Automatische Überprüfung

Mit der Automatische Überprüfung-Funktion können Sie Dokumenten in einem Druckauftrag Barcodes hinzufügen. Kameras oder Barcodescanner lesen die Barcodes, um Dokumente zu erkennen, die einen Schritt in ihrem Arbeitsablauf nicht abgeschlossen haben. Sie wählen, ob RICOH ProcessDirector alle fehlenden Dokumente automatisch erneut drucken soll oder ob ein Bediener eine für jedes fehlende Dokument auszuführende Aktion festlegt.
Hinweis: Die Funktion findet nur Dokumente, die von einem Job fehlen. Sie kann keine Seiten finden, die von Dokumenten fehlen.

Das Automatische Überprüfung-Feature fügt RICOH ProcessDirector ein Objekt, eine Schrittschablone und eine Abgleichmethode hinzu.

Voraussetzungen

Zur Verwendung des Features Automatische Überprüfung installieren Sie zunächst ein Feature, das die Dokumentverarbeitung unterstützt:

• Für PDF-Dateien installieren Sie das Feature PDF-Dokument-Unterstützung.

• Für AFP-Dateien installieren Sie das Feature AFP-Unterstützung.

Objekt

Das Feature Automatische Überprüfung fügt das Barcodeleserobjekt hinzu. Barcodeleser sind Kameras und Barcodescanners in Ihrem System, die die Barcodes auf den Dokumenten eines Druckjobs lesen und überprüfen, ob alle Dokumente verarbeitet wurden. Jede Kamera bzw. jeder Barcodescanner benötigt ein Barcodeleserobjekt.

Jeder Barcodeleser muss mindestens über ein Barcodeformatobjekt verfügen. Um die Daten zu berichten, die die Kamera oder der Barcodescanner liest, muss das Barcodeformat mit der Konfiguration der Kamera oder des Barcodescanners übereinstimmen. Im Barcodeformat muss die Jobnummer und ein Dokumentmerkmal zur Identifizierung der einzelnen Dokumente in einem Job enthalten sein.

Schrittschablone

Das Feature Automatische Überprüfung fügt die Schrittschablone ReadBarcodeData hinzu. Nachdem ein oder mehrere Barcodeleser Ergebnisse berichtet haben, prüft ein auf der Schrittschablone ReadBarcodeData basierender Schritt, ob alle Dokumente in einem Job erkannt wurden. Sie können den Schritt konfigurieren, damit Jobs wie folgt verarbeitet werden:

• Nachdem alle Barcodes gelesen wurden, versetzt der Schritt den Job in den nächsten Schritt.

• Nachdem alle Barcodes gelesen wurden, wartet der Schritt, bis ein Bediener die Aktion Barcodeschritt ausführen initiiert.

• Der Schritt wartet für eine festgelegte Zeitspanne auf die Aktualisierung der Ergebnisdatei. Der Schritt versetzt den Job dann auch in den nächsten Schritt, auch wenn einige Dokumente nicht erkannt wurden.

Abgleichmethode

Die Features PDF-Dokumentunterstützung und AFP-Unterstützung unterstützen den manuellen Abgleich. Wurde der Schritt ReadBarcodeData für einen Job abgeschlossen und der Schritt Abgleichen begonnen, wählt der Bediener die Aktion Abgleichen, um den manuellen Abgleich für den Job zu starten. Dann benutzt der Bediener das Dialogfenster "Job abgleichen" der RICOH ProcessDirector-Benutzerschnittstelle, um eine Aktion für die einzelnen Dokumente im Job festzulegen. Um den manuellen Abgleich zu verwenden, setzen Sie das Merkmal Automatischer Abgleich des Schritts Abgleichen auf Nein.

Das Automatische Überprüfung-Feature fügt die Unterstützung für den automatischen Abgleich hinzu. Wenn ein Job zum Schritt Abgleichen übergeht, gleicht RICOH ProcessDirector automatisch die Dokumente im Job ab und druckt alle Dokumente erneut aus, deren Barcodes nicht gelesen wurden. In folgenden Situationen ist der Bedienereingriff erforderlich:

• Die erneut zu druckenden Dokumente überschreiten den zulässigen Prozentsatz für den Job im Merkmal Maximum erneut zu druckender Dokumente (%).
  • Doppelte Barcodes im Job werden gelesen.

Um den automatischen Abgleich zu verwenden, setzen Sie das Merkmal Automatischer Abgleich des Schritts Abgleichen auf Ja.

Zusätzliche Informationen

Die Funktion Automatische Überprüfung umfasst Barcodeleser, die Daten über eine IP-Adresse und einen Anschluss mithilfe des TCP/IP-Sockets-Protokolls zurückgeben. Die Funktion unterstützt keine Systeme wie z. B. dateibasierte Kuvertiereinheiten, die Daten durch Senden und Empfangen von Dateien über ein Netzwerk austauschen. Um herauszufinden, welche Kamera oder welcher Barcodescanner für das Gerät, das Sie überwachen möchten, am besten geeignet ist, wenden Sie sich an einen Ricoh-Kundendienstmitarbeiter.