Ändern eines Workflows für die Verwendung elektronischer Formulare bei AFP-Jobs

Sie können einen Schritt, der auf der Schrittvorlage CombineAFPWithForm basiert, zu einem Workflow hinzufügen, um ein elektronisches Formular mit Daten für AFP-Jobs zu kombinieren.

Der Schritt fügt PDF-Seiten als Medium-Overlays zu den Medienzuordnungen hinzu und erstellt eine Inline-Formdef, die diese Medienzuordnungen enthält.

Hinweis:
  • Die Schrittvorlage CombineAFPWithForm steht zur Verfügung, wenn die Features Vorgedruckte Formulare austauschen, PDF-Dokument-Unterstützung und AFP-Unterstützung installiert sind.
  • Der Schritt ignoriert alle Werte, die für Medien und PLE-Medien-Jobmerkmale festgelegt wurden.
  • Sie können kein elektronisches Formular am Rand des Blatts hinzufügen, wenn die Seite bereits acht Medium-Overlays umfasst.

Führen Sie Folgendes aus, bevor Sie den Schritt zum Workflow hinzufügen:

• Überprüfen Sie die Drucker, die für die Druckjobs verwendet wurden, die vom Workflow verarbeitet werden. Die Ausgabe des Schritts kann nur auf AFP-Druckern gedruckt werden, die PDF-Objekt-Container in AFP-Daten unterstützen.
  • Überprüfen Sie die vorgedruckten Formulare, die für die Druckjobs verwendet wurden, die vom Workflow verarbeitet werden. Fügen Sie elektronische Formulare zu den Medienobjekten für die vorgedruckten Formulare hinzu, die Sie auf Normalpapier drucken möchten. Sie müssen keine elektronischen Formulare für alle vorgedruckten Formulare festlegen, die vom Workflow verwendet werden. Sie können elektronische Formulare nur für vorgedruckte Formulare festlegen, die Sie ersetzen möchten.
  • Überprüfen Sie die Medienzuordnungen, die für die Druckjobs verwendet wurden, die vom Workflow verarbeitet werden. Wenn die Medienzuordnungen Fachnummern angeben, legen Sie eine Fachzuordnungsdatei fest, die die Fachnummern mit Mediennamen ersetzt.

Zur Erstellung der Datei verwenden Sie einen Editor, der Text im UTF-8-Format abspeichert:

• Ordnen Sie alle Medien einem RICOH ProcessDirector-Mediennamen auf einer separaten Zeile zu.
    • Beginnen Sie jede Zeile mit traytomedia, einem Leerzeichen, der Fachnummer und einem Doppelpunkt (:).
    • Fügen Sie nach dem Doppelpunkt den RICOH ProcessDirector-Mediennamen in Anführungszeichen ein.

Leerzeichen auf den beiden Seiten des Doppelpunkts sind optional.

In diesem Beispiel werden zwei Fächer den RICOH ProcessDirector-Mediennamen zugewiesen:

traytomedia 1 : "Letter Preprinted"
      traytomedia 2 : "A3"

Stellen Sie sicher, dass die Groß- und Kleinschreibung, die im RICOH ProcessDirector-Mediennamen verwendet wird, mit dem Mediennamen in der Medienzuordnung übereinstimmt. Letter Blue und LETTER BLUE stimmen nicht überein.

Wenn Sie einen Mediennamen angeben, der kein RICOH ProcessDirector-Medienobjekt ist, ignoriert der Schritt den Mediennamen. Die Fachnummer bleibt in der Medienzuordnung.

• Speichern Sie die Zuordnung in einer Textdatei im UTF-8-Format.

Sie können der Datei beispielsweise eine CFG-Erweiterung hinzufügen und diese in einem Unterverzeichnis des Verzeichnisses /aiw/aiw1/control_files (Linux) oder C:\aiw\aiw1\control_files (Windows) speichern.

So ändern Sie einen Workflow für die Verwendung elektronischer Formulare bei AFP-Jobs:
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Workflow.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Workflows, den Sie ändern möchten.
  3. Optional: Deaktivieren Sie den Workflow, indem Sie auf den Schalter links neben dem Workflow-Namen klicken.
    Wenn Sie den Workflow während der Bearbeitung nicht deaktivieren, werden Jobs, die diesen Workflow verwenden, weiterhin durch die Schritte des Workflows geführt. Wenn Sie speichern, wird der Workflow vorübergehend deaktiviert und dann wieder aktiviert. Jobs, die in dem Workflow verarbeitet werden, könnten in eine fehlerhafte Situation geraten.
  4. Lesen Sie die Schritte im Workflow durch, und entscheiden Sie, wo Sie den Schritt CombineAFPWithForm hinzufügen möchten.

Wenn Ihr Workflow über den Befehl afpnorm in einem Schritt verfügt, der auf der Schrittvorlage RunExternalProgram basiert, müssen Sie den Schritt CombineAFPWithForm nach dem Schritt RunExternalProgram anordnen. Sie können den Befehl afpnorm verwenden, um die strukturierten Felder IMM vor der ersten Seite eines jeden Dokuments in der AFP-Datei einzufügen.

