Ausführen des Muster-Workflows, der zum Drucken von Jobs elektronische Formulare verwendet

Der Workflow ElectronicFormJobSample zeigt, wie die elektronischen Formulare mit den Daten in PDF-Dateien für Jobs kombiniert werden. Der Muster-Workflow druckt einige Jobs durch eine Kombination von elektronischen Formularen und Daten. Er druckt andere Aufträge auf vorgedruckten Formularen. Der Workflow wird mit dem Vorgedruckte Formulare austauschen-Feature installiert.

Der Workflow umfasst zwei Abzweigungen:

• Die Verzweigung [1] Elektronisch sendet Jobs mit Elektronisch im Jobnamen durch den Schritt CombinePDFWithForm, der die elektronischen Formulare mit den Daten kombiniert. Die Jobs verlaufen dann durch den Schritt CountPages. Wenn die Jobs den Schritt PrintJobs erreichen, werden sie auf Normalpapier gedruckt.
  • Die Verzweigung [2] Vorgedruckt sendet Jobs, bei denen im Jobnamen nicht Elektronisch vorhanden ist, direkt an den Schritt CountPages. Diese Jobs umgehen den Schritt CombinePDFWithForm und werden auf vorgedruckten Formularen gedruckt.

Zu den in diesem Workflow verwendeten Musterobjekten und Dateien zählen:

• Workflow: ElectronicFormJobSample
  • Eingabeeinheit: ElectronicFormJobFolder
  • Medienobjekt: ElectronicFrontAndBack
  • PDF-Dateien:
    • ElectronicJob.pdf
    • PreprintedJob.pdf

Diese Simplex-Jobs, die bis auf ihren Jobnamen identisch sind, verfügen über 500 Seiten mit variablen Namen und Adressdaten mit einer Briefanrede.

Die Druckausgabe beider Jobs sind 500 Kundenbriefe mit Informationen zu einem Prämienprogramm auf der Vorderseite und Fußnoten auf der Rückseite.

Der Musterworkflow verarbeitet die PreprintedJob.pdf-Datei als Simplex-Job, der auf dem vorgedruckten Formular gedruckt wird, welches das ElectronicFrontAndBack-Medienobjekt darstellt. Das vorgedruckte Formular hat den statischen Text des Kundenbriefs auf der Vorderseite und den statischen Text der Fußnoten auf der Rückseite.

Der Musterworkflow verarbeitet die ElectronicJob.pdf-Datei, indem er sie von einem Simplex-Job in einen Duplex-Job konvertiert, der auf Normalpapier druckt. Der Musterworkflow erstellt die Vorderseiten des Duplex-Jobs, indem er ein elektronisches Formular mit den variablen Namen und Adressdaten kombiniert. Das elektronische Formular verfügt über den statischen Text des Kundenbriefs. Der Musterworkflow erstellt die Rückseiten des Duplex-Jobs durch Hinzufügen eines elektronischen Formulars mit dem statischen Text der Fußnoten.

So führen Sie den Beispiel-Workflow aus:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Hauptseite.
  2. Klicken Sie im Portlet "Eingabeeinheit" mit der rechten Maustaste auf den Sofortdruck-Ordner ElectronicFormJobFolder, und wählen Sie Aktivieren und verbinden aus.

Beim ersten Aktivieren und Verbinden des Ordners für Sofortdruck übergibt RICOH ProcessDirector die ElectronicJob.pdf- und PreprintedJob.pdf-Jobs an den Workflow ElectronicFormJobSample.

Die Jobs durchlaufen den Workflow und stoppen beim Schritt PrintJobs. Beide Jobs befinden sich im Status Einheit nicht verfügbar und warten darauf, dass der Muster-Drucker aktiviert wird.

3. Überprüfen Sie das ElectronicFrontAndBack-Medienobjekt.
    1. Klicken Sie auf die Registerkarte Verwaltung.
    2. Klicken Sie im linken Teilfenster auf Objekte Medien.
    3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Medienobjekt ElectronicFrontAndBack, und wählen Sie Merkmale aus.
    4. Zum Anzeigen des elektronischen Formulars für die Vorderseite der Medien klicken Sie auf den blauen Vorderseite des Formulars-Link.

Die PDF-Seite, die für die Vorderseite des Formulars verwendet wird, wird in einer neuen Browserregisterkarte geöffnet.

5. Wenn Sie mit der Ansicht des Formulars fertig sind, schließen Sie die Registerkarte.
    6. Um das elektronische Formular für die Rückseite der Medien anzuzeigen, klicken Sie auf den blauen Rückseite des Formulars-Link.

Die PDF-Seite, die für die Rückseite des Formulars verwendet wird, öffnet sich in einer neuen Browserregisterkarte.

7. Wenn Sie mit der Ansicht des Formulars fertig sind, schließen Sie die Registerkarte.
    8. Schauen Sie sich den Wert des Merkmals Medienname für den Druck an.
      Das Merkmal ist auf Nein festgelegt.
  4. Überprüfen Sie den PreprintedJob.pdf-Job.
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Job, und wählen Sie Ansicht aus.

Sie sehen 500 Seiten variabler Namen und Adressdaten mit einer Briefanrede.

2. Klicken Sie auf Schließen.
    3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Job, und wählen Sie Merkmale aus.
    4. Auf die Registerkarte Allgemein klicken.

Duplex ist auf Nein eingestellt.

5. Klicken Sie auf die Registerkarte Scheduling.

Der Medien-Wert ist ElectronicFrontAndBack.

5. Überprüfen Sie den ElectronicJob.pdf-Job.
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Job, und wählen Sie Ansicht aus.

Sie sehen 1000 Seiten: 500 angepasste Briefe mit variablen Namen und Adressdaten und statischem Text über ein Prämienprogramm auf der Vorderseite. Auf der Rückseite des Briefes sind Fußnoten mit statischem Text.

2. Klicken Sie auf Schließen.
    3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Job, und wählen Sie Merkmale aus.
    4. Auf die Registerkarte Allgemein klicken.

Duplex ist auf Ja gesetzt.

5. Klicken Sie auf die Registerkarte Scheduling.

Der Medien-Wert ist Nicht festgelegt.

Der Job ElectronicJob.pdf ist mit den gleichen Merkmalwerten wie der Job PreprintedJob.pdf in den Workflow eingetreten:

• Duplex wurde auf Nein gesetzt.
    • Medien wurde auf ElectronicFrontAndBack gesetzt.

Wenn der Schritt CombinePDFWithForm den Job ElectronicJob.pdf verarbeitet hat, hat er die Formulare mit den Daten kombiniert und den Job von Simplex auf Duplex geändert.

Da das Merkmal Medienname für den Druck auf dem Medienobjekt ElectronicFrontAndBack auf Keine gesetzt ist, hat der Schritt CombinePDFWithForm den Mediennamen ElectronicFrontAndBack aus dem Job entfernt. Das Festlegen des Merkmals Keine bewirkt, dass der Job auf dem Papier gedruckt wird, das für Jobs ohne vorgegebene Medien verwendet wird.