Ergänzungsseiten

Mit AFP Indexer können Sie Seiten in einer AFP-Datei als Ergänzungsseiten definieren. Ergänzungsseiten sind die Seiten, die Sie nicht in Seitengruppen einschließen möchten, z. B. Start- und Abschlussseiten, Trennseiten oder jede Seite, die aus einem Kontoauszug ausgeschlossen werden soll.

Seiten, die in einer AFP-Datei als Ergänzungsseite definiert sind, können indexiert werden.

Sie können Ergänzungsseiten auf die folgende Weise definieren:

• Sie können einen Auslöser verwenden, um einen Textblock zu definieren, der durchgängig an derselben Position vorkommt und eine Seite eindeutig identifiziert. Bei Bedarf können Sie mehrere Auslöser verwenden, um Ergänzungsseiten eindeutig zu identifizieren. Sie können beispielsweise einen Auslöser für einen Textblock erstellen, der auf der dritten Seite in einer Seitengruppe vorhanden ist. Die Ergänzungsseite wird aus jeder Seitengruppe entfernt.
  • Sie können ein Indexkennzeichen verwenden, um einen Textblock zu definieren, der durchgängig an derselben Position auf einer Seite vorkommt, die außerhalb einer Seitengruppe ist. Sie können beispielsweise ein Indexkennzeichen für einen Textblock erstellen, der auf der Start- und Abschlussseite vorhanden ist. Sie können den Textwert bearbeiten, um unerwünschten Text wie beispielsweise Leerzeichen oder Sonderzeichen zu entfernen.
Wenn Sie eine Ergänzungsseite definieren, geben Sie dieser einen Seitendefinitionsnamen. Sie können derselben Ergänzungsseitendefinition mehrere Indexkennzeichen und Auslöser zuweisen.
Hinweis: Der Begriff Seitendefinition bezieht sich in AFP Indexer auf eine Ergänzungsseitendefinition, einen Auslöser auf Seitenebene oder einen Index auf Seitenebene, nicht auf die AFP-Seitendefinitionsressource.

Beispiel: Eine Kontoauszuganwendung erzeugt eine Datei mit Hunderten von einzelnen Kontoauszügen. Die Datei enthält eine Startseite vor den Kontoauszügen und eine Abschlussseite am Ende der Kontoauszüge. Jeder Kontoauszug endet mit einer Seite, die ihn vom nächsten Kontoauszug trennt. Sie können mit AFP Indexer Auslöser erstellen, die die Start-, Abschluss- und Trennseiten als Ergänzungsseiten mit den Seitendefinitionsnamen Startseite, Abschlussseite und Trennseite definieren. Sie können dann Indexkennzeichen auf den Ergänzungsseiten erstellen.