Zum Ändern eines einfachen Workflows, der AFP-Jobs verarbeitet, können Sie den Schritt CombineAFPWithForm nach dem Schritt UseInlineFormDefinition (sofern verfügbar) und vor dem Schritt EnableRepositioning einfügen.

Zum Ändern eines Workflows, der AFP-Jobs verarbeitet, die Dokumente enthalten, können Sie den Schritt CombineAFPWithForm nach dem Schritt BuildAFPFromDocuments und vor dem Schritt EnableRepositioning einfügen.

5. Fügen Sie den Schritt CombineAFPWithForm zum Workflow an der entsprechenden Stelle ein.
  6. Legen Sie die Merkmale für den Schritt fest:
    • Sofern Sie keine besonderen Verarbeitungsanforderungen haben, verwenden Sie den Standardwert für das Merkmal Kombinierte AFP-Datei.

Wenn Sie einen anderen Wert angeben, wird aus der kombinierten AFP-Datei keine aktuelle Druckdatei, die von den nachfolgenden Schritten verwendet wird.

• Wenn Sie eine Fachzuordnungsdatei festgelegt haben, legen Sie den Wert des Merkmals Fachzuordnungsdatei auf den kompletten Pfad und Namen der Datei fest.

Sie können die RICOH ProcessDirector Symbolschreibweise für den Namen der Datei verwenden. Ein Beispiel finden Sie am Ende dieses Verfahrens.

7. Optional: Fügen Sie eine Verzweigung hinzu, die den Schritt CombineAFPWithForm umgeht, um Jobs zu verarbeiten, die nicht für die Verwendung von elektronischen Formularen bereit sind. Die Jobs werden auf vorgedruckten Formularen gedruckt, wenn sie diese Verzweigung durchlaufen. Wenn Sie die Verzweigung hinzufügen, kann derselbe Workflow die Jobs verarbeiten, die für die Verwendung von elektronischen Formularen bereit sind, und die Jobs, die nicht bereit sind.

Legen Sie eine Richtlinie für eine der Verzweigungen fest, um die Jobs basierend auf deren Verwendung von elektronischen Formularen zu verschiedenen Verzweigungen zu senden. Wenn Sie beispielsweise möchten, dass Jobs mit dem KundennamenAcme oder Pinnacle elektronische Formulare verwenden sollen, können Sie diese Richtlinie auf der Verzweigung mit dem Schritt CombineAFPWithForm einstellen:

• Job.CustomerName = 'Acme' OR Job.CustomerName = 'Pinnacle'

Jobs mit dem KundennamenBank10 oder Standard umgehen den Schritt CombineAFPWithForm und setzen den Druck auf vorgedruckten Formularen fort.

8. Speichern Sie den Workflow.
  9. Aktivieren Sie den Workflow, und testen Sie ihn, um sicherzustellen, dass er ordnungsgemäß funktioniert.

Überprüfen Sie die Jobs, die der Schritt CombineAFPWithForm verarbeitet, um sicherzustellen, dass diese auf dem Medium gedruckt werden, das im Merkmal Medienname für den Druck des Medienobjekts angegeben wurde.

Der Schritt CombineAFPWithForm kann AFP-Jobs verarbeiten, die eine Inline-Formdef oder eine externe Formdef verwenden. Der Schritt erstellt eine kombinierte AFP-Datei, die eine Inline-Formdef verwendet. Wenn der AFP-Job eine externe Formdef verwendet, integriert der Schritt die geänderte Formdef in die neue Inline-Medienzuordnung in der kombinierten AFP-Datei.

Wenn ein Medienobjekt ein elektronisches Formular für die Rückseite umfasst und die Medienzuordnung einen Simplex-Druck angibt, ändert der Schritt CombineAFPWithForm die Medienzuordnung:

• Simplex wird zu Duplex konvertiert.
  • Die Markierung des konstanten Rückseiten-Overlays wird aktiviert.
  • Es wandelt die PDF-Datei für das angeforderte elektronische Formular in ein Overlay um und weist das Overlay der Rückseite des Mediums zu.

Verwenden einer anderen Fachzuordnungsdatei für alle Drucker

In diesem Beispiel möchten Sie für jeden Drucker eine andere Fachzuordnungsdatei, die für AFP-Jobs angefordert werden kann.

Benennen Sie jede Datei mit dem Wert des Merkmals Angeforderter Drucker (Datenbankname Job.RequestedPrinter) und einer CFG-Erweiterung.

Speichern Sie die Dateien im Unterverzeichnis tray_mapping des Verzeichnisses control_files.

Legen Sie diesen Wert für das Merkmal Fachzuordnungsdatei fest:

• /aiw/aiw1/control_files/tray_mapping/${Job.RequestedPrinter}.cfg unter Linux
  • C:\aiw\aiw1\control_files\tray_mapping\${Job.RequestedPrinter}.cfg unter Windows