Schrittressourcen

Eine Schrittressource benennt eine Datei, die von einem Workflow-Schritt für die Verarbeitung verwendet wird. Bei einigen Schrittschablonen können Sie eine Datei vorgeben, die vom Schritt bei der Verarbeitung von Jobs verwendet werden soll. Einige dieser Dateien können auf Ihrer Workstation erstellt werden. Wenn die Dateien bei der Verarbeitung von Jobs benötigt werden, müssen diese Dateien jedoch für den Workflow verfügbar sein. Sie können die Datei anzeigen, abrufen und ersetzen, indem Sie das Schrittressourcenobjekt bearbeiten.

Beispiel: Das RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat Plug-in wird in Adobe Acrobat Professional verwendet, um Dokumente innerhalb einer PDF-Datei zu identifizieren und Dokumenteigenschaften zu den einzelnen Dokumenten in einem PDF-Job zu extrahieren. Das Plugin erzeugt eine Steuerdatei, die vom Schritt IdentifyPDFDocuments verwendet wird. Damit die Datei bereitsteht, wenn der Schritt in einem Workflow ausgeführt wird, erstellen Sie ein Schrittressourcenobjekt, indem Sie die Datei hochladen. Dann wählen Sie diese Schrittressource als Wert für das Merkmal PDF-Steuerdatei angeben im Schritt IdentifyPDFDocuments.