Workflow zum Speichern von AFP-Jobs und -Dokumenten in einem Repository erstellen

Um Jobs und Dokumente in einem Repository zu speichern, müssen Sie einen Workflow erstellen, der einen Schritt auf Basis der Schrittschablone StoreInRepository enthält. Sie können auch StoreInRepository-Schritte zu Ihren bestehenden Workflows hinzufügen. Wenn das Repository Dokumente und Dokumentdaten aufnehmen soll, dann stellen Sie sicher, die erforderlichen Dokumentverarbeitungsschritte hinzuzufügen, falls sie noch nicht vorhanden sind.
Planen Sie vor dem Erstellen eines Workflows die Aufbewahrung der Dateien und Dokumente, erstellen Sie Repositories und nehmen Sie Erweiterungen an AFP-Dateien vor.
So erstellen Sie einen Workflow zum Speichern von AFP-Jobs und -Dokumenten in einem Repository:
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Workflow.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Workflow RepositorySample, und wählen Sie Kopieren aus.
    Der Workflow RepositorySample verarbeitet PDF-Jobs. Wenn Sie den Workflow auf die Verarbeitung von AFP-Jobs ändern möchten, müssen Sie einige Schritte im Workflow ersetzen.
  3. Benennen Sie die Kopie des Workflows, geben Sie nach Bedarf andere Werte ein oder bearbeiten Sie Werte entsprechend, und klicken Sie anschließend auf Weiter.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Anschluss Falls PDF, und wählen Sie Merkmale. Ändern Sie den Wert des Merkmals Regelname in If AFP. Ändern Sie den Wert der Regelbedingung Wert in AFP. Klicken Sie auf OK.
  5. Fügen Sie einen auf der Schrittschablone UseInlineFormDefinition basierenden Schritt am Anfang der bedingten Prozessabzweigung If AFP vor dem Schritt CountPages hinzu.
  6. Ersetzen Sie den Schritt CountPages in der Phase Vorbereitung durch einen auf der Schrittschablone EnableRepositioning basierenden Schritt.
  7. Ersetzen Sie den Schritt IdentifyPDFDocuments durch einen auf der Schrittschablone IdentifyDocuments beruhenden Schritt.
  8. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schritt IdentifyDocuments. Wählen Sie Merkmale, und klicken Sie dann auf AFP. Geben Sie für das Merkmal Visual Workbench-Steuerdatei den Pfad und den Dateinamen der Steuerdatei ein, die Sie mit dem Document Property Designer erstellt haben. Klicken Sie auf OK.
  9. Wenn Ihre AFP-Druckdatei nicht bereits indexiert ist, fügen Sie vor dem Schritt IdentifyDocuments einen zusätzlichen Schritt ein, der auf der Schrittschablone IndexAFP basiert.
    Dieser Schritt sorgt für eine gemeinsame Nutzung der Steuerdatei, die Sie für den Schritt IdentifyDocuments angegeben haben. Die Steuerdatei müssen Sie hier nicht angeben.
  10. Ersetzen Sie den Schritt BuildPDFFromDocuments durch einen auf der Schrittschablone BuildAFPFromDocuments beruhenden Schritt.
  11. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schritt BuildAFPFromDocuments. Wählen Sie Merkmale, und klicken Sie dann auf AFP. Geben Sie für das Merkmal Enhance-AFP-Steuerdatei den Pfad und den Dateinamen der Steuerdatei ein, welche Ihre Dokumentverbesserungen enthält. Klicken Sie auf OK.
  12. Ersetzen Sie den Schritt CountPages in der Phase Druck durch einen auf der Schrittschablone EnableRepositioning basierenden Schritt.
  13. Optional: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schritt RetainCompletedJobs. Wählen Sie Merkmale, und klicken Sie auf Jobstandardwerte – Allgemein. Aktualisieren Sie den Wert des Merkmals Aufbewahrungsfrist. Klicken Sie auf OK.
  14. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schritt StoreInRepository, wählen Sie Merkmale, und klicken Sie dann auf Repository:
    1. Wählen Sie beim Merkmal Repository das Repository aus, in dem Sie Job- und Dokumentdaten speichern möchten.
    2. Wählen Sie aus der Liste der Verfügbaren Jobmerkmale die Jobmerkmale aus, die Sie für die Suche nach Jobs und Dokumenten im Repository verwenden möchten.
    3. Wählen Sie aus der Liste der Verfügbaren Dokumentmerkmale die Dokumentmerkmale aus, die Sie für die Suche nach Dokumenten im Repository verwenden möchten.
    4. Wenn Sie die Werte von Jobmerkmalen erhalten möchten, um sie bei einer erneuten Übermittlung des Jobs oder seiner Dokumente an einen Workflow zu verwenden:
      1. Verwenden Sie einen Texteditor, um eine Merkmalüberschreibungsdatei zu erstellen.
      2. Setzen Sie den Datenbanknamen jedes Jobmerkmals in eine separate Zeile.
      3. Um einen Kommentar hinzuzufügen, setzen Sie ihn in eine separate Zeile, die mit einer Raute (#) anfängt.

