Hinzufügen von Schritten, die Eigenschaftswerte in einer Berichtsdatenbank speichern

Sie können Schritte zu Ihren Workflows hinzufügen, um Job- und Dokumenteigenschaftswerte zu erfassen und diese in der Berichtsdatenbank zu speichern.
Bevor Sie die Schritte in diesem Verfahren ausführen, stellen Sie fest, welche Job- und Dokumentmerkmale und wann Sie diese erfassen möchten. Die ausgewählten Merkmale sollten sich auf die Art der Berichte beziehen, die Sie aus den Daten generieren möchten.
So fügen Sie Schritten hinzu, die Merkmalwerte in einer PostgreSQL-Datenbank speichern:
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Workflow.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Workflows, den Sie ändern möchten.
  3. Optional: Deaktivieren Sie den Workflow, indem Sie auf den Schalter links neben dem Workflow-Namen klicken.
    Wenn Sie den Workflow während der Bearbeitung nicht deaktivieren, werden Jobs, die diesen Workflow verwenden, weiterhin durch die Schritte des Workflows geführt. Wenn Sie speichern, wird der Workflow vorübergehend deaktiviert und dann wieder aktiviert. Jobs, die in dem Workflow verarbeitet werden, könnten in eine fehlerhafte Situation geraten.
  4. Fügen Sie den Schritt WritePropsToReportsDatabase zum Workflow hinzu.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schritt, und wählen Sie Merkmale.
  6. Klicken Sie auf die Registerkarte Berichte.
  7. Wählen Sie in den Feldern Zu schreibende Jobmerkmale und Zu schreibende Dokumentmerkmale die Merkmalwerte, die Sie in der PostgreSQL-Datenbank speichern möchten.
      Hinweis:
    • Einige Merkmalwerte sind erst nach einem bestimmten Punkt in einem Workflow leer. Ein Job hat beispielsweise keinen Wert für Zuordnung zu Drucker (Job.Print.AssignPrintTime), bis der Job im Schritt PrintJobs an den Drucker gesendet wird. Wenn Sie Zuordnung zu Drucker vor dem Ausführen von des Schritt PrintJobs in der PostgreSQL-Datenbank speichern, ist das Merkmal in der Datenbanktabelle vorhanden, aber der Wert ist leer.
  8. Zum Aufnehmen eines Labels in die Datenbank für die Informationen, die der Schritt speichert, geben Sie einen Wert für den Ereignistyp ein.
  9. Geben Sie Werte für die anderen Merkmale nach Bedarf ein.
    Sie müssen verschiedene Tabellennamen für die Merkmale Dokumentmerkmaltabelle und Jobmerkmaltabelle verwenden. Die von Ihnen verwendeten Werte müssen sich von den in den Datensammlern angegebenen Datenbanktabellennamen unterscheiden.
  10. Klicken Sie auf OK.
  11. Optional: Wenn Sie Daten an anderen Punkten im Workflow sammeln möchten, fügen Sie einen anderen WritePropsToReportsDatabase-Schritt hinzu, und aktualisieren Sie dessen Merkmale.
  12. Speichern und aktivieren Sie den Workflow.