Einsatzszenarios für Berichte

In diesem Szenario möchte eine Druckerei die täglichen Berichte generieren, die die Seiten anzeigen, die auf den einzelnen Druckern gedruckt, und die Jobs, die von jedem Kunden gedruckt werden. Sie möchten ein Berichterstellungs-Dashboard mit den beiden erstellten Berichten erstellen und das Dashboard auf einem Server veröffentlichen, auf den das Unternehmensmanagement zugreifen kann.

Die Druckerei installiert die Berichte-Funktion, einschließlich PostgreSQL-Datenbankprogramm, auf ihrem Primärserver für RICOH ProcessDirector für Windows. Dann öffnen sie die Seite Verwaltung und wählen Berichte Datenbankeinstellungen, um die Berichtsdatenbank zu erstellen.

Die Druckerei möchte zwei Berichte erstellen: Vom Drucker gedruckte Seiten und Vom Kunden gedruckte Jobs. Sie können diese Daten für beide Berichte mit Hilfe des Job-Druck-Fortschritt-Datensammlers sammeln. Für den ersten Bericht müssen sie die Eigenschaften "Gestapelte Seiten" und "Vorheriger Drucker-Job" erfassen; für den zweiten Bericht müssen sie die Eigenschaften "Jobnummer" und "Kundenname" erfassen.

Der Benutzer wählt Berichte Data Collectors und öffnet den Job-Druck-Fortschritt-Datensammler. Im Eigenschaftennotizbuch des Datensammlers findet der Benutzer die Liste Zu erfassende Jobeigenschaften und wählt diese Eigenschaften aus:

• Abgelegte Seiten
  • Vorheriger Drucker
  • Jobnummer
  • Kundenname
Der Benutzer benennt die Tabelle job_printing und aktiviert die Datensammlung für den Datensammler.

Nachdem der Benutzer auf OK geklickt hat, erfasst RICOH ProcessDirector die Werte der Eigenschaften in der PostgreSQL-Datenbank jedes Mal, wenn ein Druckjob gestartet oder gestoppt wird.

Nachdem die Datensammlung für die job_printing -Tabelle aktiviert und mit Daten gefüllt wurde, installiert die Druckerei das Tool Tableau Business Intelligence (BI) auf einem Remote-Server. Sie konfigurieren RICOH ProcessDirector, damit Tableau eine Remote-Verbindung zur PostgreSQL-Datenbank herstellen kann.

Mit Tableau stellt die Druckerei eine Verbindung zur Tabelle job_printing in der PostgreSQL-Datenbank her. Sie wählen, die Daten in Tableau automatisch zu aktualisieren, wenn die Daten in PostgreSQL erfasst werden.

Zur Vorbereitung des Berichts Von Drucker gedruckte Seiten macht die Druckerei Folgendes:

• Erstellt ein Arbeitsblatt mit dem Namen Von Drucker gedruckte Seiten.
  • Füllt das Arbeitsblatt mit den Werten der Merkmale Jobs.PreviousPrinter und Job.PagesStacked aus.
  • Benennt Job.PreviousPrinter in Printer und Job.PagesStacked in Pages um.
  • Wählt ein Tortendiagramm zum Anzeigen der Daten.

Wenn die Druckerei die Vorbereitung des Berichts beendet hat, speichert sie das Arbeitsblatt als Tableau-Arbeitsmappendatei (TWB).

Zur Einrichtung des Berichts Vom Kunden gedruckte Jobs macht die Druckerei Folgendes:

• Erstellt ein Arbeitsblatt mit dem Namen Von Kunde gedruckte Jobs.
  • Füllt das Arbeitsblatt mit den Werten der Merkmale Job.ID und Job.CustomerName aus.
  • Benennt Job.ID in Job und Job.CustomerName in Customer um.
  • Wählt ein Balkendiagramm zum Anzeigen der Daten.

Wenn die Druckerei die Vorbereitung des Berichts beendet hat, speichert sie das Arbeitsblatt als Tableau-Arbeitsmappendatei (TWB).

Die Druckerei erstellt ein Berichterstellungs-Dashboard mit den beiden Berichten und speichert das Dashboard als Tableau-Arbeitsmappendatei (TWB). Dann wird die Arbeitsmappe auf einem Server veröffentlicht, sodass das Management des Unternehmens Zugriff auf das Dashboard hat.