine Vorschau einer PDF mit Einfügungen anzeigen, überprüft RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat ob sich die PDF-Dateien unter den in der Liste Einfügemanager angegebenen Verzeichnispfaden befinden.

• Falls dem so ist, werden die Seiten aus der PDF-Datei unter dem angegebenen Verzeichnispfad eingefügt.

• Wenn dies nicht der Fall ist, werden die Seiten aus den PDF-Dateien eingefügt, die in die Steuerdatei eingebunden ist.

Falls RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat keine eingebettete PDF-Datei finden kann, wird in der Vorschaufunktion eine Warnmeldung angezeigt und ohne das Einfügen der Seiten fortgefahren.

14. Wenn Sie bereit sind, alle Erweiterungen einschließlich der neuen Seiteneinfügungen in der geöffneten PDF-Datei zu speichern, klicken Sie auf Ricoh Steuerdatei speichern.

RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat bettet in der Steuerdatei die PDF-Dateien ein, auf die Zugriff besteht.

Wenn die PDF-Dateien eingebettet sind, müssen Sie diese nicht in ein Verzeichnis kopieren, auf das ein RICOH ProcessDirector-Server zugreifen kann.

Bei jedem Speichern der Steuerdatei versucht RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat, jede eingebettete PDF-Datei mit einer Datei im Verzeichnispfad zu ersetzen, der in der Liste Einfügemanager angezeigt wird.

15. Geben Sie im Schritt RICOH ProcessDirector BuildPDFFromDocuments den Dateinamen und den Speicherort für die Steuerdatei an, in der die einzufügenden Seiten enthalten sind.

Wenn ein Job mit Einfügungen aus einer anderen PDF-Datei in den Schritt BuildPDFFromDocuments übergeht, überprüft RICOH ProcessDirector, ob sich die PDF-Dateien unter den angegebenen Verzeichnispfaden befinden.

• Falls dem so ist, werden die Seiten aus der PDF-Datei unter dem angegebenen Verzeichnispfad eingefügt.

• Wenn dies nicht der Fall ist, werden die Seiten aus den PDF-Dateien eingefügt, die in die Steuerdatei eingebunden ist.

Falls RICOH ProcessDirector keine eingebundene PDF-Datei finden kann, wird der Job in einen Fehlerstatus versetzt. Der Job kann den Schritt BuildPDFFromDocuments nicht abschließen, bis RICOH ProcessDirector auf alle PDF-Dateien zugreifen kann, aus denen Einfügungen vorgenommen werden sollen, oder bis die Seiteneinfügungsanweisungen aus der Steuerdatei entfernt wurden.

Beispiel

Jedes Dokument in einer PDF-Datei hat bis zu 3 Seiten. Sie möchten die Seite A am Ende von Dokumenten mit 2 Seiten hinzufügen. Sie möchten die Seiten A und B am Ende von Dokumenten mit 1 Seite hinzufügen.

1. Definieren Sie eine Regel mit dem Namen TotalPagesLessThan3 mit einer Bedingung:

Stat.TotalPagesInDocument < 3

2. Definieren Sie eine Seiteneinfügung für die Seite A und eine andere Seiteneinfügung für die Seite B.

3. Folgendes gilt für jede Seiteneinfügung:

• Klicken Sie auf das Optionsfeld Nach Dokumenten.

• Klicken Sie auf das Optionsfeld Auf Regel basierende Dokumente, und wählen Sie TotalPagesLessThan3.

4. Stellen Sie sicher, dass sich die Einfügung für Seite A in der Liste Einfügemanager über der Einfügung für Seite B befindet.

Wenn ein Dokument über 1 oder 2 Seiten verfügt, fügt RICOH ProcessDirector Seite A hinzu. Wenn das Dokument nun über 2 Seiten verfügt, fügt RICOH ProcessDirector Seite B nach der Seite A hinzu.