Diese Beispiel zeigt eine Datei mit drei Jobmerkmalen (Kundenname, Medien benötigt und Duplex):

Job.CustomerNameJob.MediaRequired# Dies ist ein Kommentar.Job.Duplex

4. Geben Sie der Datei einen Namen, speichern Sie die Datei, und verschieben Sie die Datei in ein Verzeichnis auf dem primären RICOH ProcessDirector-Computer. Beispiel:
        • /aiw/aiw1/control_files/job_properties.txt (Linux)
        • C:\aiw\aiw1\control_files\job_properties.txt (Windows)
      5. Geben Sie im Schritt StoreInRepository den Pfad und den Namen der Datei im Merkmal Pfad zur Merkmalüberschreibungsdatei an.
    5. Falls Sie eine Datei verknüpfter Merkmale verwenden, dann geben Sie den Pfad und den Namen der Datei in das Merkmal Datei verknüpfter Merkmale ein.
    6. Falls Sie Dokumentdaten speichern möchten, die in einer Datei enthalten, aber nicht als Dokumentmerkmal für RICOH ProcessDirector definiert sind, dann geben Sie den vollständigen Pfad und den Namen oder den symbolischen Namen der Datei in das Merkmal Dokumentmerkmaldatei ein, und achten Sie darauf, dass Sie in der Liste Zu speichernde Dokumentmerkmale die Option ALLE auswählen.
    7. Klicken Sie auf OK.
      Hinweis:
    • Vergewissern Sie sich, dass sich der SchrittStoreInRepository an der richtigen Stelle im Workflow befindet. Das Speichern einer Datei nach Schritten, die die Seitenreihenfolge ändern, wie beispielsweise ReverseOutputOrder, beeinträchtigt Ihre Suchmöglichkeit mit Dokumentmerkmalen in der Anzeigefunktion.
  15. Optional: Wenn Sie Jobdateien im Repository mehr als einmal speichern möchten, fügen Sie zusätzliche StoreInRepository-Schritte in Ihren Workflow ein.
  16. Speichern Sie den Workflow.
  17. So prüfen Sie den Workflow:
    1. Erstellen Sie eine oder mehrere Eingabeeinheiten, um auf den Workflow zu verweisen.
    2. Aktivieren Sie die Eingabeeinheiten.
    3. Übergeben Sie Ihren AFP-Druckjob an die Eingabeeinheit.
    4. Wenn der Job abgeschlossen ist, dann sehen Sie im Archiv nach, um sich zu vergewissern, dass die richtigen Daten gespeichert wurden.
    Hinweis:
  • Wenn ein Job erneut verarbeitet wird und der Schritt StoreInRepository mehr als einmal ausgeführt wird, werden zwei Kopien des Dokuments oder Jobs im Repository gespeichert.