Arbeiten mit Daten in der Berichtsdatenbank

Nachdem Sie Daten mit der Berichte-Funktion erfasst haben, können Sie auf diese Daten zugreifen und diese als Eingabe für Ihre Business Intelligence-Software verwenden.

Verbinden Sie anhand der folgenden Verfahren die Datenbank, und rufen Sie dann Daten mit SQL-Anweisungen ab. Sie können z. B. mit der SELECT-Anweisung Daten abfragen oder mit der COPY Daten exportieren.

Hinweis:
  • Sie müssen dieses Verfahren nicht befolgen, wenn Sie Datenübermittler verwenden.

Weitere Informationen zum Arbeiten mit Daten in PostgreSQL-Datenbanken finden Sie im PostgreSQL-Tutorial (http://www.postgresqltutorial.com/).